Page 89 of 154 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast
Results 881 to 890 of 1595

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    簡易の返信で失礼します
    Shusendoさん>そう思います。エリア自体はよくできてるなあとは思うんですが。

Plutonさん>「実装から1年」と書いたのは、現時点で1年ぐらいお留守にしてる家という意味でした。
    わかりづらくてすみません
    おっしゃる通り「運営の懐事情でユーザーが割を食う形」なので丁寧にやってほしいなと思います。

Fsuzukumaさん>Paradiceさんの書いてくださってる通りでした。もう少し書き方考えます。

Nero_Lunaticさん>恐らく個人売買の形式をおっしゃってるのかと思いますが、私が考えていたのは運営(不動産会社)に売って
    元通りの土地としてXデーに(ようするに売り出しは今回の施策と同じ)というイメージでした。
    そうですね、ふたを開けてみないとわからないですね、需要も供給量も不明なので。
    (1)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    個人の売買については例に出しただけで、自分も一応はシステムへの売却についての意見を書かせていただいたものです。
    ただ、仰るように売却可能にしてから自動撤去のXデーに販売開始というものならありだったかもなぁとは思いました。ただ、空いた土地があるのにすぐ買えないのはユーザーにとっても、有効活用をうたう開発にとってもよいのかどうかは疑問が残りました。
    開発的には段階的に土地の整理を実施していくようですが、それが終わった後も過密鯖などで土地が満杯だった場合どうするんでしょうねぇ…。
    (2)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    個人の売買については例に出しただけで、自分も一応はシステムへの売却についての意見を書かせていただいたものです。
    ただ、仰るように売却可能にしてから自動撤去のXデーに販売開始というものならありだったかもなぁとは思いました。ただ、空いた土地があるのにすぐ買えないのはユーザーにとっても、有効活用をうたう開発にとってもよいのかどうかは疑問が残りました。
    開発的には段階的に土地の整理を実施していくようですが、それが終わった後も過密鯖などで土地が満杯だった場合どうするんでしょうねぇ…。
    固定資産税取るとかいう改悪が実施されるかもしれませんよねw
    (0)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    3.1パッチ執行後でも土地が足りなければ、普通はハウジング鯖を追加すると思うのですが・・・
    もしかすると、だたでさえ落ちやすい過密鯖がより一層重くなるのでハウジング鯖の追加自体厳しいかも。
    また、ハウジング鯖を追加してしまうと、過疎鯖からさらに人口流出を招きそうですし。
    パッチ後も土地の不足が続くようなら、家の没収条件を厳しくする方向に進むだけではないでしょうか。
    いまあるリソースを使い回すしかありませんので・・・
    (8)
    Last edited by Nasumiso; 11-03-2015 at 10:48 AM.

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    ネット上でコラ画像にあった、家の上にカウントダウンが付く機能を真面目に検討して欲しい。
    分かりやすくていいでしょ?空いた土地買いたい人も、チェックしやすい。
    (6)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    ネット上でコラ画像にあった、家の上にカウントダウンが付く機能を真面目に検討して欲しい。
    分かりやすくていいでしょ?空いた土地買いたい人も、チェックしやすい。
    うーん、わかりやすいけど、はっきり言って景観損ねるので反対。
    区画移動画面に表示程度なら賛成だけど。
    (7)

7. 11-04-2015 12:32 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 11-04-2015 12:59 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました

9. 11-04-2015 01:28 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 11-04-2015 01:36 AM
    Reason

Page 89 of 154 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast