Page 94 of 148 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1477
    Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    凄い白熱してるけど同じ月額で同等のサービスは受けてるのでは?
    ただハウジングエリアが有限なだけで。
    別に複数所持者に対して特別にリソースを割いてるわけでもないし。
    制限をかける必要性は感じますが、矛先を複数所持者に向けるのはただの八つ当たりじゃないですかね。
    (36)

Player
    rioneko's Avatar
    Character
    Chihaya Ayase
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    現状のハウジングエリアのあり方を新生して貰って、制限なく誰でも家を持てるようにしてくれれば万事解決です。
    街並みの景観やらの見た目を重視するあまり、顧客満足度が損なわれるのであれば、どんどん改めて然るべきです。

10年続けるのでしょう?
    (14)

3. 11-05-2015 05:23 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    元々ハウジングって家具を置いたりコミニュケーションを楽しむくつろぎの場というだけの
    攻略に関してはプラスもマイナスもない生活系コンテンツだったと思います。
    それが、元々実装予定だったのか
    「高いギル払って買ったんだから優位性を持たせてくれ」というユーザーの声を聴いたためかわかりませんが
    畑、チョコボ染色、地下工房というハウス所持者だけが楽しめる特権が出来…
    次のパッチでの目玉である空島にまで絡めて来るとか…

ハウジングに付加価値をつけすぎです…。
    正直マケボも呼び鈴もない頃からハウス持ちだった自分には
    ハウジングのコンセプトがずれてきてるようにしか思えません。

と、内容がスレチになってしまいましたが
    その結果土地不足になり45日という短い猶予期間で土地が没収されるとか納得できません。
    自分は毎日家に足を運んでいますが、ハードの故障、PSNの障害などが心配です。

今更言っても遅いですが
    ハウス所有者だけの特権をなくし、所有してない人も同じように遊べるようにまずするべきだったんじゃないでしょうか?
    それでもハウジングがしたい、と思う人だけがハウスを購入していればここまでの土地不足にはならなかったのでは…

先日やっと自宅エリア最後の空き土地が埋まったのに、また更地ができるのかと思うと寂しいですね…
    (17)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    元々ハウジングって家具を置いたりコミニュケーションを楽しむくつろぎの場というだけの
    攻略に関してはプラスもマイナスもない生活系コンテンツだったと思います。
    それが、元々実装予定だったのか
    「高いギル払って買ったんだから優位性を持たせてくれ」というユーザーの声を聴いたためかわかりませんが
    畑、チョコボ染色、地下工房というハウス所持者だけが楽しめる特権が出来…
    次のパッチでの目玉である空島にまで絡めて来るとか…

ハウジングに付加価値をつけすぎです…。
    正直マケボも呼び鈴もない頃からハウス持ちだった自分には
    ハウジングのコンセプトがずれてきてるようにしか思えません。

と、内容がスレチになってしまいましたが
    その結果土地不足になり45日という短い猶予期間で土地が没収されるとか納得できません。
    自分は毎日家に足を運んでいますが、ハードの故障、PSNの障害などが心配です。

今更言っても遅いですが
    ハウス所有者だけの特権をなくし、所有してない人も同じように遊べるようにまずするべきだったんじゃないでしょうか?
    それでもハウジングがしたい、と思う人だけがハウスを購入していればここまでの土地不足にはならなかったのでは…

先日やっと自宅エリア最後の空き土地が埋まったのに、また更地ができるのかと思うと寂しいですね…
    飛空艇コンテンツは、どちらかというとFCの意義を上げるために作られたんじゃないですかね?
    もともとFCの特典が少ないと言われていたので。

また、(個人的感想ですが)小さなFCが多く、FCあたりの人数を増やす形で、家コンテンツに関われない方を減らす方向を考えているのかもしれません。
    そして今回の、強力なハウジングコンテンツの出現は、過密鯖不利・過疎鯖有利な状況を作り出します。
    人口が過密鯖に集中しないような、アンカーの役割も果たしていると思います。

すべてを平等にすることが、すべてにおいて正しいとは言えないと思います。
    (10)
    Last edited by noton-noton; 11-05-2015 at 07:11 PM.

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    雲海探索はハード行けないだけだし。
    パーティ募集にハード募集あればいけるし特別不公平とは思えないな。
    (19)

7. 11-05-2015 07:36 PM

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    半日で3ページも進んで、話してることが、今回の自働撤去の話じゃなくて、複数家持ちの話ってってのはなんとまぁ。
    別スレッドでやったほうが整理されていいんじゃないでしょうか。
    (28)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    半日で3ページも進んで、話してることが、今回の自働撤去の話じゃなくて、複数家持ちの話ってってのはなんとまぁ。
    別スレッドでやったほうが整理されていいんじゃないでしょうか。
    複数持ち家の方の家を、有無を言わさず没収! という過激な意見が出なければ、こんなに長い話は無用です。
    家を平等に割り振る為に、全プレイヤーが課金で負担するか、家を明け渡せ! ですからね… 放置してもいいなら放置しますが…
    (実際の所、私はエコノミー契約なので、この件には直接関係ありません)
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    45日以上となっている以上
    今後どこかのタイミングで撤去日数は
    変わってくる可能性もあると思うんですが

撤去日数は今後も最初に決まった日数付近のままがいいのか 必要に応じて変わった方がいいのか
    この辺りどうなんでしょうね
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 11-05-2015 at 08:48 PM.

Player
    Fiorr's Avatar
    Character
    Fiodor Malqir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    省略させていただきます
    朝のやつがえらい昔の話みたい。
    今更だけどお返事します。

支障が出ると明言している人数自体は
    このカオスの中、また全プレーヤーの中でも
    絶対数として少ないでしょうね。
    という風に考えると、少なくない数、とか言い過ぎです。
    熱くなってすいません。
    私もカオスな中を遡ってカウントしたくないですw

また、仮定の話は切り捨てではなく、切り分け ですね。
    読み違えた上に、なんかカッチーンとする書き方してしまったようで
    大変失礼いたしました。
    こういった場でのやりとりは初めてなうえ、
    頭の働いていない朝方に読んで、書いてしまったもので、ご容赦を。

が、やはりイイネの数でも、意見が出た数で測れるような問題でもない。
    と開き直って話を続けようと思います。ご容赦を。

>全員を救えないなら逆に救わないことで公平感
    とするならば、
    ・救われない可能性があっても炎上しない程度の期間設定
    は、円滑な運営の為にやはり必要だよなあ、と。
    みんな苦しいんだから我慢せい!は、
    公平かもしれないけど、さすがに時代遅れ…ですよねえ?w

やむにやまれぬ公平感を保つ為に実害のある方はゴメンするとしても、
    期間の見直し必要と思う人は少なからず(これは言い過ぎていないはず)
    いらっしゃるみたいですから、
    今凌げても今後影響があると思うのです。
    内訳はわかりませんが、これからハウジング利用者になる人も多分に含まれるはずですし、
    マイナスイメージを抱く方はたくさんいたわけで。

私がきちんと分析したのか不安に思うというのは、
    この仮定の方々のことも含んでいるのです。
    ハウジング利用者のデータを分析した結果ということですが、
    これだけ不安の声が上がるということは、
    プレーヤーの理想や現実と隔絶したものがあり、
    今後減ることも考えにくい。
    双方にベターな折衷案とは考えにくいんですよね。

分析した結果、運営の事情寄りに期間を設定したという事もあるでしょう。
    でもそれならそれでデータを基に なんて煙に巻かないで、正直に話して欲しいもんです。

と、ここまで全て推測ですなのがまたなんともいえない。
    出せるものはきちんと開示してほしいなあ。
    (4)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    話の流れをぶったぎってすみません。

そろそろ3.1パッチまであと数日になりました。
    今から仕様変更やオプション課金等の追加は無理でしょうから、せめてゲーム内での告知をお願いしたいです。
    おそらくいつものようにハウジングエリアに入ったら新パッチのお知らせウィンドウが出て、ハウジングに関するパッチの内容を詳しく教えてくれると思うのですが、PLLや公式サイト(3.1パッチの内容)を見ていないプレイヤーもいます。
    家持ちでもハウジングエリアに行かない人たちがいる可能性もありますので、ゲームにinしたら「自動撤収が始まったこと、ドアクリックでリフレッシュができること」などをログインメッセージ等で伝えてもらえますでしょうか。
    家の所有者はできるだけ今回の仕様変更を知っておいた方が良いと思いますので。

※もしかしたらコンテンツ情報でリフレッシュの方法も出るのかな?
    (12)

Page 94 of 148 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast