Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    sabuzirou's Avatar
    Character
    S' Sasame
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Carpenter Lv 60

パッチ3.2以降でアレキサンダーのノーマルと零式の実装日を1パッチずらしてほしい

2.0までのバハムートと違って、3.0からエンドレイドにノーマルとハードの二種類の難易度が実装されました。
    後から緩和されるとはいえ迷宮バハムートは高難易度のレイドをクリアしないとストーリーが追えなかったため、今回のパッチでの2種類の難易度の実装はカジュアルユーザーやヘビィユーザー双方に益のある良采配だったと思います。

ただ、これは自分が零式等の高難度のレイドが好きなためそういう方よりの意見になってしまうのですが、零式においてボスはノーマルの焼き直し、ギミックもノーマルで見たものが一部入ってくるため新鮮さが全くありませんでした。
    バハムートにアタックしている時は「次の階層でどんな姿のボスがでてくるのか?」「ストーリーの続きはどんな内容なのか?」が攻略のモチベーションの1要素として入っていたため今回のエンドレイドであるアレキサンダーはバハムート攻略の頃と違ってどこか冷めた部分があります。

そこでなのですがパッチ3.2以降ではアレキサンダーのノーマルと零式の実装日をずらしてもらえないでしょうか?
    パッチ3.2では零式の実装。3.3ではノーマルの実装。3.4ではまた零式の実装というように、偶数パッチではレイドそのものを楽しむためのアレキサンダーを実装して奇数パッチではストーリーを追いたい方用のアレキサンダーを実装してもらいたいです。
    (15)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    つまり高難易度コンテンツである零式を攻略するプレイヤーのために
    それより確実に人数の多いノーマルまでは遊びに行くプレイヤーは1パッチ待ってろということですかね?
    そういうことであれば反対です
    また提案されている実装日だと零式に行かない人は1パッチ間やることが無くなりますし
    ノーマルが遅れて実装となると報酬その他の関係で零式攻略組はノーマルに行かない可能性が出てきます
    折角開発コストかけて実装するわけですからより多くのプレイヤーが遊ぶ順番で実装されたほうが
    FF14全体にとって利益になると思います
    ですから提案されている内容には反対です
    (98)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    そうしても結局今アレキハードの抱えてる集まらないがそのまま継続しそうですけどね。

ノーマルが後回しもそれを加速させるだけですし。

(ハードで挫折してとかなら馬鹿にしすぎかと。
    (10)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by sabuzirou View Post
    2零式においてボスはノーマルの焼き直し、ギミックもノーマルで見たものが一部入ってくるため新鮮さが全くありませんでした。
    バハムートにアタックしている時は「次の階層でどんな姿のボスがでてくるのか?」「ストーリーの続きはどんな内容なのか?」が攻略のモチベーションの1要素として入っていたため今回のエンドレイドであるアレキサンダーはバハムート攻略の頃と違ってどこか冷めた部分があります。
    この部分はとても共感します。

ですが当方メインキャラは零式アレキに通っていますが
    サブキャラをいくつかやっているので、ある程度のILを確保するのに
    零式アレキをおなかいっぱいになってから、ノーマルに行くことになってしまいます。

これ以上にない作業感と飽きと戦うことになりそうなので、すみませんが反対です。

やはり新しいものをそれぞれに増やす以外に零式アレキとノーマルアレキ問題は解決しないのかなと
    さまざまな話題を見て感じました。
    (16)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    あの訳の分からない
    ロット式の交換トークン方式は本当にストレスなので
    零式と同じように、クリアしたら確実に1個貰えるようにして欲しいです。

何であんな斜め上の方法にしたのでしょうか。。
    (66)
    Last edited by MoMoN; 10-18-2015 at 04:53 PM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    あの訳の分からない
    ロット式の交換トークン方式は本当にストレスなので
    零式と同じように、クリアしたら確実に1個貰えるようにして欲しいです。

