Page 121 of 148 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... LastLast
Results 1,201 to 1,210 of 1477
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanco View Post
    自動撤去までの日数(45日)は短すぎます。
    私事で申し訳ないのですが、仕事で出張に行くと、3ヵ月間帰って来られない事がザラです。時間と労力をやり繰りして、やっとの思いで建てた家が、そんな事で無くなってしまうのは、余りにも酷です。(最初から建てるなと言われれば身も蓋も無いのですが)
    せめて課金している間は、何らかの救済処置があっても良いと思います。
    若しくは、もう少しだけ期間を延ばしていただけないでしょうか。
    既存ユーザで3ヶ月ネットもPCも何もない環境に陥るというのはザラではないと思います。
    あなた個人の事情に合わせると、ハウスがほしいその他星の数ほどのユーザーに不利益が生じるので、
    1ヶ月+αという日数になったのだと思います。

可能な限りより多くのユーザーに納得してもらうためには仕方ないことだと思います。
    (22)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    既存ユーザで3ヶ月ネットもPCも何もない環境に陥るというのはザラではないと思います。
    あなた個人の事情に合わせると、ハウスがほしいその他星の数ほどのユーザーに不利益が生じるので、
    1ヶ月+αという日数になったのだと思います。

可能な限りより多くのユーザーに納得してもらうためには仕方ないことだと思います。
    ----
    それを、どうにか出来なかという、話の場ですよね。
    もしかしたら、数多くのユーザーが今よりも、長めの期間にして欲しいと思っているかもしれない、
    判断は、結局は運営様の決めることですが、コスト面や、何らかの利害関係が一致すれば、今よりも期間は延びるかもしれません。
    (8)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kinakodouhu View Post
    ----
    それを、どうにか出来なかという、話の場ですよね。
    もしかしたら、数多くのユーザーが今よりも、長めの期間にして欲しいと思っているかもしれない、
    判断は、結局は運営様の決めることですが、コスト面や、何らかの利害関係が一致すれば、今よりも期間は延びるかもしれません。
    あえて引用してレスしたので理解していただけると思いますが、
    ”個人的な理由”で、その他大勢のユーザーが反対するであろうことなので無理だと思います。って言ってるだけですよ?
    個別要望に対する私の意見を言ったということをご理解ください。

ハウジングの期間という全体的なことで言うと
    今のハウジングの状況を見ると運営がそう簡単に伸ばさないとおもいます。
    仮に今後ハウジングエリアがどんどん増るorユーザーが減って余るほどになれば延長・廃止されると思います。
    ※現状、災害時の超特例でしか期間の調整がされないことが物語っていると思います。

また、フォーラムの「どうにか出来なかという、話の場ですよね。」には、
    賛同・反対(どうにも出来ないのでは?)・アドバイスなど様々な意見が発生することもご理解ください。
    (18)
    Last edited by Silvershark; 05-04-2019 at 12:30 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自動撤去導入前の議論に戻る感じではあるけど、私もやはり45日って短いと思うよ。
    丁度家に入った次の日から数週間家を空けることにーならいいけど、しばし家にもどってなくて残り期間が45日ないよって場合その日数はないわけですしね。
    みんながガチハウジング勢ってわけではないから、たぶん多くの場合ある程度形にしたら新しい家具がでたら設置してみたりとか模様替えしてみたりとかそんな感じじゃないかなぁと思う。
    私も平日はログイン時間あまりないからエウレカ行ってそのまま落ちてって日はつづくし、導入前に書いたことだけどやはり家に入っていないと消えちゃうってのは小さなストレスではあるね(感想)
    あとハウジングエリアは過密以外はけっこう空いてるなーと思うヨ。私は前回けっこう長い間カウンター停止してた時、このタイミングで自動撤去なくなるんじゃないかなーなくしても問題ないよね?とぼんやり思っていた。
    まったく撤去されないのは本当にやめちゃったプレイヤーもいるので問題だけど、課金続けてるかぎりはカウンターなしでいいんじゃいかなって思う。
    (7)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    家を欲しくてたまらない人に45日は長いと思うので今のままでも良いと思います。
    この制度はどちらかと言えば「家が欲しい人」のための制度だと思いますしね。
    既に家を持ってる一人の都合よりもその土地が欲しい何人かの望みの方を大事にした方が良いサイクルになるかなと。
    (31)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    過密以外では土地が空いてるからという根拠で、全ハウジングから自動撤去無くしてもいいという理屈は良くわからないかな。
    過密基準でいいでしょう。

さらに言えば過密と過密以外で仕様を変える事も現実的とは思わないです。結構短いスパンで過密認定してますから混乱の元だと思う。
    (9)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    どちらにしろ次の拡張で新規復帰勢で人が増えて新しい購入者現れるのだから、今変更するべきでないでしょ

むしろ新規需要考えるなら
    拡張してからろくに使われてない物件は
    さっさと更地にして
    (12)
    Last edited by Nico_rekka; 05-04-2019 at 02:41 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そうかな?サーバー間テレポが実装されたし空いている土地は買いやすくなっていると思うぞ。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    そうかな?サーバー間テレポが実装されたし空いている土地は買いやすくなっていると思うぞ。
    別ワールドの土地は買えませんし、別ワールドのハウジングエリアにも入れないのですが...

※また思いっきり記憶違いしていました。購入だけできないようでした。
    (5)
    Last edited by Matthaus; 05-04-2019 at 10:16 PM. Reason: 思いっきり間違えていたので訂正

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    今いるワールドに土地がないよーって方は、土地の空いているワールドへホームワールドを変えて好きな場所の土地を買って、
    必要なときだけ他のワールドへテレポして遊ぶという手はありますね~。(他のワールドでは一部利用できない機能もありますが。。)
    (6)

Page 121 of 148 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... LastLast