諸事情でどうしても長期IN出来なくなる予定があるが、復帰する気持ちがある場合の救済のために
モグステから追加課金等で撤去までの期間を延長できるような仕組みを実装できないでしょうか?
諸事情でどうしても長期IN出来なくなる予定があるが、復帰する気持ちがある場合の救済のために
モグステから追加課金等で撤去までの期間を延長できるような仕組みを実装できないでしょうか?
ログイン有無ではなく入室チェックって完全に撤去ペナルティの回避ゲームになっていますよ
現状、個人宅にまったく価値がないのでFC側のハウスばかり利用しています
こんなルールを設けるのであれば、個人宅に魅力を追加してから実装してください
最初記事を読んだときは90日期限と解釈して、まぁしかたないと考えていましたが45日ペナルティということを知って呆れかえってます
もっと人がいた時期にやれば多少はハウジングエリアの廃墟惨状も挽回できたかもしれませんが、今は極一部の鯖以外過疎って休止引退者が増えています
こんな状況でこんなペナルティ設けたところで空き地が増えても撤去ゲーム参加権が貰えるだけの個人宅を買う人は少ないと思いますよ?
個人宅に魅力が無くて利用していないのであれば、家が欲しいって人に渡ったほうが、ずっとずっと有意義だし、
それに一度家を買ってみたけど思ったよりも使わないって人にとっては80%返金があるのでそれもまた有意義だと思いますけどね。
45日で撤去が「撤去ゲーム参加権」と思っている人は買わなければいいだけのことで、
現状、家を持ちたいのに土地が無くてどうすることもできないFCや個人もたくさんいると思いますよ。
このゲームの根本的な部分の価値観ってゲーム内努力は報われるって事だと思います
ハイエンドや各種コンテンツでもそれぞれの方法で途方も無いように感じられる努力を求められる場合があります
ですが最終的に達成したら報酬があり努力が認められるというのは最大限守らないといけない価値観だと思います
それを45日(+35日)で自動的に没収というのは根本的に間違っていると考えます
努力は無駄でしたと言うようなもんです
FCは45日で問題ないと思いますが、個人宅の維持は大変そうだなとは思いました
ただそもそも個人宅が同じリソースを使って土地不足問題が起きた経緯がある以上、撤去条件は同じでよいし
そこで個人だからそれを考慮しろっていうのは大多数は共感できないかと
土地代も八割、家具も大半は帰ってくるんだからちょっと脊髄反射で悲観しすぎだとは思いますね
Last edited by Dolch; 10-21-2015 at 10:10 AM.
いつ戻るか分からない人のためにゴーストタウンにいるのは寂しいので、自動撤去は賛成です。
新規さんが増えて活気が出そうだし、特に個人宅は人の出入りが増えそうで楽しみです。
ただ、期間は1パッチ分は欲しいと思いますね。
よく、パッチ毎に復帰すれば良いって聞きますが、それが出来なくなります。
うまくコントロールして遊んでいた(パッチ後だけ課金)人にとっては遊びずらくなるんじゃないんでしょうか。
45日は短いかもしれませんが、そこから35日間は80%の購入ギルと家具が受け取れるようですし、また欲しいとなれば他の土地で心機一転してはどうですか?
45日間使ってなかったんだから、そういう法律ができたと思ってあきらめましょう。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
運営さん('Д')ノ
チョコボの世話や、畑の世話は入室と同義ですか?
違うならログインログアウトをベッドで、更にIDからの帰宅後に室内戻りをお願いします。(いきなり外に出されない形で)
存分に語ろうではないか。
これがFF14が新生して10年後とかならわかるんですよ
ゲームの設計段階から長く立てば無理も生じるでしょうしプレイヤー数の減少等でコストも厳しくなるでしょうからね
FF11とか長く続いてて実質的に終わりに向けて色々あったらしく色々聞くじゃないですか
それでもここのフォーラムとかで今もFF11やってるよとかFF11の特定コンテンツは良かった
似たようなのをFF14でもと書いてるの見るとFF11は良いゲームだったんだなと思えるんですが
新生して二周年でこれですからね
常にコストガメモリガお次は土地没収ゴーストタウンガーではね…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.