Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100

武器を光らせるだけの加工がしたいです

ゾディアックウェポンや蛮神武器など、発光エフェクトのある武器などがいくつかありますが、
    ああいった発光エフェクトを通常の武器などにも追加する加工作業などが出来ないでしょうか。

見た目がかなりカッコよく長く使えたらなぁと思う武器があっても、
    光ったりするギミックがないのでどうしても地味な印象に終始します。
    ゾディアックウェポンはちょっとギラギラと光り過ぎだと感じましたが、
    ヴォーテックスやインフェルノシリーズといった蛮神武器程度か、
    もしくはもう少し控えめなエフェクトがあると嬉しいなぁと。

発光エフェクトもただ均一に光らせるのではなく、
    例えば蛮神武器とは違った表現で6属性に対応したエフェクトを付与するなどすると、
    同じ武器でも違った印象になりオリジナリティも出せますし、
    属性攻撃の存在しないこのゲームにおいて、
    見た目だけでもエンチャントウェポンっぽい表現が可能になって面白いのではないかと。

各属性の付与には対応するクラフタークラスが必要だと更に面白いと思います。
    (木工=風、鍛冶=火、革細工=土、裁縫=雷、etc.)

もちろん見た目の追加だけの加工になるので、武器の性能などは変えない方向で。
    単なるオシャレ、遊びの幅を広げるアイデアとしていかがでしょうか。
    (13)

Player
    TiaTea's Avatar
    Character
    Tia Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Viper Lv 100
    凄く良いですね。暗黒のオーラを武器(だけ)に宿して禍々しい雰囲気にしたり
    オーラ的なものを纏わせてロールプレイヒャッホイしたいです。

他ゲーにあるような失敗すると武器が壊れる強化システムでしたっけ
    あんなのと絡めてレア演出やギル消化を促しても。メッチャ頑張っても光り具合が強くなるだけみたいな。
    ↑ これは半分冗談ですw
    SYSTEM MESSAGE:○○さんがナンチャラソード+10の強化に成功しました!
    的なワールドメッセージが表示されたSS見かけて面白いなーとか思ったついでにカキカキ・・・
    (5)