家への出入りが増えた事をもって”稼働率が上がった”という表現はよいと思うのですが、
「それってなんの意味があるの?」というのが正直な感想です。
何か魅力的なコンテンツがハウス内に追加されて、出入りが増えるのならそれはFF14が
より面白くなった事を意味するわけなので、”稼働率が上がる”のは良い事でしょう。
しかし、今回は違いますよね。出入りしない事によって不利益を被るという消極的な理由であって、
要はハウスに出入りしているのではなく、出入りさせられているだけで、別に楽しくもなんともないですよね。
このような状況で”稼働率が上がった”という事を、まるで”成果があった”というように捉えることは無理があるのではないでしょうか。
Last edited by amver; 11-19-2015 at 11:25 AM. Reason: 誤字
現ゲーム仕様内なら、
空島ハードのために入室するも有効活用の1つには違いないとは思いますけどね。
というか有効活用が現仕様でどういったもので実現されるのかあまりわからないんですが……。
今回の措置の目的と結果を見るなら先にniko_rekkaさんが仰った様に撤去→購入まで済んで初めて+1なわけで、撤去→空地のままは効果なし、若しくはマイナスです
だからこそ撤去対象は厳選する必要があるので45日での自動化ってところにモヤモヤするんですよね
本当に引退レベルでアカウントの存続すらあやしい人の家なんかは撤去されて然るべきと思うので、撤去そのものは異論はないんですけども
システムとしては出入りさえすれば良いわけだから、実態がどうとかはあまり考慮しなくていいと思います。
あくまでも仕様上は。
FCで45日メンバーが1人もインしないならまぁなんかしょうがない気もします ただ小規模のFC 4人~8人ぐらいの所だとちょっと飽きて油断したら家消えそうw
まぁハウスをシェアする事もできるようになりましたし 家が消えるのが怖い人はしっかりシェアしてくれる人雇った方がよさそうですNE
まぁ一番大事なのは連絡網かなこれ
45日結構絶妙な調整だと思いますよ 多分家が撤去されまくるなら期間も長くなるでしょう
パッチノートはきちんとお読みになりましたか?
個人ハウスで期限が更新出来るのはオーナーのみなのです。
シェアした方が毎日入室されていても
オーナーの入室が45日間なければ家は撤去されますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.