ファイア撃つにも FT 連打、敵が動くと FT 連打、
- オートアタックを廃止する
- ロックオン関連を改善する
- 自動でターゲットを凝視するようにする
こういう操作はアクションを使うという操作を煩雑にするだけでゲーム性とはちょっと違うと感じます。
何かしらの改善をお願いします、何より面白くないんです。
ファイア撃つにも FT 連打、敵が動くと FT 連打、
- オートアタックを廃止する
- ロックオン関連を改善する
- 自動でターゲットを凝視するようにする
こういう操作はアクションを使うという操作を煩雑にするだけでゲーム性とはちょっと違うと感じます。
何かしらの改善をお願いします、何より面白くないんです。
Last edited by Cream_Puff; 10-13-2015 at 12:30 AM.
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
面白くないは個人的意見ですよね?
どうしてそうして欲しいのか、中身が無いですよ?
個人的意見って主観のことかな?
それ以外でどうやって語るんだろう・・・?
FATE つまらんからなんとかしろも立派な意見だしねえ。
他の人に分かるように追記しましたので引き続きよろしくです。
FTってフェイスターゲットで良いのかな?
FF14始めて今まで数回しか使った事ないや…。
ファイア詠唱中に使うと視界切りされない仕様にでもなったんでしょうか?
Last edited by shille; 10-13-2015 at 01:33 AM.
あれ?詠唱中にフェイスターゲット押すと詠唱中断にならなかったですっけ?
記憶違いでなければ、昔フェイスターゲットってもしかして視界切りされないのか!?超便利じゃんと試したらフェイスターゲットを使用したら詠唱止まった記憶があるのですが…。
いつの間にやら変わった…(・ω・)?
ターゲットに動かれて自身の向きを急な速さで動かされると
詠唱は失敗しますけど、詠唱始めてからFT1回で事足りますよ。
「アクション中にターゲットを向く(?)」て名前のコマンドが
フェイスターゲットとまったく同じなら、ですけど。
テキストコマンドではなく、ボタンカスタマイズで割り当ててるだけなので。
とりあえずFTと表記せずにフェイスターゲットと文面を変更したほうがよろしいかと?(読めばわかるだろといえばそれまで
FF14にはフェイスターゲットとフォーカスターゲットがありますので混乱しそうですね
タイトル変更は運営さんしかできないんだっけ…?
敵の視線切れないんだからプレイヤーのきれなくてもええやろ!と思いますね
FTはともかく前方45度より広くAAや魔法詠唱の範囲がほしい
私としてはロックオン改善が一番いいかなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.