自動撤去導入前の議論に戻る感じではあるけど、私もやはり45日って短いと思うよ。
丁度家に入った次の日から数週間家を空けることにーならいいけど、しばし家にもどってなくて残り期間が45日ないよって場合その日数はないわけですしね。
みんながガチハウジング勢ってわけではないから、たぶん多くの場合ある程度形にしたら新しい家具がでたら設置してみたりとか模様替えしてみたりとかそんな感じじゃないかなぁと思う。
私も平日はログイン時間あまりないからエウレカ行ってそのまま落ちてって日はつづくし、導入前に書いたことだけどやはり家に入っていないと消えちゃうってのは小さなストレスではあるね(感想)
あとハウジングエリアは過密以外はけっこう空いてるなーと思うヨ。私は前回けっこう長い間カウンター停止してた時、このタイミングで自動撤去なくなるんじゃないかなーなくしても問題ないよね?とぼんやり思っていた。
まったく撤去されないのは本当にやめちゃったプレイヤーもいるので問題だけど、課金続けてるかぎりはカウンターなしでいいんじゃいかなって思う。