Results 1 to 3 of 3
    Player
    _Ami_'s Avatar
    Character
    Ami Westmere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 53

テレポ、エリアチェンジ後のカメラアングルについて

同様の現象の報告を探して見ましたが見つかりませんでしたので書かせて戴きます。

以前は自キャラ後方、上方から見下ろすようなカメラアングルの状態で、テレポやエリアチェンジを行っても、移動後はカメラアングルは保持されておりました。

ここ1,2週間前から発生する様になったのですが、テレポやエリアチェンジを行った場合、以下の画像の様に、移動前のカメラアングルに関係なく移動後のカメラアングルが自キャラ後方、下方から見上げる感じになる様になりました。

回りの人に聞いても同様の現象は発生しておらず、現象が発生していない人の設定と同じに合わせて見たりしましたが治りません。

(1)

Player
    Ohg's Avatar
    Character
    Ohg Wellness
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    なにかの拍子にカメラ画角(ズーム,上下角)が記憶されていないでしょうか?
    キーボードのendキーを押して,エリア切り替わり後と同じ状態になるならば
    カメラ画角が記憶されてしまっている可能性が高いです.

以下,操作方法から抜粋
    カメラを初期位置に戻す 【End】キー <記憶位置です
    現在のカメラ位置を記憶 【Ctrl】キー+【End】キー
    記憶しているカメラ位置を初期化 【Ctrl】キー+【Shift】キー+【End】キー
    別スレッドで出てた現象ににてるのでペタペタ..._〆(゜▽゜*)
    (2)

Player
    _Ami_'s Avatar
    Character
    Ami Westmere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 53
    Quote Originally Posted by Ohg View Post
    別スレッドで出てた現象ににてるのでペタペタ..._〆(゜▽゜*)
    解決しました。ありがとうございます。
    丁度現象に気が付いた頃に主観にしてSS取ってたので、その時にたまたま記憶のキーコンビネーションを押していたようです。
    (1)

Tags for this Thread