Results -9 to 0 of 7

Threaded View

Player
    k-remon's Avatar
    Character
    Kara Age
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 60

アイテム分解をNPCに依頼出来る様にして欲しい。

検索はしましたが、もし重複スレがあるようでしたらクローズお願いします。

パッチ3.1から法典装備の分解が解禁され、今後も同様に高ILアイテムの分解も順次可能になっていくと思われます。
    それ自体はいいのですが、要求されるスキルLVも次第に高くなり、後から始める人は中々手が付けられない状況が発生するかと思います。
    そこで、アイテム分解を請け負ってくれるNPCの追加(又はミュタミクスの機能として追加)を提案させて頂きます。

従来のプレイヤー自身に拠るアイテム分解との比較にて本提案を説明致します。

○プレイヤーに拠るアイテム分解
    ・分解の可、不可はスキルLVで決まり、スキルLVが規定値に達していないと分解が実行出来ない場合もある。
    ・分解の成否はスキルLVに依存する。
    ・分解に成功した場合:分解したアイテムが消滅する代わりに素材等の入手、スキルLVの上昇or下降が発生する場合がある。
    ・分解に失敗した場合:アイテムが消滅するだけで、何も得られない。
    ・スキルLVの変化の仕組みにより、一人のプレイヤーが全種類のアイテムを分解することは困難。

次に提案として挙げるNPCに拠るアイテム分解についてです。

○NPCに拠るアイテム分解
    ・ILや分解スキルに関係無く、分解可能なアイテム全てが対象となる。
    ・分解の成否は対象となったアイテムのILに依存する。(ILが高い程失敗しやすく、低い程成功しやすい)
    ・分解に成功した場合:プレイヤー自身に拠るアイテム分解に順ずるが、スキルLVは一切変化しない。又アチーヴメントの獲得にも影響しない。(成功としてカウントされない)
    ・分解に失敗した場合:シャード、クリスタル、クラスターの何れかを少量(仮に1~5個位)入手出来る。(対象となったアイテムの種類やILで決まる)
     失敗時の成果は従来のアイテム分解でも得られるようにすれば不公平感は無くなると思います

提案は以上です。

軍票に変えるのも味気ないので、こういう遊びがあってもいいんじゃないかと思い提案させ頂きました。

ご検討の程よろしくお願いいたします。
    (11)
    Last edited by k-remon; 10-23-2015 at 12:51 AM. Reason: 脱字