手動撤去でギル還元だとエリア解放後に複数箇所一時確保だとかRMTの問題につながり易いのでは無いかなぁ。
自動撤去一択となるのを避けるのであればですが、撤去対象のカウント解除が入室ではなくログインだったら良かったのかもですね。
ギル還元のために45日ログインしない人は殆ど居ないと思うため。
でも捨てキャラに権限委譲とかで出来ないことも無いかな。どうなんだろう。
45日でもいいけど、
ちゃんとログインする意味ができるように、
3ヶ月に一回はパッチ実装してくださいね
5ヶ月もパッチ間隔開けられて、
45日ログインしなかったら家没収とか笑えません。
没収よりも土地追加を先にするべきじゃないですか?
45日での撤去に賛成です。
告知の内容を見る限り、オーナーが課金を停止してたとしてもFCメンバーの誰かがログインして家を利用していれば撤去はされないようなのでさほど厳しい条件とは思わないですね。
個人的には、利用されていないハウスを放置したままで土地を追加してゴーストタウンを増やすよりは、プレイしている人とご近所づきあいが出来るようなハウジングシステムであって欲しいと思うので土地を増やすよりも先に撤去を導入するのは間違っていないと考えます。
全く同感です。
土地の追加が先だという意見がありますが、
現状のゴーストタウンな、スカスカのハウジングエリアを普段から見ている身としては
先に贅肉減らすべきだと思います。
個人宅も同条件ですからゴーストタウンになる可能性はありますよ
ていうか休止する可能性のあるプレイヤーは怖くて買えませんよこんなん
45日は短いなぁ…。というのが率直な感想。
FCハウスと個人宅が一律で45日ってのもなぁというのも率直な感想です。
FCハウスはメンバーの誰かが45日間の間に一人でもハウスを利用していれば大丈夫だから、
普通にFCを運営している人たちにしてみれば、そんなに維持の難易度は高くはないのだろうと思うけれど、
数名程度の小規模FCや、個人宅として購入したユーザーにとっては、45日はハードルが高いなぁと思います。
個人宅で購入された人は、一人で数千万ギルを集める努力をした方ですよ。その想いにもっと寄り添わなければと思うのですが。
このゲーム。メジャーパッチのコンテンツを1~2か月で遊びきった後は、次のパッチまで数か月休止、みたいなスタイルの人もいるだろうし、
そういったプレイスタイルをむしろ推奨している節もどこかであるから。
45日という期間設定は、そんなゲームのスタンスに合ってない様な気がします。
特に個人宅で購入した人に「隔月くらいで課金しないと家没収だよ」というのは、購入価格の8割のギルが戻ってくるのだとしても、
FCハウスに比べて、ややハードルが高いと思いますし、気持ちも萎えるかなと思います。
せめて、FCハウスは半年、個人宅は1年くらいに期間を延長できませんかね?
Last edited by Alicia-Florence; 10-20-2015 at 09:58 PM.
<みんななかよく5つのやくそく>
1 とげとげしいことばは、なしよ。
2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
3 やすみたいとき、やすむのありよ。
4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
5 be たのしくね By Shigesato Itoi on Twitter
撤去対象が「入室がないハウスおよびその土地」となっていますが、
これは(ハウス内に)入室しないといけないんですかね?
個人的には畑仕事したり庭でまったりする事は多いですが、考えてみると特にする事が無いので入室する機会は少ないです。
利用していない訳ではないので、出来れば敷地へ入るだけで撤去準備解除になりませんかね・・・
**
あと、撤去後の土地はおそらく更地になるのかと思いますが、
もし買い手が無い場合は周辺に空き地が増えるので、エリア全体の景観は寂しくなると思います。
出来れば次の買い手が付くまでは、外観だけそのまま(入室は不可)になりませんかね?
(撤去→更地ではなく撤去→空家となって購入時に更地になる感じで)
Last edited by Scyfield; 10-26-2015 at 11:43 PM. Reason: **以下追加
文章で意図を伝えるって難しいな~
自動撤去されるなら購入しなかったって人、多いんじゃないかな。
少なくとも私は、こんな後出しジャンケンは認められません。
”危険に見える事には挑み易い”
1.パッチ毎に増やすって言ってますよ。いちいちリンク貼るのは面倒ですが、PLLで言ってます。もちろん一番良いのは土地をどんどん追加していくことなんでしょうけど、土地を「パッチ毎に増やします」とは言ってないはずですけどね。増やすとは言ってしたが。
値段は高い→まあSサイズなら現実的な価格でしょうか
土地は無い→だからインしていない人の土地を更地にするのでは?
ログインしなけりゃ土地は取り上げるぞ→ログインしてなかったら土地や家は必要ないのでは?
もうちょっとユーザーの事を思ってもいいんじゃないでしょうか?
→私はずっとインしていない人の権利を守るくらいなら、ずっと遊んでいるけど家がないって人のために解放してあげたほうがユーザーの事を思っていると感じますけどね。
2.あの価格を現実的と思うのならば、残念ながら価値観の違いと言わざるとえませんね。過去に2.0メインクエ終了時の所持金って言ってたので。この程度のハウジングに100万単位はありえないです。
3.土地増やせば済む話です。
4.じゃあ課金しててログインする時間のない人はどうなるんでしょうね。
何度も言いますが土地を十分に用意していれば、こんな措置はしなくて済むって言ってるんですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.