Results 1 to 10 of 1595

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    45日の問題点は、日数の件もあるのですが、何より不慮の事故に関するケアがあるのか? ということもあると思います。
    緊急メンテでアクセス不能のまま、その時を迎えた… なんてのは、アカウントを休止しながらプレイしている方には、起こりうるケースだと思います。
    (だから判定を、課金にするべきだ!という意見も出てくるのだと思います)

また、FC家でマスターの出入りしか判定しないとなると、「家持のマスターのみ休止を許さない」とも考えることができます。
    せめて4人ぐらいに、リフレッシュ権限を与えられると、色々と都合付けたり持ち回りできたりするのでしょうけど。
    運営としては、休止を助長するような機能には、消極的かもしれませんが…
    (1)

Player
    Manuela's Avatar
    Character
    Mirva Harvala
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    45日の問題点は、日数の件もあるのですが、何より不慮の事故に関するケアがあるのか? ということもあると思います。
    緊急メンテでアクセス不能のまま、その時を迎えた… なんてのは、アカウントを休止しながらプレイしている方には、起こりうるケースだと思います。
    (だから判定を、課金にするべきだ!という意見も出てくるのだと思います)
    撤去と45日自体は肯定的な意見も目に付きますけど、やはり目立つ意見は判定方法ですよね。
    多数の方が危惧されていますが、リアルを始めとした様々な不測の事態が想定出来ているとは思えない判定方法が入室のみという点。

吉田Pを筆頭に開発陣も当然把握されていると思いますが、結局コストガーに尽きると思います。

判定方法を課金と絡めるとコストが掛かる事からゲーム内で完結する仕組みで実装を決めたのだと思いますが
    あまりにお粗末だなと感じる方が多い事から、ここまでスレッドも伸びているのだと思います。
    (22)
    Last edited by Manuela; 11-07-2015 at 02:55 AM.