Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 177
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Pointer View Post
    今までエンドコンテンツのバランスガーという理由でギャザクラによる生産装備が割りを食ってたので
    そろそろ戦闘職も割りを食うべきでは?
    あの本当にギャザクラはおまけ程度なんでギャザクラ大勝利みたいなの勘弁してください><

ライトガー新規ガーの割を食ってるってのが正解かと思います。
    (4)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by stray-s View Post
    それでは難易度に差があり過ぎて、逆の立場とは言えない気がします・・・。

立場を逆にというのであれば、クラフターをカンストしていればマテリア装着は出来ますので、
    戦闘職をカンストしていればレシピが閃く・・・程度ではないかと。

あまりに極端に感じたのでレスさせていただきました。失礼いたします。
    クラフターありきの戦闘職によりシフトしていくようですが、では戦闘職ありきのクラフターになった際、
    クラフターメインの方々はそのまま受け入れられるのでしょうか。
    例えば、忍者装備を作る際は忍者をカンストしている必要がある等々。(上記の例でも結構です。)

要するに、戦闘には興味あるけどギャザクラには無い、逆も然り、そういったプレイスタイルの方々もいらっしゃるので、
    今後それぞれを無理に絡めていくことでそういったプレイスタイルの方々が遊びづらくなるのではないかと危惧しています。
    (6)

Player
    taizox's Avatar
    Character
    Taizox Naniwa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    あの本当にギャザクラはおまけ程度なんでギャザクラ大勝利みたいなの勘弁してください><

ライトガー新規ガーの割を食ってるってのが正解かと思います。
    ギャザクラはオマケってどこかで名言されていましたか?
    (17)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    クラフターありきの戦闘職によりシフトしていくようですが、では戦闘職ありきのクラフターになった際、
    クラフターメインの方々はそのまま受け入れられるのでしょうか。
    例えば、忍者装備を作る際は忍者をカンストしている必要がある等々。(上記の例でも結構です。)

要するに、戦闘には興味あるけどギャザクラには無い、逆も然り、そういったプレイスタイルの方々もいらっしゃるので、
    今後それぞれを無理に絡めていくことでそういったプレイスタイルの方々が遊びづらくなるのではないかと危惧しています。
    すっごい勘違いしてるけどほとんどクラフターからまってないから!全然あり気じゃないから!
    現実には秘伝書って言う途方もない(ギルくい虫)ものが来るはずだからそれの変わりに忍者カンストで忍者の新装備作れるぐらいなら大喜びじゃない?
    (5)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post

素材を取るのに強敵を倒す必要があるというのは普通ですのでなんとも思いませんし、装備を整えてとりに行くでしょうね。
    その強敵が高難易度レイドであってもMMOとしてはごく自然だと思います。
    (10)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60

そもそも昔から戦闘で取ってくる素材使ってますが。
    (18)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by taizox View Post
    ギャザクラはオマケってどこかで名言されていましたか?
    今回のマテリアはめについてのことですー 
    (1)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    今回のマテリアはめについてのことですー 
    今回のは誰かに付けてもらえばいいだけですよね・・・?
    しかも禁断するわけじゃなし、レイド武器の強化素材と程度は似てると思うんですがねえ・・・。
    マテリジャはポイントや錬成でもらえるし、何をそんなに騒いでいるのか不明ですね。
    (23)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by taizox View Post
    今回のは誰かに付けてもらえばいいだけですよね・・・?
    しかも禁断するわけじゃなし、レイド武器の強化素材と程度は似てると思うんですがねえ・・・。
    マテリジャはポイントや錬成でもらえるし、何をそんなに騒いでいるのか不明ですね。
    そうですね、全然珍しくない、装備もどうでもいい、ただカンストしてるそこら辺にあふれてるクラフター捕まえれば解決なんですけどね。
    募集だしたらいれぐいじゃないか?とおもうのですけどね。
    (7)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    そうですね、全然珍しくない、装備もどうでもいい、ただカンストしてるそこら辺にあふれてるクラフター捕まえれば解決なんですけどね。
    募集だしたらいれぐいじゃないか?とおもうのですけどね。
    ここぞとばかりにボッタクリが流行るとかもある意味マーケット。優良な装着屋さんを探すのも経済ですね。

クラフタでも装備はダメ、薬品や料理はオッケーなんですかね?甲冑や彫金、皮、裁縫なんか立場ないですね。甲冑は認められてる調理と錬金の主道具作れますからフライパン叩いてろ!って事でしょうか。
    (3)

Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast