Results 1 to 10 of 184

Hybrid View

Player
    akiras's Avatar
    Character
    Celes Sur
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    意思クリマテリジャついてない奴はレイドくるな!

にならないことを祈りたい
    (16)

Player
    Scirvir's Avatar
    Character
    Caim Eliot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    今現在では、マテリアを他の人に依頼することもできるものの
    操作的にもしにくいという点から、それを回避するにはLVをあげなければいけない
    という発想にいきやすいのかもしれませんけれども必ずしもそういうものではないということですし
    それだけマテリアの需要が拡大するとしたならば、自然とこういった改善要望も増えてくると思います。
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    個人的には「個性」が出せるようになるので良いかと思ってます。

レイド装備やトークン装備は命中云々のおかげで組み合わせが限られていて、なかなか思うように組み合わせられない場合も今までありましたしね。

ディアデム諸島関連でも吉田氏言ってましたが、今後必要なのって「コミュニケーション」じゃないでしょうかねぇ…。
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    FF14における最高峰装備へのアプローチの仕方として、

1.高難易度レイドの攻略達成報酬
    2.こつこつ積み上げて到達するアチーブメントとしての報酬

FF14は旧世代のMMORPGとは違い、最前線バトルコンテンツを楽しむにあたって
    膨大な時間をかける金策や下準備を強いられることなく挑戦できたのがとても魅力でしたが
    今回の突然の話には困惑せざるを得ません。
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    まだ何とも言えない所もありますが、1~2個ならジャ禁断してない人お断り。みたいなパーティー募集条件もでてくるだろうし、よりコンテンツに参加しにくくするだけの仕様。誰も得しない。
    皆さん貴重な意見ありがとうございます。
    自分も未だ不安なので気分が晴れない故に口調が激しくなってしまう方の気持ちもわかりますが
    何卒冷静にお話して下さるようお願い申し上げます。
    僭越ながら簡単に今まででた意見を纏めさせて頂きました。
    他の方の意見も非常に参考になっております。
    くだらない事でスレを立ててしまったかなと思っていましたが、
    何かの役に立てば光栄です。是非引き続き意見をお聞かせ下さい。
    (2)