Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 177
    Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    マテリアが必要になるのはハイエンド挑戦組だけだと思います。
    それ以外はそもそも必要ないですよね。
    そして、ハイエンドでマテリア使わなかったら何処で使うのでしょう。
    完全に使い道無くなりますよ…。

今の戦闘系マテリア需要を支えているのは殆どタンクによるもの。
    タンクが禁断必要無いバランスになります、となったら完全に戦闘系マテリア終了ですよね。
    だから全クラスにマテリア装着する機会を与える代わりに、レイド装備は禁断不可とした。
    中々いい落としどころだと私は思いましたが。
    (21)

2. 10-28-2015 10:45 AM
    Reason
    誤送信

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Accord View Post
    マテリアが必要になるのはハイエンド挑戦組だけだと思います。
    それ以外はそもそも必要ないですよね。
    そして、ハイエンドでマテリア使わなかったら何処で使うのでしょう。
    完全に使い道無くなりますよ…。

今の戦闘系マテリア需要を支えているのは殆どタンクによるもの。
    タンクが禁断必要無いバランスになります、となったら完全に戦闘系マテリア終了ですよね。
    だから全クラスにマテリア装着する機会を与える代わりに、レイド装備は禁断不可とした。
    中々いい落としどころだと私は思いましたが。
    マテリア穴が何個になるかわかりませんが、仮に15個としてサブステに意思200増えたとするとDPSで約2.5%差異がでます。エンドレイドですら理論値から幾分かはクリアラインを下げてるみたいなので、実質はあまり影響ないんですよね。もちろん0.1%の攻防をするエンドレイドで関係ないとは言い難いですが、マテリア装着前提の作りになったとしてもそれが原因で無理ゲーになる要素はかなり低いと想定されます。
    (3)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    今の今まで名前だけMMORPGだったのが中身もMMORPGにシフトしていくと私は考えてます。ただのレイドゲーでしかなかったから人も減ってるし新規も増えない部分も否めないと思います。

そもそも休止引退は個人の都合。やるやらないは個人の自由です。今までのレイドゲーが合わないから辞めた方も多数いると思います。それとこれと何が違うのでしょうか?

個人的な見解ですがまだ実装もされてない、仕様も憶測でしかない段階で休止引退だの言いだす事になんのメリットがあるのか理解し得ません。
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    自分に見合わないなら引退すれば良いと思います
    最難関レイドは極一部の人が挑むもので
    難易度がどんどん上がり人が少なくなってるので
    さぞ大半の人は休止、引退していると思います。

マテリアを入れる入れないで
    大半の人が休止、引退するとは到底考えられません。
    仕様実装された後では、もう手遅れになってしまっていることが殆どですが、仕様実装前の今だからこそ伝えられることも沢山あります。

私はただでさえエンドに挑むユーザ数が少ないのに、この仕様によりさらに減るとなると、固定、野良PT募集にさらに影響がでることを危惧してます。

最悪田舎サバじゃエンドに挑めなくなりますからね。

この仕様変更において、より環境が悪化する可能性がある以上、エンドに挑む層を減らさない方向に持って頂けないかをフォーラムで運営に伝えただけですよ。
    (12)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    仕様実装された後では、もう手遅れになってしまっていることが殆どですが、仕様実装前の今だからこそ伝えられることも沢山あります。

