Results 1 to 3 of 3
    Player
    Donaldo's Avatar
    Character
    Donald Sailor
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 60

リビングデッドの性能についての疑問

PvP中にリビングデッドを発動して殴られたまま崖下に落ちたらHPが1が残らずに死んだ事に疑問を持ち、クルザス西の崖で検証してみたところ曖昧な結果が出ました。

<検証方法>クルザスの左下の大穴の崖にイエティに殴られながら落ちる

<結果> HPが8割以上のこってる状態でリビングデッド発動して即落ち
                    ⇒1回目:1残ってウォーキングデッドにならずに敵対切れ   2回目:HPが残らずに死亡

HP0になる前にリビングデッドを発動し殴られてウォーキングデッドになった後落ちる
                    ⇒2回とも死亡

となりました。リビングデッドで2通りの結果になったのがなんか変・・・?
    LSメンバー曰く殴られてダメ表示がでた瞬間に落ちて死んだから1残ったんでは?とのこと。
    ただそれだとウォーキングデッドにならない理由が謎ですが・・・

これはリビングデッドの性能としては仕様なのでしょうか?
    一応アクション表記には「戦闘不能になるダメージ」という表記であるため
    不具合かなーと思います。

皆さんの反応を見て不具合のフォーラムに上げるかどうか考えたいので
    良かったらレス下さい。
    (1)

Player

落下ダメージがギミックダメージとして処理されて効果が発動せず貫通したんじゃないか?
    ただし、どちらの効果も一部の攻撃には無効化されるって文面もあるし
    落下が攻撃のカテゴリに入るかは怪しいけども
    (7)
    Last edited by nonoxe; 10-15-2015 at 09:32 PM. Reason: 2行つけたした

Player
    Cidan's Avatar
    Character
    Cicid Lilid
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 60
    1回目は落下中に距離が離れて敵視が切れたんじゃないでしょうか。
    (5)