詳細わからないので何ともですが、結果としてレイド参加の敷居があがって今よりさらに先鋭化するのは止めてほしいですね。
個人的には装備カスタムの幅が広がるのは楽しみではありますが。
詳細わからないので何ともですが、結果としてレイド参加の敷居があがって今よりさらに先鋭化するのは止めてほしいですね。
個人的には装備カスタムの幅が広がるのは楽しみではありますが。
自分はレイド装備、トークン装備へのマテリア装着は反対です。
装備12部位に1つマテリア装着できるとしても
レイドハード装備、レイドノーマル装備、トークン強化装備、トークン未強化装備の4種にマテリジャ必要なので48個
命中調整、装備の重複などを考慮して1キャラ最低40個はマテリジャが必要になるの可能性もあるわけで。
かりに空島ポイントでマテリジャが交換できるとしても1セット120分で2セットでジャ1つと計算してもかなりの時間が必要ですね。
練成でジャがでるといっても確定ではないので週に3つ手に入ると考えても16週は必要な計算に
3.1から16週と考えるとちょうど3.2くらいになるのかな
結局、今回の変更て課金者が減っているためにレイド参加条件として強制で空島をやらせるとしか思えないんですよね。
別にマテリジャつけなくてもいいのではという話がでてましたけど
いまのレイドの難易度を見る限り装着できる最高のマテリア前提でレイドの難易度を設定してくるのでレイドクリアを目標にする場合はマテリア装着が前提になるでしょうね。
レイドの話が広がりそうなんですけど。別スレ立ててやったほうがいいかと。マテリアはめて装備強化はレイド行かない人の遊びとしてもいいことだとは思います。
マテリア必須募集やめてください。マテリアはめないとクリアできない難易度やめてください。なんでもいいけど。
うなってる人ってレイドプレイヤーだけでしょ?そっちで話したほうがいいよ。うなってないレイドプレイヤーもいてるでしょうから。
この話し単純に今までクリティカルが付いてなくて
選択肢に入らなかった装備が
マテリアをはめる事で選択肢に入れる事が出来る
ただそれだけの話ですよね?
良い事しかないのに反対する理由も無いです
マテリジャをはめるのが負担ならマテリガをはめれば良いと思いますし
それは強制でもないので
自由にやれば良いかと
長文失礼します。
エンド挑む人の中で、やることがなく、ただ固定の時間になったらinするだけの人は、まともに金策なんてしてないだろうし無茶苦茶影響がでかいのです。
エンドの難易度にもよりますが、今回のアレキサンダー零式のようにDPSチェックがかなり厳しいなら、ジャ当たり前、ガなんて刺そうものならクリアする意識が低いと思われ除名される可能性もあります。
特に早期クリアにはヒラの攻撃も必須なので、天眼(命中)マテリア系統を指してない時点で論外扱いされることでしょう。
今まで金策もしてきた早期クリア目指す層なら、ただ金かかるだけの仕様変更。
エンド挑まない層なら、このマテリアの仕様変更なんて、ほとんど影響はありませんね。
ギャザクラ目線では、ただエンド早期クリア層に禁断装備を売りつけることができる金儲け仕様になることでしょう。
そして固定の時間にしかinしない層は、この層の人たちにとっては唯一inする理由のエンドへの参加攻略への門が限り無く狭くなるだけの仕様変更。
この層の人はまともに金策されてる人は少なく、大半は休止、引退する未来がみえますね。。。
今の今まで名前だけMMORPGだったのが中身もMMORPGにシフトしていくと私は考えてます。ただのレイドゲーでしかなかったから人も減ってるし新規も増えない部分も否めないと思います。長文失礼します。
エンド挑む人の中で、やることがなく、ただ固定の時間になったらinするだけの人は、まともに金策なんてしてないだろうし無茶苦茶影響がでかいのです。
エンドの難易度にもよりますが、今回のアレキサンダー零式のようにDPSチェックがかなり厳しいなら、ジャ当たり前、ガなんて刺そうものならクリアする意識が低いと思われ除名される可能性もあります。
特に早期クリアにはヒラの攻撃も必須なので、天眼(命中)マテリア系統を指してない時点で論外扱いされることでしょう。
今まで金策もしてきた早期クリア目指す層なら、ただ金かかるだけの仕様変更。
エンド挑まない層なら、このマテリアの仕様変更なんて、ほとんど影響はありませんね。
ギャザクラ目線では、ただエンド早期クリア層に禁断装備を売りつけることができる金儲け仕様になることでしょう。
そして固定の時間にしかinしない層は、この層の人たちにとっては唯一inする理由のエンドへの参加攻略への門が限り無く狭くなるだけの仕様変更。
この層の人はまともに金策されてる人は少なく、大半は休止、引退する未来がみえますね。。。
そもそも休止引退は個人の都合。やるやらないは個人の自由です。今までのレイドゲーが合わないから辞めた方も多数いると思います。それとこれと何が違うのでしょうか?
個人的な見解ですがまだ実装もされてない、仕様も憶測でしかない段階で休止引退だの言いだす事になんのメリットがあるのか理解し得ません。
エンドに挑む人で固定の時間になったらinするだけの人って
薬や飯はどうしてるの?
少なくともエンドに挑む人は意識が高いから金策もしてエンドに役立つアイテムや装備を揃えるのに金策してるはずですけど
空島エーテリアル一強を緩和する対策じゃないのかな。
他のコンテンツしてても同IL同サブステもできますよということじゃないかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.