Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 26 of 26
    Player
    Nick0092's Avatar
    Character
    November Eleven
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post

なぜ、今回のアレキは禁書強化武器とゴルディオン武器のILが同じなのでしょう?
    そもそも禁書強化素材を最終層以外で入手できなくしたことに何の意味があるのでしょう?
    下手するとメインジョブの武器と武器強化素材を同時に入手することになりますよね。
    仮に禁書強化のほうが強いサブステを持っていた場合、ゴルディオン武器は一度も使われないまま倉庫行きですよね。
    それとも絶対にゴルディオン武器のほうが良いサブステになっているのでしょうか?

調整の意図が不明なので、教えて頂けると嬉しいです・・。
    禁書強化武器とゴルディオン武器のILが同じ210。そしてそれを取得できる場所が同じ最難関コンテンツであれば、210武器というレアリティは保たれるので自分はあまり問題ないかなと思ってます。
    レス主さんの懸念であるゴルディオン武器と強化素材の同時入手による片方の武器の不要化に関しては、エンドコンテンツを攻略していくに当たって同じIL同士での装備吟味などの経験があるでしょうからそれと全く同じかと。ゴルディオン武器が強ければそちらを使い、禁書強化が強ければそちらに素材を当てる。前者の場合でしたら素材は他の任意の職に当てれば良いですし、後者ならそもそも真の最強武器が欲しい目的と合致しているのですからゴルディオン武器が出ようと関係ないのかなーと。
    仮に確定ドロップではないゴルディオン武器の方が無視できないレベルで禁書強化武器よりも強かった場合(3.0からのサブステの数値改訂によって考えにくいですが)だったとしても、断章システムという補助を借りれば問題にもならないのかと考えます。

自分の考察が納得し得るものだったかは分りませんが、要は何を【前提】とし、何を【基準点】として見るかだったのかと思います。
    自分は最終層で最強IL武器がドロップするのが【前提】と考えていて、【基準】はそれが完全な運には左右されない環境で手に入るのであれば何がゴミになろうと構わないという考えでした。
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kusattamikan View Post
    ①賛成②反対

今回の装備スチームパンク意識したのか知らないけどダサいし、ほぼ見かける人みんなミラプリしてるし、ノーマル装備と見た目一緒でなんかあれだし
    それくらい欲しいですね

バハの時は装備するだけで自慢できましたからね。聞こえはあれだけどMMOの醍醐味ですもん

②はまあ、言うまでもないか
    ①に関しては仰る通りだと思いますし、自分もそこに醍醐味を感じているので提案した次第です。
    ただ②に関してはすいません、このスレで既に出た数レスの反対意見でも何を以て反対とされるのかは皆様十人十色と感じますので、出来れば理由を添えて意見してもらえると嬉しいなーと。
    もしかしたら文字制限や要点の明瞭化のために自分が説明しきれていない部分で納得していただけるかもしれないので、建設的にディスカッションしていきましょう~
    (1)
    Last edited by Nick0092; 10-21-2015 at 07:01 PM.

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    24人レイドで武器をIL205にできれば良かったんですけどねー
    (0)

4. 10-22-2015 03:58 PM
    Reason
    勘違いだった

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    24人レイドで武器をIL205にできれば良かったんですけどねー
    従来のシステムでしたらトークンの他に素材が必要でしたから奇数パッチは武器の緩和にもなっていましたしね。(むしろそれが一番のエンドコンテンツ緩和だったかもしれません)

現行最強210武器と実質誰でも取れる200武器の中間相当の武器の実装は3.1で同時に実装されるZWに期待するという形が妥当なんですかね~
    (0)

Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    ①はアイコンが青から金に変わってもどちらにせよ同じILなのでどっちでもいいです。
    ②は反対です。現在自分は3層で詰まってますが正直他でIL210が手に入るならアレキハードなんてギミックが面倒だから行かなかったです。
    それと今回のハイエンドはDPSチェックが多いので簡単にILが上がると超えるのに苦労する場面を余裕でクリアすることができるようになるのでアレキハードがつまらなくなる気がします。
    実際1~2層はILが上がって最初苦労した時なんかより超余裕になりクリアして装備手に入るけどなんか残念な気持ちいっぱいです(´・ω・`)
    (4)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by condorwagtail View Post
    字数制限のため省略
    他で210が手に入るなら~という考えみたいですが、従来の奇数パッチでの強化素材ばらまきによる最高ILの緩和はその「他で手に入る」には当てはまらないんでしょうか?
    最難関レイドと同時実装でより簡易な同IL装備取得の手段を用意しろと言っているわけではなく、ある程度の時間が経てばやって来る緩和の手段をより生産的なものにしようというだけの発案なのです。
    だって長い目で見た場合、パッチ3.2が実装されたときに強化できない200装備が手元に残りなおかつ210装備は取り放題という状況で200装備はチェストの肥やし以外の何なのでしょうか?(ミラプリ目的に使えるとしても、それは210装備であったとして何の不都合もないのかなと)
    それでしたら210装備を現物で配ってゴルディオン・強化禁書・210ヴォイド装備の3種類の選択肢で次パッチへ準備出来た方が多くの人の満足が得られると思う訳です。

12層は、ご想像のとおりILが上がれば恐らく比例的にクリアは容易になるでしょう。
    が、34層以降はILが少々上がった程度で誰でもクリア余裕という難易度設定じゃないということは私身を以て経験してますのでレス主さんの懸念は杞憂かと。
    自分の考える提案で補助になるのは「1・2・3層攻略中:あと数部位比左装備が210になって火力が増えれば…」「未挑戦:緩和が何週か経ってILがもっと盤石になったら行ってみようかな…」などの層だと思っています。あくまで攻略や挑戦に努力している層のあと一押しになりたいなーと。実際自分の周りでも3層に詰まっており2層までの装備はほとんど全員揃っているのでドロップによる伸び代が期待できず悩んでいる固定や、従来の奇数パッチによる緩和が得られたら行こうかなというフレンドを知っています。

レス主さんのILの向上による楽々クリアからくる虚無感に関しては、3.1の緩和が来ようと来まいと既に感じておられるようなので僕の提案には直接は関係ないのかなと…
    (2)
    Last edited by Nick0092; 10-24-2015 at 04:33 PM.

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3