私はただでさえエンドに挑むユーザ数が少ないのに、この仕様によりさらに減るとなると、固定、野良PT募集にさらに影響がでることを危惧してます。

最悪田舎サバじゃエンドに挑めなくなりますからね。

この仕様変更において、より環境が悪化する可能性がある以上、エンドに挑む層を減らさない方向に持って頂けないかをフォーラムで運営に伝えただけですよ。
    今すでに減ってますよね?しかも鯖によっては野良じゃ絶望的なほどに。だとしたら減る要素はマテリアではないですよね?今はタンクの禁断ぐらいなんですから。DPSすら集まらないのはそもそものコンテンツ設定が問題であって、それをマテリアのせいにしてたら何も問題は解決しないですよ。
    (13)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    ギャザクラの赤貨幣装備にもマテリアさせるようになるのかな?
    (3)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    今すでに減ってますよね?しかも鯖によっては野良じゃ絶望的なほどに。だとしたら減る要素はマテリアではないですよね?今はタンクの禁断ぐらいなんですから。DPSすら集まらないのはそもそものコンテンツ設定が問題であって、それをマテリアのせいにしてたら何も問題は解決しないですよ。
    コンテンツの内容も問題点のひとつですが、マテリアの仕様変更によってさらに悪化する可能性について言ってます。

根本的な部分から問題・懸念点を上げてるとキリがありません。
    (12)

8. 10-28-2015 12:26 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86

覚悟を決めるしかない

エンドだけ回避してたら平和な暮らしが約束されていた時代も、遂に終わりを迎えるのか。
    エンドの他にIDまで諦めるとなると、これはもう流石に年貢の納め時。

このゲームを始める時から「その時」はいつも覚悟してきたが、案外長く平穏な日々が続いてくれました。
    (8)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    今までのレイド装備に関する問題点はギャザクラ赤貨装備にはあてはまらないですから
    同じ理由でマテリア穴を追加する必要はないでしょう。
    マテリアしたい場合はガチガチマテリアの別コンセプト同系列装備が作れるわけですし。
    (0)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    今までのレイド装備に関する問題点はギャザクラ赤貨装備にはあてはまらないですから
    同じ理由でマテリア穴を追加する必要はないでしょう。
    マテリアしたい場合はガチガチマテリアの別コンセプト同系列装備が作れるわけですし。
    そのせっかく取ったレイド装備がサブステがゴミで使えないとか
    言ってた人も居たと思います

自分は詩人で命中ばかり上がる装備とか
    それにクリティカルを入れる事が出来たりするので
    全く支障は無いと思います。
    (5)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    今の今まで名前だけMMORPGだったのが中身もMMORPGにシフトしていくと私は考えてます。ただのレイドゲーでしかなかったから人も減ってるし新規も増えない部分も否めないと思います。

そもそも休止引退は個人の都合。やるやらないは個人の自由です。今までのレイドゲーが合わないから辞めた方も多数いると思います。それとこれと何が違うのでしょうか?

個人的な見解ですがまだ実装もされてない、仕様も憶測でしかない段階で休止引退だの言いだす事になんのメリットがあるのか理解し得ません。
    今までのFF14の考え方・運営こそが自分のプレイスタイルにとても合っていて、
    とにかく少しでも長くインして果てしない金策に時間をかければかけるほど戦闘の強さに
    直結するような旧世代のMMOとは違い、わかりやすく遊びやすく
    長時間のプレイを必要としない、色んなエンタメが溢れた現代にとても優しいMMOだからこそ
    これまでプレイし続けてきた方も多いと思います。

現状に不満がなく楽しんでいるプレイヤーはわざわざそれをフォーラムに発信しに来ることはありません。
    古いMMORPGに先祖返りするような施策の発表に不安を感じ、再考を求めたり
    少なくともより詳しい説明を求めるのは、現行のFF14に不満のないプレイヤーからすれば当然のことだと思います。

個人的にはまさにziselleさんの仰る通りで、こつこつ金策・生産職というのが性に合わない私のようなプレイヤーでも
    これまで新生FF14の方針によるサービスをとても楽しくありがたく享受し、週1回のレイド攻略LSで遊んできましたが、
    今回発表された方針転換のために今までのプレイ時間とスタイルではレイドコンテンツを遊ぶことが
    できなくなる恐れが否定できません。

マテリア装着が嫌な人はやらなければいい、という乱暴な話ではないと思います。
    (11)

Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast