Page 103 of 148 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1477
    Player
    JasticeJapan's Avatar
    Character
    Damia Daminos
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 70
    どこに書き込んで良いのかわからなかったので、こちらに書かせていただきますm(_ _)m

3.1パッチノート先行公開から抜粋
    -------------------------------------
    自動撤去準備の解除

フリーカンパニーハウスはフリーカンパニーのメンバー、
    個人ハウスはオーナーがハウスに1度でも出入りすると、自動撤去準備は解除されます。

-------------------------------------

・・・とのことですが、これは 

・フリーカンパニーでは、マスター以外メンバーのハウス内への出入りが必要という意味なのでしょうか?
    マスターもメンバーの1人として一括で「メンバー」として書かれているのでしょうか?

わかりにくいです。

ソロFCFCハウス所有の人は、45日経過すれば撤去します。
    ということでしょうか???

(´・_・`)
    (0)
    Last edited by JasticeJapan; 11-09-2015 at 06:31 AM. Reason: 間違えました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by JasticeJapan View Post
    ・・・とのことですが、これは ・フリーカンパニーでは、マスター以外メンバーのログインが必要という意味なのでしょうか?
    FCのメンバー(もちろんマスターも含む)の内の誰か一人でも出入りすれば大丈夫だと思います。
    ログインだけでは駄目で、ハウジングへの出入りが必要です。
    (10)

Player
    JasticeJapan's Avatar
    Character
    Damia Daminos
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    FCのメンバー(もちろんマスターも含む)の内の誰か一人でも出入りすれば大丈夫だと思います。
    ログインだけでは駄目で、ハウジングへの出入りが必要です。
    Matthaus様、返信ありがとうございます(^^)

ハウジングの出入りについて、書いたつもりがログインになっておりました><
    失礼いたしましたm(_ _)m(書き直しました)

フレンドさんとの会話でも、「どちらだろう?」という話題になっていまして、不安になっておりましたので、
    とても心救われる思いです。ありがとうございます↑(^^_)ルン♪
    (1)
    Last edited by JasticeJapan; 11-09-2015 at 06:30 AM.

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    明日がとうとう実装。結果が出るのがクリスマス。
    3.1に対して綴られたこのディスカッション。
    今後、どう汲み取られていくのでしょうね?
    土地新規に追加が良い解決策ですよね。。。そうはならないけど。
    (ワシの意見は風見鶏~主体性がなく流れるままにぃ~)

あと、ハウジングにコンテンツクリアなんて無いのでソコのところよろしく・。・b
    個人ハウスでもFCハウスでも、好きな人は永遠に探求と追及と自給自足で、
    永遠に楽しめるコンテンツなのでバトルと比べるのは止めてね。
    それくらいハウジングは楽しいのです。
    何より、ハウジング楽しみたい人に、ハウスが行き届く世界が一番理想ですね。
    FF14のコンテンツクリアー…それは運営がゲーム製作を辞めたときだと思います。
    バトルもクエもハウジングも、プレイヤーの想像力でエンドコンテンツにしない方法は
    幾通りもあるとおもう。

今回熱いディスカッションに参加できて良かったと思います。
    後半ブチキレて暴言を吐いたことは(削除されましたが)掲示板を見ておられる方々に
    深くお詫び申し上げます。
    (10)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    改善案まとめようかと思ってたけど、熱い議論されていたので辞めときました。(面倒臭くなったのもありますがw)
    何にしても今尚、個人的には45日という期間以外に大きな不安はないのでトンデモ暴論が出ない限り静観して議論を見て楽しむ事にします。
    結果的に自分も荒らしてしまった事、深くお詫び申し上げます。 でわでわ ノシ
    (1)

6. 11-09-2015 08:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ついにメンテが始まってしまいましたね(´д`)

基本的には賛成ですが、ここでたくさんの人の意見を見聞きして少し考え方が変わりました。
    一時は熱くなってしまって色々気分を害された方もいるかとは思いますが、それらも含めて色々よい議論が出来たと思います。
    皆様、ありがとうございました。

実装したからコレで終わり、と言うわけではないです。
    改善の余地はまだまだあると思いますので、じっくり注視していきたいと思います。
    (2)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    なんとなく以前トラックでの駐車禁止対策で助手席に乗っておくだけの人を雇うみたいなのを思い出してしまった。

要するに長期出張などでどうしてもIN出来ない人のためにフレンドのサブキャラでも突っ込んでおいてもらって、
    たまにハウジングのほうに来てもらうようにしてもらう的な。1人だけだと不安なので2~3人を。

別スレから飛んできたのでそういうのを思いついてしまっただけです。
    (0)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ハウジングを楽しみたいけど45日で撤去に躊躇してしまう層に撤去までの日数がもう少し長いマンションタイプの実装検討してもらえないでしょうかね。
    もう少し余裕が欲しい・・・。
    庭とかなしで、共同チョコボ厩舎、植木鉢何個ぐらいかのインスタンなトワンルームでいいので。
    なんなら課金ハウジングでもいい。
    (3)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    ハウジングを楽しみたいけど45日で撤去に躊躇してしまう層に撤去までの日数がもう少し長いマンションタイプの実装検討してもらえないでしょうかね。
    もう少し余裕が欲しい・・・。
    庭とかなしで、共同チョコボ厩舎、植木鉢何個ぐらいかのインスタンなトワンルームでいいので。
    なんなら課金ハウジングでもいい。
    ハウス持ちのFCに入り、個室にてかねてより要望のあるプランターを望めばいいのではないでしょうか。
    (12)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    シュアしてる人にも個人宅の撤去期間を延長させる権利をって感じかな?

現在の仕様に、おちついたのは開発側も色々議論した結果だと思うし

パッチ朗読会で吉田さんが例で、あげていたオーナーが居ないのに的な事 言ってたのは

深読みかもだけど自分に多少ヘイトは、こようと実際に実装すると生じる可能性があるユーザー間トラブルは敢えて避けて話した吉田さんなりの優しさというか配慮からなような気もするし

避けて話したと思ってる事を、わざわざ書く気はないけど そういった事もひっくるめての仕様のような気がする

それでも実装したほうがいいて人もいるとは思うから先に進めるために、どこかで線を引かなければって話は難しいね 今こうだから今後もって事ばかりでもないだろうしね

マンションタイプとは違うけど同じエリアに家も持つ人と遊べる共同開発区画みたいのがハウジングエリア内に、あっても面白いかもね

人とコミュニュケーションを必要以上にしなくても遊べるとこが、いいとこなんだろうしFCだったり固定だったり同じ人ばかりとになりがちなFF14だけど敢えて違う要素も入れてみる的なね

実際にやるとなると色々問題もすぐ思い浮かぶから無理あるとは思うけど

せっかくハウジングエリアがあるんだからフレさんを招く時にハウスに直行ではなく共同開発区画て思いつきで書いてるネタみたいな事でないにしてもエリアごとに何かしら わかりやすい違いが出る要素てあってもいいとは思うんだよね(ハウスに直行でいいのならエリアなんぞ的な)

撤去で、なくなる家はあるんだろうけど今居ないにしても今までを支えてくれた人達の足跡が残るモニュメント的な要素としてFCや個人で持てる土地を残すのが現状無理があるとするなら

実際にフィールドに出れば大きなモンスター!?の骨だったり過去に何かあったんだろうなー的な風景は時間の流れを感じさせ味があるし

これからFF14が長く続いていく中で流れた時間を感じさせる要素としてユーザーが色々やってきた事を個人ではなく沢山の人達と共同の物として残せる要素がハウジングエリアに、あってもいい気がするんだよね

て思いっきり(;´Д`)スレと話が脱線してる・・超スルーでお願いします
    (5)
    Last edited by Norop; 11-10-2015 at 02:45 AM.

Page 103 of 148 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... LastLast