Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
    Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90

そろそろ○○効果アップが付与された装備を導入してほしい

アクセサリーに敵対心+や被ダメージ軽減装備等、同じIL内装備での競合品として幅広い選択性を持たせることを望みます

またそれらの入手先は高難易度レイドに限らず、FATEのレアドロップや各種コンテンツに散りばめられ、また高級素材で作成される装備にそれらの性能を埋め込み、マーケットを活性化させ、MMOらしさを大きく上昇させることが期待できるとおもいます。

○○をもってないやつはくるな という風潮も少しは出てくると思いますが、そろそろ装備を上位のものに更新する作業に「飽き」がきています。なにかしら装備の選択性にメスをいれていただきたいです
    (38)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by DDR View Post
    アクセサリーに敵対心+や被ダメージ軽減装備等、同じIL内装備での競合品として幅広い選択性を持たせることを望みます
    現在でもSTRアクセには与ダメージアップによる実質的な敵対心アップ、VITアクセにはHP増加による被ダメージ軽減(軽減されているわけではありませんがヒーラーへの負担減の意味で)
    という選択肢がありますが、それとは違う何かなのでしょうか?

Quote Originally Posted by DDR View Post
    またそれらの入手先は高難易度レイドに限らず、FATEのレアドロップや各種コンテンツに散りばめられ、また高級素材で作成される装備にそれらの性能を埋め込み、マーケットを活性化させ、MMOらしさを大きく上昇させることが期待できるとおもいます。
    また装備品にマテリアを装着させることにより各種ステータスを増加させることが出来ますが、それと違うシステムの実装ということでしょうか?

○○をもってないやつはくるな という風潮も少しは出てくると思いますが、そろそろ装備を上位のものに更新する作業に「飽き」がきています。なにかしら装備の選択性にメスをいれていただきたいです
    現在のIL180装備をIL190装備に更新していくように、敵対心+10の装備を持っていたとしてもそれより上位の敵対心+20の装備が有ればそちらに更新していこうとするだけだと思いますよ。
    (10)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    現在でもSTRアクセには与ダメージアップによる実質的な敵対心アップ、VITアクセにはHP増加による被ダメージ軽減(軽減されているわけではありませんがヒーラーへの負担減の意味で)
    という選択肢がありますが、それとは違う何かなのでしょうか?
    ]
    それとは別ということです。被ダメージ軽減はあくまで一例です。ユニークな性能をもった装備群、もしくはその装備の存在意義が示されるような装備の実装を望んでいます。
    ぶんどる効果アップや街中移動速度アップなんてのはどうでしょうか?

また装備品にマテリアを装着させることにより各種ステータスを増加させることが出来ますが、それと違うシステムの実装ということでしょうか?
    マテリアシステムを利用しているプレイヤーはごく一部です。「完成された装備品」に特殊な効果がついた装備が実装されれば幅広いプレイヤーに注目されるとおもいます。
    マテリアシステムに不満はありませんが、そろそろ装備の選択性を横へ大きく広げてほしいということです

現在のIL180装備をIL190装備に更新していくように、敵対心+10の装備を持っていたとしてもそれより上位の敵対心+20の装備が有ればそちらに更新していこうとするだけだと思いますよ。
    敵対心+の数値が%だったらどうでしょうか?効果アップがついたユニークな装備群はILに限らず特定の条件で有利に働く効果が付与されている装備群と認識していただければとおもいます。
    もちろんパッチ4.0シリーズでレベルキャップが開放され装備が大きく更新されます。
    ですが「現在」を楽しむためにも今のILを更新するだけなのは「ちょっと飽きてきたな」と感じます

被ダメージの1%をMPに変換する
    こんなユニークなアクセサリー等があれば、おもしろいんじゃないでしょうか
    (9)
    Last edited by DDR; 09-02-2015 at 12:45 AM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    FF11とかにあったユニークなアイテム性能のことを言っていますか?
    それの付け替えみたいな話をしているというのは、FF11のオーグメント的なことなんですかね。

特殊な性能なら、実は旧FF14には存在していました。例をあげるとわかりやすいのがレリックとかAFですね。

たとえば、アルテミスの弓には「歌効果時間延長」というのがついていました。(昔は歌は効果時間がありました)
    普通の弓を持った状態で歌をかけても3分しかもたないのですが、アルテミスの弓を装備しているとそれが4分継続するようになる。といった感じです。

防具でいうと「ガラントサーコート」には「かばう効果アップ」というのがついていました。
    これはガラントサーコートを装備している時のみ「かばうで受けたダメージによってMPを回復する効果」がプラスで発動する。

他にも色々あったんですが、たしかNaokiさんか誰かが「こういうの分かりにくいよね~」みたいな感じで新生した際にバッサリなくした記憶があります。
    ユーザー側からも「性能アップ、効果アップとかいわれてもわかりづらいぞ!」みたいな意見もあったりした気がします。
    (まぁ効果は調べられてwikiとかに乗ってたし、性能が良いのもあったので活用されていたのもあります)
    (4)
    Last edited by TanukiSoba; 09-02-2015 at 01:11 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    そういうのが装備についているとILvとの合致が難しくなると思うんですよね。
    今でも「マテリア禁断装備つけまくると、強いはずなのにILvが足りなくなる」なんて事も起こりますからね。

○○効果アップのようなことをやるのなら、
    ILvに影響しない、それ系ステータス専用の装備枠を作るとか、
    そもそも装備ではなく、キャラビルドの一種にしたほうがいいんじゃないかと思ってます。
    (10)
    Last edited by Chilulu; 09-02-2015 at 01:54 AM.

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ~効果アップという装備が出てきてしまうとそれありきの調整になってしまい
    コンテンツによっては~を持ってない奴はくるなとなってしまいます。
    現状に則してませんね
    (11)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    時々複数回攻撃と移動速度UPはマジで神だったなぁ・・・w
    (3)

8. 09-02-2015 07:25 AM

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    結局の所、新しい装備が出たら更新する作業が続く事に変わりはないんだが?
    (14)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    ○○効果アップの装備追加以前に、禁書とアレキの2択しかないのもどうかと思う。
    (38)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuri View Post
    ~効果アップという装備が出てきてしまうとそれありきの調整になってしまい
    コンテンツによっては~を持ってない奴はくるなとなってしまいます。
    現状に則してませんね
    問題点としてはここなんですよね。ただ装備のカスタマイズ性が低い現状のほうが大きな問題(面白みが失われすぎている)なんですよね
    (5)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast