Page 126 of 154 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 1595

Dev. Posts

Hybrid View

1. 01-24-2019 05:55 AM

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by Nanco View Post
    自動撤去までの日数(45日)は短すぎます。
    私事で申し訳ないのですが、仕事で出張に行くと、3ヵ月間帰って来られない事がザラです。時間と労力をやり繰りして、やっとの思いで建てた家が、そんな事で無くなってしまうのは、余りにも酷です。(最初から建てるなと言われれば身も蓋も無いのですが)
    せめて課金している間は、何らかの救済処置があっても良いと思います。
    若しくは、もう少しだけ期間を延ばしていただけないでしょうか。
    ネカフェ行けば済む話じゃ…。
    3か月間全く休みが無いってのもありえないし、よほど辺境に飛ばされない限り1件ぐらいはあるのだから…。
    別ゲーで申し訳ないがアーキエイジをやっていた時も同じようなことになって(向こうは確か毎週要求されたような)家を維持するためにネカフェ使って納税書?作って期間伸ばしてましたよ。
    もちろん一番安いパックでいたので空き時間はちょっと仮眠するなり、漫画読んで時間潰したけど。
    こちらでは幸い同じようなことになってはいないけどもしそのようなことになったらそうして維持するね。
    完全に忘れて撤去されたなら自分の責任だと割り切らないとハウジングはやってられない。

なので自動撤去の日数の延長は不要と思ってる。
    ハウスシェアしてる人が入ってもカウントされるようになれば多少はましにはなりそうだけど…。
    (15)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanco View Post
    自動撤去までの日数(45日)は短すぎます。
    私事で申し訳ないのですが、仕事で出張に行くと、3ヵ月間帰って来られない事がザラです。時間と労力をやり繰りして、やっとの思いで建てた家が、そんな事で無くなってしまうのは、余りにも酷です。(最初から建てるなと言われれば身も蓋も無いのですが)
    せめて課金している間は、何らかの救済処置があっても良いと思います。
    若しくは、もう少しだけ期間を延ばしていただけないでしょうか。
    既存ユーザで3ヶ月ネットもPCも何もない環境に陥るというのはザラではないと思います。
    あなた個人の事情に合わせると、ハウスがほしいその他星の数ほどのユーザーに不利益が生じるので、
    1ヶ月+αという日数になったのだと思います。

可能な限りより多くのユーザーに納得してもらうためには仕方ないことだと思います。
    (22)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    既存ユーザで3ヶ月ネットもPCも何もない環境に陥るというのはザラではないと思います。
    あなた個人の事情に合わせると、ハウスがほしいその他星の数ほどのユーザーに不利益が生じるので、
    1ヶ月+αという日数になったのだと思います。

可能な限りより多くのユーザーに納得してもらうためには仕方ないことだと思います。
    ----
    それを、どうにか出来なかという、話の場ですよね。
    もしかしたら、数多くのユーザーが今よりも、長めの期間にして欲しいと思っているかもしれない、
    判断は、結局は運営様の決めることですが、コスト面や、何らかの利害関係が一致すれば、今よりも期間は延びるかもしれません。
    (8)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kinakodouhu View Post
    ----
    それを、どうにか出来なかという、話の場ですよね。
    もしかしたら、数多くのユーザーが今よりも、長めの期間にして欲しいと思っているかもしれない、
    判断は、結局は運営様の決めることですが、コスト面や、何らかの利害関係が一致すれば、今よりも期間は延びるかもしれません。
    あえて引用してレスしたので理解していただけると思いますが、
    ”個人的な理由”で、その他大勢のユーザーが反対するであろうことなので無理だと思います。って言ってるだけですよ?
    個別要望に対する私の意見を言ったということをご理解ください。

ハウジングの期間という全体的なことで言うと
    今のハウジングの状況を見ると運営がそう簡単に伸ばさないとおもいます。
    仮に今後ハウジングエリアがどんどん増るorユーザーが減って余るほどになれば延長・廃止されると思います。
    ※現状、災害時の超特例でしか期間の調整がされないことが物語っていると思います。

また、フォーラムの「どうにか出来なかという、話の場ですよね。」には、
    賛同・反対(どうにも出来ないのでは?)・アドバイスなど様々な意見が発生することもご理解ください。
    (18)
    Last edited by Silvershark; 05-04-2019 at 12:30 PM.

6. 01-25-2019 06:08 AM
    Reason
    上の方と内容が被っているため

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Adula View Post
    ネカフェ行けば済む話じゃ…。
    海外出張だとネカフェないこともあるのではないでしょうか?
    シェアしてる人がカウント対象になってくれると本当に助かるんですけどね…
    (6)

8. 01-25-2019 02:55 PM
    Reason
    引用忘れ

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by 0kome View Post
    海外出張だとネカフェないこともあるのではないでしょうか?
    シェアしてる人がカウント対象になってくれると本当に助かるんですけどね…
    海外でもよほど田舎に行かない限りネカフェはあるよ…。
    本当にハウジングが必要で維持したいって思うなら距離や費用関係なしに行くでしょうに。
    それをせずに撤去されて理不尽だーとか言うぐらいならはなから建てるなよって話になって本題からずれるだけかと。

シェアでもカウントできるようにしてもその人たちがちゃんと家の中に入ってくれる保証も(ログインしてくれる保証も)無いわけだからその辺は人選ちゃんとしないとってなる。
    逆にこれを悪用されてサブアカウントで家を建ててタイマーリセットのためにメインアカウントとシェアして家にはいるだけでずっと維持し続けられるっていうデメリットもあるだろうし難しいとこよね。
    (10)
    Last edited by Adula; 01-25-2019 at 06:34 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    別に救済措置はあってもいいと思うんですが
    適度に手間とコストとリスクかかる手段じゃないと今度は自動撤去自体が骨抜きになって家が空かない事態になるなぁって思います。
    せっかく掃除してくれるようになったのですから。バランスですね。
    (19)

Page 126 of 154 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast