とりあえずやるとしてもPvPとPvEは分けて調整して欲しい。
どっちかでしか(または両方で)使い物にならないスキルとかも結構あるし。
とりあえずやるとしてもPvPとPvEは分けて調整して欲しい。
どっちかでしか(または両方で)使い物にならないスキルとかも結構あるし。
私のEスポーツ嫌だは、
それが、さらに自由を奪いそうな気がするから嫌だということです。
賞金がどうとかは、開発にまわしてってのはあるけど、宣伝になって、そのほうが、開発運営しやすくなるならむしろあったほうが良いくらいに思います。
レイドの改善要求というか、
レイドを理由に他にまで制限加えすぎないでほしいです。
復帰しやすいので、やることなくなったら他のゲームしててくださいってことですかね?
http://digital.asahi.com/articles/AS...3W.html?rm=580
「・・・
ユーザーどうしの対戦や協力で盛り上がるものの2本柱で作品づくりを進めている。後者の象徴が、eスポーツだ」
eスポーツ用の方を協力や対戦で盛り上がらせる為にFF14はトレースゲーにしてるんですか?
「・・・
第三者が催す主要な大会で、スクエニの作品を使いたいと思ってもらえる作品づくが先だ。」
だそうですが、
トレースゲーって使いたいと思いますかね?
ckrarisさん、SlowWorkerさんすみません。
私の先ほどの意見は、もっとおおもとのスレ主さんが書かれた「FF14はe-sports的な方向に舵をとっている」に対して「スクエニはぜんぜんその気はないですよ」という返しになります。
レイド等のコンテンツに対して書きたいことがあるのなら、e-sportsという単語を使わずに適切なスレッドでディスカッションをしたら良いのではないかと思っています。同様の書き込みをされている方が他にもおりましたね・・・
お返事が遅くなりましたが、SlowWorkerさんのおっしゃっていることは、「もしもe-sports化したら・・・」という仮定のお話だと理解しておりますし、PvEのe-sports化(ある意味商業化)による調整は、私も面白いものになるとは思えません。
※キャラのバランス調整もさることながら、戦闘中の蘇生回数や薬の使用制限等、しょっぱい方向に進みそうなので・・・ まあ、仮定の話なのでこの辺にいたします。
それと、ckrarisさんがアレキを嫌がってるとは全く思ってませんよ!
DPS保護法って言葉がでてくるくらいだから、大変余裕のある方だと思っています。
零式三層四層をクリアしてしまった方々は、これから数ヶ月間レイドのパッチがこないわけですから、タイムアタックモードくらい欲しいでしょうね。
ただタイムアタックモードがe-sportsと言われると「え?え?」ってなりますが(笑)
PvEの緊張感と、PvPのそれはまったく別物なので自分的には。
Last edited by Nasumiso; 10-21-2015 at 08:47 PM.
トレースゲーをe-sportsに使いたい主催者はどこにもいないでしょうね。http://digital.asahi.com/articles/AS...3W.html?rm=580
「・・・
ユーザーどうしの対戦や協力で盛り上がるものの2本柱で作品づくりを進めている。後者の象徴が、eスポーツだ」
eスポーツ用の方を協力や対戦で盛り上がらせる為にFF14はトレースゲーにしてるんですか?
「・・・
第三者が催す主要な大会で、スクエニの作品を使いたいと思ってもらえる作品づくが先だ。」
だそうですが、
トレースゲーって使いたいと思いますかね?
同じジョブ、同じ動きをした試合を延々と見せられても一般客は飽きるだけでしょう。
(コアなユーザーには垂涎ものかもしれませんが・・・^^;)
なので、無いんだと思いますよ。
MMOのレイド(PvE)を使ったe-sportsは。
もうちょっとでパッチ3.1がきますから。それまでの辛抱ですかね・・・
私としては、極まったFF14プレイヤーの変態プレイを見たいのですよね。
恐らくですが「アレ零4層世界最速クリア WR9,33,45」っていう動画あったらだいたいの14プレイヤーは見ると思うのですよね。少なくともアレ零挑戦組は全員見るんじゃないかと!
1フレームを気にしてタイム削ったプレイ動画とか見てみたい!
んでもってその極まった変態を集めたり育てるためには賞金付けてPvEのe-sports化(商業化)してもらうのが手っ取り早い!
んでもってPvEのe-sports化の調整というのが特に問題ない(ソレしか今までやってない)
むしろもっとやれ!やるのが遅い!というフォーラム雰囲気ですし、ソレ辞めた方がよくない?って言うとソレアリキガ!バランスガ!って魔法がプレイヤーの方からとんできますし(/・ω・)/
Last edited by Chilulu; 10-22-2015 at 12:54 AM.
e-sportsってビジネスとしてそんなに魅力的なんですかね・・・
それで、もうここはこのくらいでってことか・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.