Results 1 to 5 of 5
    Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50

マイスターのリセット方法がよくわかりません

マイスターのリセット方法がイマイチよくわかりません。

・クラフター赤貨480でマイスタークリスタルは交換できる
    ・各種ギルドマスターやその周りに話しかける
    ・マイスターのNPCに話しかける
    ・モードゥナ、イディルシャイアの交換NPC周りに話しかける
    ・パッチノート等を読み返してみる。ネットで調べる
    ※PLLは長すぎるので全て見れていない

など、調べてみてダメだったのでサポートにその旨を伝えてみましたが、
    「詳しい仕組みや攻略要素はお答えできません。ご自身で調べるなりお友達と探してください」との返答がきて行き詰ってしまいました。

赤貨480で交換できるクリスタルは、誤って捨ててしまった人のための救済で
    リセット自体はまだ未実装ということでしょうか?

リセットが実装しているのであれば詳細な記述、ゲーム内でのフォローをお願いしたいです。
    実装をしていないのであれば、「未実装」と公表していただけると幸いです。
    (1)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by cheese View Post
    マイスターのリセット方法がイマイチよくわかりません。

・クラフター赤貨480でマイスタークリスタルは交換できる
    ・各種ギルドマスターやその周りに話しかける
    ・マイスターのNPCに話しかける
    ・モードゥナ、イディルシャイアの交換NPC周りに話しかける
    ・パッチノート等を読み返してみる。ネットで調べる
    ※PLLは長すぎるので全て見れていない

など、調べてみてダメだったのでサポートにその旨を伝えてみましたが、
    「詳しい仕組みや攻略要素はお答えできません。ご自身で調べるなりお友達と探してください」との返答がきて行き詰ってしまいました。

赤貨480で交換できるクリスタルは、誤って捨ててしまった人のための救済で
    リセット自体はまだ未実装ということでしょうか?

リセットが実装しているのであれば詳細な記述、ゲーム内でのフォローをお願いしたいです。
    実装をしていないのであれば、「未実装」と公表していただけると幸いです。
    イシュガルドのマイスターのNPCにマイスタークリスタルもって話しかけると、
    マイスターを変更できます。
    私はマイスターのクラス変えたことあるから実装はされていますよ。
    マイスタークリスタルもってるなら、
    イシュガルド上層のX14Y10に行ってみましょう。
    (3)

Player
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>SlowWorkerさん
    返信、回答ありがとうございます。
    「3つマイスターを習得した状態で赤貨480:マイスタークリスタルを交換し、マイスターNPCに話しかければリセットができる」という認識でよろしいでしょうか。

ギャザラークラフター関係は色々と首をかしげるようなことが続いているので、どうしても慎重になってしまいますね。
    #1で書いた「リセットが実装しているのであれば詳細な記述、ゲーム内でのフォロー」をどうぞよろしくお願いいたします。
    (2)
    Last edited by cheese; 10-19-2015 at 06:57 PM.

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by cheese View Post
    >>SlowWorkerさん
    返信、回答ありがとうございます。
    「3つマイスターを習得した状態で赤貨480:マイスタークリスタルを交換し、マイスターNPCに話しかければリセットができる」という認識でよろしいでしょうか。

ギャザラークラフター関係は色々と首をかしげるようなことが続いているので、どうしても慎重になってしまいますね。
    開発の方には#1で書いた「リセットが実装しているのであれば詳細な記述、ゲーム内でのフォロー」をよろしくお願いいたします。
    クリスタルなくても、どのクラスのマイスターになるかメニューは表示されます。
    マイスター証の発行からです。
    マイスタークリスタルをもっていないとクリスタルは自分で用意しろと怒られます。
    持ってる場合は、
    なりたいクラスを選んだあと、やめるクラスを選ばされたと記憶してます。
    (3)

Player
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>なりたいクラスを選んだあと、やめるクラスを選ばされたと記憶してます

この部分はかなり疑心暗鬼になってました。
    「リセットできたとして、習得した順にマイスターを破棄されるのではないか?」のような。
    こういったシステムの部分は攻略要素ではないし、週制限のかかっているアイテムを使うデリケートな部分でもあるので、
    ゲーム内でフォローして置いてほしいものなのですけどね。

SlowWorkerさん、ご丁寧にありがとうございました。
    (2)
    Last edited by cheese; 10-19-2015 at 07:22 PM. Reason: 少し校正しました。

Tags for this Thread