何であんな斜め上の方法にしたのでしょうか。。
    「狙った部位を取るまで周回」<これがきつい
    のであって、部品は、サブジョブに回せるのでそんなに悪いものでもないような…

早期攻略組が、ガチガチで胴をとりにいく(時にキツカッタ) 以外では、それほど問題でしょうかね?
    禁書装備もある事だし・・・
    (3)

Player
    sabuzirou's Avatar
    Character
    S' Sasame
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    自分が実装パッチをずらして欲しいと要望した理由が「零式攻略に新鮮味がないから」というただそれ一点の理由のためだけですのでそれ以外の意図、たとえばmisatoさんの意見にありますような特定の層の誰かを馬鹿にするというような意図はないということだけは理解していてもらいたいです。ここがこう思うからこうしたらどうだろうか?と提案してるだけですのでそれに対する批判は勿論ありますし、それでいいと思います。
    (5)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by sabuzirou View Post
    こちらはすごく共感できますね。
    同じボスでもギミックが全然変わっていればまだしも、
    今は同じ部分が多すぎて、新鮮味がまったくないです。
    私もバハの頃のようなモチベーションはありません。

ただ、実装順の変更には反対です。

むしろ、他に新しいコンテンツを投入できないのであれば、
    実装順が逆の方が、まだ不満に思う層が少なく、
    募集も集まりやすい気がします。

TOP層 ノーマル→零式       (サブJOBまで装備を揃えてから零式に挑める)
    中間層 ノーマル→ヴォイド・零式 (ノーマル・ヴォイドで装備を揃えて零式に挑む)
    一般層 ノーマル→ノーマル・ヴォイド

ただ、こうなるとノーマルだけでは3ヶ月持たせるのは厳しいし、
    (ノーマルよりIL高くて、難しい極蛮神の追加すればまし?)
    新鮮味がないのはまったく解決しませんが・・・。
    (7)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    バハで一部の人が遊ぶコンテンツにお金かけすぎたからノーマルと零式に分けられてノーマルは多くの人が行けるようにして、ストーリーとかはノーマルに持ってきたんでしょ?( ̄▽ ̄)
    上の理由なら今のやり方で良いと思う。新鮮味どうこうでいうならノーマルと零式の実装タイミングを全く同じにする方が良いんじゃない?
    で、初週から自分はクリアできると思うなら零式から行けば良いし、零式行きたいけどさすがにいきなりはと思う方はノーマルで装備集めてから行けば良いし、零式無理ですと思う方はノーマルだけ行けば良い!

私は難易度を2つにしますって聞いた時こういう選択の幅が広がると思ったら、ノーマル→零式の流れでしか挑戦できないと聞いてえ?って思いました(´・_・`)

もちろんノーマルと零式の週制限は共通、零式1層クリアしたらノーマル1層はその週は報酬は無し。
    ただ零式1層クリアして、零式2層以降は無理だと判断したならノーマル2層からは行ける。じゃないと結局装備揃うまでは零式行きづらいという流れになるので。
    ノーマルクリアしちゃった層でも、クリアしても報酬はないけど零式行けるってしとけば練習はできるしね!

これもサブジョブ強化の観点から見れば、零式やってる人は今よりノーマル分の報酬減るから嫌って方もいるかもですね( ̄▽ ̄)
    全員が満足するコンテンツ作りなんて無理だし、全員が賛成できる意見なんてないんだし1つでも案落としてけばいいかなって感じでぽ〜い(ノ・Д・)ノ
    (36)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    情報の流出が問題ならどっちを先行させても同じ問題にぶち当たるような・・・・。
    中身が全く変わるなら別だけどね。

どっちかというとバハ侵攻零式のような平行状況が好ましいのでしょうけど
    どっちにも報酬つけちゃったから直列に配置していかないと仕方なかったのかな?
    と思わないでもないです。

ただ、これって今回どうしても2種のトークンを配置しないといけなかったから
    こうなったのかもしれませんよ。
    (4)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread