Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 177
    Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    詳細わからないので何ともですが、結果としてレイド参加の敷居があがって今よりさらに先鋭化するのは止めてほしいですね。

個人的には装備カスタムの幅が広がるのは楽しみではありますが。
    (3)

Player
    melilav's Avatar
    Character
    Melida Lavigne
    World
    Mandragora
    Main Class
    Rogue Lv 60
    自分はレイド装備、トークン装備へのマテリア装着は反対です。
    装備12部位に1つマテリア装着できるとしても
    レイドハード装備、レイドノーマル装備、トークン強化装備、トークン未強化装備の4種にマテリジャ必要なので48個
    命中調整、装備の重複などを考慮して1キャラ最低40個はマテリジャが必要になるの可能性もあるわけで。
    かりに空島ポイントでマテリジャが交換できるとしても1セット120分で2セットでジャ1つと計算してもかなりの時間が必要ですね。
    練成でジャがでるといっても確定ではないので週に3つ手に入ると考えても16週は必要な計算に
    3.1から16週と考えるとちょうど3.2くらいになるのかな

結局、今回の変更て課金者が減っているためにレイド参加条件として強制で空島をやらせるとしか思えないんですよね。
    別にマテリジャつけなくてもいいのではという話がでてましたけど
    いまのレイドの難易度を見る限り装着できる最高のマテリア前提でレイドの難易度を設定してくるのでレイドクリアを目標にする場合はマテリア装着が前提になるでしょうね。
    (23)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    レイドの話が広がりそうなんですけど。別スレ立ててやったほうがいいかと。マテリアはめて装備強化はレイド行かない人の遊びとしてもいいことだとは思います。

マテリア必須募集やめてください。マテリアはめないとクリアできない難易度やめてください。なんでもいいけど。
    うなってる人ってレイドプレイヤーだけでしょ?そっちで話したほうがいいよ。うなってないレイドプレイヤーもいてるでしょうから。
    (4)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    この話し単純に今までクリティカルが付いてなくて
    選択肢に入らなかった装備が
    マテリアをはめる事で選択肢に入れる事が出来る

ただそれだけの話ですよね?
    良い事しかないのに反対する理由も無いです

マテリジャをはめるのが負担ならマテリガをはめれば良いと思いますし
    それは強制でもないので
    自由にやれば良いかと
    (20)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    長文失礼します。

エンド挑む人の中で、やることがなく、ただ固定の時間になったらinするだけの人は、まともに金策なんてしてないだろうし無茶苦茶影響がでかいのです。

エンドの難易度にもよりますが、今回のアレキサンダー零式のようにDPSチェックがかなり厳しいなら、ジャ当たり前、ガなんて刺そうものならクリアする意識が低いと思われ除名される可能性もあります。

特に早期クリアにはヒラの攻撃も必須なので、天眼(命中)マテリア系統を指してない時点で論外扱いされることでしょう。

今まで金策もしてきた早期クリア目指す層なら、ただ金かかるだけの仕様変更。

エンド挑まない層なら、このマテリアの仕様変更なんて、ほとんど影響はありませんね。

ギャザクラ目線では、ただエンド早期クリア層に禁断装備を売りつけることができる金儲け仕様になることでしょう。

そして固定の時間にしかinしない層は、この層の人たちにとっては唯一inする理由のエンドへの参加攻略への門が限り無く狭くなるだけの仕様変更。
    この層の人はまともに金策されてる人は少なく、大半は休止、引退する未来がみえますね。。。
    (15)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    長文失礼します。

エンド挑む人の中で、やることがなく、ただ固定の時間になったらinするだけの人は、まともに金策なんてしてないだろうし無茶苦茶影響がでかいのです。

エンドの難易度にもよりますが、今回のアレキサンダー零式のようにDPSチェックがかなり厳しいなら、ジャ当たり前、ガなんて刺そうものならクリアする意識が低いと思われ除名される可能性もあります。

特に早期クリアにはヒラの攻撃も必須なので、天眼(命中)マテリア系統を指してない時点で論外扱いされることでしょう。

今まで金策もしてきた早期クリア目指す層なら、ただ金かかるだけの仕様変更。

エンド挑まない層なら、このマテリアの仕様変更なんて、ほとんど影響はありませんね。

ギャザクラ目線では、ただエンド早期クリア層に禁断装備を売りつけることができる金儲け仕様になることでしょう。

そして固定の時間にしかinしない層は、この層の人たちにとっては唯一inする理由のエンドへの参加攻略への門が限り無く狭くなるだけの仕様変更。
    この層の人はまともに金策されてる人は少なく、大半は休止、引退する未来がみえますね。。。
    今の今まで名前だけMMORPGだったのが中身もMMORPGにシフトしていくと私は考えてます。ただのレイドゲーでしかなかったから人も減ってるし新規も増えない部分も否めないと思います。

そもそも休止引退は個人の都合。やるやらないは個人の自由です。今までのレイドゲーが合わないから辞めた方も多数いると思います。それとこれと何が違うのでしょうか?

個人的な見解ですがまだ実装もされてない、仕様も憶測でしかない段階で休止引退だの言いだす事になんのメリットがあるのか理解し得ません。
    (23)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    自分に見合わないなら引退すれば良いと思います
    最難関レイドは極一部の人が挑むもので
    難易度がどんどん上がり人が少なくなってるので
    さぞ大半の人は休止、引退していると思います。

マテリアを入れる入れないで
    大半の人が休止、引退するとは到底考えられません。
    (16)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    エンドに挑む人で固定の時間になったらinするだけの人って
    薬や飯はどうしてるの?

少なくともエンドに挑む人は意識が高いから金策もしてエンドに役立つアイテムや装備を揃えるのに金策してるはずですけど
    (18)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    いろいろ突っ込みたいところは他にもあるんですけど。

なんでこう思うんですかね?全力で私は否定してるんですけど。ここの部分が本当に理解できない。
    他にもそう思ってる方いましたし、これからも出てくるでしょうけど、なんでなんだろう?

ギャザは触媒、クラはハメるだけだよ?
    誰か教えてくださいw
    (13)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    空島エーテリアル一強を緩和する対策じゃないのかな。
    他のコンテンツしてても同IL同サブステもできますよということじゃないかな。
    (0)

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast