Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player
    Turntable's Avatar
    Character
    Rubu Tenta
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    私もこういうある種の縛りプレイを想定した機能は考えたことがあります!
    で、考えるたびにFF7のゴールドソーサーのバトルを思い出します!

なのでゴールドソーサーのミニゲームにFF7のゴールドソーサーのバトルのようなものを追加しましょ!
    縛り内容は本家にならってルーレットで!w
    報酬は後々考えるとして、縛りバトルがあるだけで個人的にはゴールドソーサー感が増すんだけどどうかな?
    コンテンツファインダーで選んで遊べるタイプの「バラエティエッセンスモード」とやり込みタイプの「ナイトメアモード」みたいな2種類でもあるといいですね。
    そのチェック入れた申請者同士でマッチングしたら、盛り上がりそうです。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Turntable View Post
    超える力を手動でバフアイコンから切るというのは、いうならば、「映画館で携帯の電源を切る行為に近く、切らなくてもバレなければ良くて、劇場から出る際には証拠がないので特に切らなくても済んでしまう」というような状況です。(例えに自信がありませんが)
    つまり、クリア時にリザルトなどでも表示されないので、クリア条件の段階に「超える力無し」を入れてもらえると、有無の状況と難易度の認識が変わるという演出にもなります。
    いや、だってpt募集でいくわけだし、
    切ろうねって言って切らなかったら白けるし、
    最初のスキンかけたりする前に分かるし。
    まぁ、あっても構いませんけどね、そういう機能。

任意でonにできない以上、こっそりonにして
    終わる前にoffにしてやり過ごす、てのも無理ですし。

話を戻して、FF闘技場のハンデみたく
    定期的に誰か麻痺するとか、全体に毒とか、
    そんなんがあってもいいかなー。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「バレる/バレない」という話はよくわからないけど、「手間だ/手間じゃない」で言えば手間ですね。
    超える力の付与は1回だけでなく、全滅するたびに付与され、その都度消す事になるので。
    実際に下限ILバハツアーに参加した際、超える力を消そうとしてストンスキンを消した人もいたので。

ただ、「下限IL(高難易度化)突入でも超える力がつかなきゃ困る」という人もいるようなので、
    「超える力OFF設定」の方が汎用性が高くて良さそうですね。(↑の書き込みを修正しました)
    (1)

Player
    Character
    Rubu Tenta
    World
    Ramuh
    Main Class
    やっぱり、例え悪かったですね><
    超える力の有無がバレない、というのは、"仕様上システム側にバレない"のでクリアしても「自己申告」というのがどうも煩わしいという比喩(?)です。
    パッチでリザルトにクリアタイムが出る仕様になるついでに、ここに「クリア条件の追加」で「全滅無し」「超える力off」なども表示されれば、SSでも日記などに1枚画像を貼ると、感動も共感できるかと思います!

何しろ、クリアしっぱなしのコンテンツだらけなのをもう一度遊びたくなるようになったら嬉しいと思うのです。

個人的には、ゲームを簡単にする方はフィードバックをうまくいかして超える力や装備などで気持ち良くすすめるようになって充実してるので満足してます。
    (1)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    同ジョブ被りなしのON=OFFがほしいです。何のコンテンツでも初めは自募集で行きますが、少し経つと殆どの人が募集が面倒になりCFで行くようになる事が多いので

待たされた挙句同ジョブがいるとガッカリ感半端ないので(特にクリスタルタワー系など)
    (0)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    邪道かもしれませんが宝箱&敵無し(居ても良いけど敵味方共に攻撃行為不可)のSS撮影モードが欲しい。
    ソロでクリア出来るIDなら良いのですが、PT組まなきゃ無理なIDの場合SSとるのに最深部とか数十分掛かるのがなんとも歯がゆい。
    クリア済フラグ立ってるIDだけでもいいので是非御願いしたいです。
    (3)
    Last edited by Syusendo; 10-31-2015 at 03:36 PM.

Player
    Character
    Rubu Tenta
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    邪道かもしれませんが宝箱&敵無し(居ても良いけど敵味方共に攻撃行為不可)のSS撮影モードが欲しい。
    ソロでクリア出来るIDなら良いのですが、PT組まなきゃ無理なIDの場合SSとるのに最深部とか数十分掛かるのがなんとも歯がゆい。
    クリア済フラグ立ってるIDだけでもいいので是非御願いしたいです。
    撮影用もいいですね!
    SS用や散歩用で、制限解除と別で、コンテンツファインダーで1~4人(欲を言えば24人など)でいけるように申請して、
    敵無しの90分撮影し放題(運営管理するような気がするので90分なのでしょうか?)で、お散歩しながら、
    わいわいしゃべれたらとってもMMOっぽいですよね。
    縛りの攻略側や特訓用、そして観光側・・・いずれもやはりコンテンツファインダーでの申請して
    ワクワク楽しめるのであればうれしいですし、遊び方が増えるだけなので、ひと工夫で機能をつけてほしいと思いました。
    (0)

Player
    Character
    Rubu Tenta
    World
    Ramuh
    Main Class
    「下限シンク」に焦点を合わせてる方が運営様向けだったようです。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ンク」に関する機能充実の要望
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2