コンテンツファインダーで選んで遊べるタイプの「バラエティエッセンスモード」とやり込みタイプの「ナイトメアモード」みたいな2種類でもあるといいですね。
そのチェック入れた申請者同士でマッチングしたら、盛り上がりそうです。
いや、だってpt募集でいくわけだし、
切ろうねって言って切らなかったら白けるし、
最初のスキンかけたりする前に分かるし。
まぁ、あっても構いませんけどね、そういう機能。
任意でonにできない以上、こっそりonにして
終わる前にoffにしてやり過ごす、てのも無理ですし。
話を戻して、FF闘技場のハンデみたく
定期的に誰か麻痺するとか、全体に毒とか、
そんなんがあってもいいかなー。
「バレる/バレない」という話はよくわからないけど、「手間だ/手間じゃない」で言えば手間ですね。
超える力の付与は1回だけでなく、全滅するたびに付与され、その都度消す事になるので。
実際に下限ILバハツアーに参加した際、超える力を消そうとしてストンスキンを消した人もいたので。
ただ、「下限IL(高難易度化)突入でも超える力がつかなきゃ困る」という人もいるようなので、
「超える力OFF設定」の方が汎用性が高くて良さそうですね。(↑の書き込みを修正しました)
やっぱり、例え悪かったですね><
超える力の有無がバレない、というのは、"仕様上システム側にバレない"のでクリアしても「自己申告」というのがどうも煩わしいという比喩(?)です。
パッチでリザルトにクリアタイムが出る仕様になるついでに、ここに「クリア条件の追加」で「全滅無し」「超える力off」なども表示されれば、SSでも日記などに1枚画像を貼ると、感動も共感できるかと思います!
何しろ、クリアしっぱなしのコンテンツだらけなのをもう一度遊びたくなるようになったら嬉しいと思うのです。
個人的には、ゲームを簡単にする方はフィードバックをうまくいかして超える力や装備などで気持ち良くすすめるようになって充実してるので満足してます。
同ジョブ被りなしのON=OFFがほしいです。何のコンテンツでも初めは自募集で行きますが、少し経つと殆どの人が募集が面倒になりCFで行くようになる事が多いので
待たされた挙句同ジョブがいるとガッカリ感半端ないので(特にクリスタルタワー系など)
邪道かもしれませんが宝箱&敵無し(居ても良いけど敵味方共に攻撃行為不可)のSS撮影モードが欲しい。
ソロでクリア出来るIDなら良いのですが、PT組まなきゃ無理なIDの場合SSとるのに最深部とか数十分掛かるのがなんとも歯がゆい。
クリア済フラグ立ってるIDだけでもいいので是非御願いしたいです。
Last edited by Syusendo; 10-31-2015 at 03:36 PM.
撮影用もいいですね!
SS用や散歩用で、制限解除と別で、コンテンツファインダーで1~4人(欲を言えば24人など)でいけるように申請して、
敵無しの90分撮影し放題(運営管理するような気がするので90分なのでしょうか?)で、お散歩しながら、
わいわいしゃべれたらとってもMMOっぽいですよね。
縛りの攻略側や特訓用、そして観光側・・・いずれもやはりコンテンツファインダーでの申請して
ワクワク楽しめるのであればうれしいですし、遊び方が増えるだけなので、ひと工夫で機能をつけてほしいと思いました。
「下限シンク」に焦点を合わせてる方が運営様向けだったようです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ンク」に関する機能充実の要望
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.