Page 10 of 31 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 322

Hybrid View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    バハ零式が盛り上がってたとして
    アレキ零式が今この惨状だとすると
    現状の形式が失敗だった可能性もある?

実質アチーブだけの高難易度コンテンツでも
    盛り上がれる可能性はあったということ?
    バハ零式は、実装当時(パッチ2.3)はまったく盛り上がらず、パッチ2.55辺りから盛り上がり始めました。
    その背景として、バハ真成の週制限が無くなり無理して行く必要がなくなった(やることがなくなった)、バハ真成実装~イシュガルド実装までの期間が長かった(3ヶ月くらい暇だった)、IL上限が110から130になって実質緩和のようになった、奇跡的にこの3つの要素が偶然重なったことが強く影響していると思います。

ですので、アレキ零式の週制限を今すぐ廃止し、パッチ3.1の実装を3ヶ月くらい遅らせ(3ヶ月では短いかもしれません)、IL230装備をばらまけば、アレキ零式も盛り上がると思います。逆に、そうならなければ流行ることはないと思います。
    (1)
    Last edited by Elas; 11-03-2015 at 06:35 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    バハ零式は、実装当時(パッチ2.3)はまったく盛り上がらず、パッチ2.55辺りから盛り上がり始めました。
    その背景として、バハ真成の週制限が無くなり無理して行く必要がなくなった(やることがなくなった)、バハ真成実装~イシュガルド実装までの期間が長かった(3ヶ月くらい暇だった)、IL上限が110から130になって実質緩和のようになった、奇跡的にこの3つの要素が偶然重なったことが強く影響していると思います。

ですので、アレキ零式の週制限を今すぐ廃止し、パッチ3.1の実装を3ヶ月くらい遅らせ(3ヶ月では短いかもしれません)、IL230装備をばらまけば、アレキ零式も盛り上がると思います。逆に、そうならなければ流行ることはないと思います。
    合間で暇な人は必ず出てくるので
    パッチはそんなに遅らせなくてもいいかなと思ってます
    他のコンテンツに影響出ますし
    すでに暇な人も恐らくそれなりにいるでしょう

あとはだいたい仰る通りな感じで

スレチなのと 大幅なデザイン改編しないといけない提案なので
    この辺りにしておきます
    1意見程度に思っていただければ幸いです
    (0)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    nana8's Avatar
    Character
    Nana Hachi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    もっとレアな地図の要望したら良いんじゃないでしょうか?
    かなり近いとおもいます。ただ相違点は地図で直接宝箱を探すか宝に続く入口なのか、という点でしょうか。
    映画のように道程でワクワクハラハラしたいというエンタテイメント要素でしょうか。空島が近い?そうなので期待はしたいですね~

Quote Originally Posted by shille View Post
    バハ零は拡張前にだいぶ賑わってたと思います。
    鯖によっても違うんですかね~ただ後回しにしてもいいと思えてしまうところに真理がありませんか?w

Quote Originally Posted by nikry View Post
    零式の話をするスレッドでしたっけ
    8人でフェーズを覚えたり難易度を考えなければならないというところで零式か極位しか思い至らなかったのですが、趣旨が違うようでしたらスレ主様削除お願いします。

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    実質アチーブだけの高難易度コンテンツでも
    盛り上がれる可能性はあったということ?
    そうなんですよね~大盛況だったならばアチーブオンリーで変わらずシリーズ化していったのでは?とおもえますよね~。
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    リリースの順番が低難易度→高難易度だからといって、開発も低難易度→高難易度とは限らないんじゃないだろうか。
    最初に高難易度があって攻略要素を省いていって低難易度にしてるかもしれない。
    スレ主の言う2人いれば十分は低難易度がそれに当たるのかもしれない。
    高難易度はそもそもクリアさせるつもりが無いのかもしれない。
    (3)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    次のレイドを現在のレイドでゲットした最強武器でクリア出来るって流れがいいなって思います。

DD◯Nでも週制限でポイント貯めて素材貰って最強武器作って(現在Lv45武器)更に強い武器を作る素材を求めて週末限定の強敵を倒し、倒したポイントで素材が貰え武器防具を製作する訳ですが。別に時間効率は悪いですが向こうのエンドコンテンツは最強装備にしてなくても攻略が出来、ジョブ縛りもそんなに気にする事なく挑めます。

フォローしあって攻略が出来るんですよね。

ヒーラー居なくても回復薬飲めばいい。このゲームのポーションはゴミにしかなってない。
    アレキ零式攻略中の身ですが、他ゲームのレイドよりストレスが物凄い多いと感じてます。クリアした達成感より疲労感が上回る時があるので、もう少し楽しめるコンテンツにして頂きたいですかね。
    (10)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by EveHearts View Post
    次のレイドを現在のレイドでゲットした最強武器でクリア出来るって流れがいいなって思います。
    ようするに、

【パッチ3.0~3.1】
    法典 IL170
    強化法典 IL180
    アレキノーマル IL190
    禁書 IL200
    強化禁書 IL210
    アレキ零式 IL210 → IL230に変更

【パッチ3.2~3.3(想定)】
    新レイドノーマル IL220
    新トークン IL230
    強化新トークン IL240
    新レイド零式 IL240 → IL260に変更

こんな感じですか?
    (3)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    3.2辺りでなんとか強化してゴルディオンRE IL220とかに出来れば、
    「次のレイドを現在のレイドでゲットした最強武器でクリア出来る」になり得ますかね

バハの時はアラガン武器持ってたら極リヴァ武器いらない、ハイアラ武器持ってたら極シヴァ武器いらない、という優位性があって良かったのですが、
    次のノーマルアレキと蛮神でIL220とかが入って来るでしょうし・・・
    (1)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

8. 12-01-2015 03:15 PM

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    とりあえず、今回みたいに過去でやってしまった失敗と同じ過ちを繰り返すような調整だけは止めて欲しいですね。

例えば邂逅編の時点で、通信状況やハード性能の影響でギミック処理難易度が極端にブレる、という現象があり、かなりの数の修正要望があった筈。
    にも関わらず今回のエンドコンテンツでも似たようなことをやってしまっています。大なり小なりラグは起こる、個々のハードによって処理速度の差はある、これはMMOでは当たり前のこととして
    それを踏まえた上で難易度調整すべきでしょう。かなりシビアなタイミングを要求するのって、アクションゲームでさえきっちりと同期取るの難しいのに、RPGでそれやったら運要素大きすぎるでしょう?
    ツイスターなりダイブなりで随分前に分かっていたことだと思うんですが、何でまた同じようなことしちゃうんですかね…
    (40)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    最近、上手い人とそうでない人の落差が大きすぎる気がする。
    ガチ勢と遊ぶとDPS値が云々とプレッシャーやら強引なまとめ狩りがハードすぎて辛いし
    そうでない人とはクリアも怪しくてエキルレなんかでもヘトヘトになってしまう。
    対戦ゲームとかなら仕方ないかなと思うけど、MMOでこの差はちょと辛い。
    (46)

Page 10 of 31 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast