カンパニークラフトで作れるハウジングの外壁(一体型)がありますよね?
マーチャント、レストラン、アーマーディーラー、ウェポンディーラーなどなどです。
これを取り付けてから取り外そうとすると、他の外壁同様に以前の外壁は消滅しますがいいですか?と
出るんですが、この外壁(一体型)が消滅するのだけは、どうにかしてもらえないでしょうか?
さすがに製作に必要な素材数もさることながら、かかった費用も安くもなく、なおかつみんなで
頑張って作ったことを考えると、とても消滅させる気にはなりません。
カンパニークラフトで作れるハウジングの外壁(一体型)がありますよね?
マーチャント、レストラン、アーマーディーラー、ウェポンディーラーなどなどです。
これを取り付けてから取り外そうとすると、他の外壁同様に以前の外壁は消滅しますがいいですか?と
出るんですが、この外壁(一体型)が消滅するのだけは、どうにかしてもらえないでしょうか?
さすがに製作に必要な素材数もさることながら、かかった費用も安くもなく、なおかつみんなで
頑張って作ったことを考えると、とても消滅させる気にはなりません。
Last edited by ekiben; 10-12-2015 at 07:26 AM.
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ニークラフト要望/page3
こっちで要望あがってますよ
常連さんなんだろうしぽんぽんスレ立てずに少しは検索しなよ。
スレ誘導ありがとうございます。
ただあちらとは別のスレだと思うんですよね。
あちらはあくまでカンパニークラフトのいろいろな製作の仕様に対しての要望で、
こちらはハウジングの仕様に対する要望なので、根本的に違うと思います。
ちなみに私は、外壁(一体型)のカンパニークラフトの製作仕様は悪くないと思っていますよ。
けっこう内容はマゾいですけど、なんせこう消滅を怖がるくらいの愛着がありますしねw
それにもしスレ内容が同じだと判断されれば、運営さんがクローズしてくれるでしょうし、数多の
いろいろなスレがあるのは私個人は良いことだと思います。
似たようなスレがあることが、けっして悪いことではないと思うんですよ。
まぁぽんぽんスレ立てするなと運営さん直々に言われたら、さすがにやめようと思いますがね。
Last edited by ekiben; 10-11-2015 at 08:31 PM.
まさにこれこそFF14のスレッドだな。
いちおう煽る気も、喧嘩する気もないことは最初に言っておきますよー。
このやり取り楽しいぜー。
いや、いろいろな意見があっていいと思います。
自重はしませんが、その意見だけは受け取っておきます。
まぁ自分に厳しい書き込みこそ、しっかり受け止めるべき書き込みだと思います。
ありがとうございます。
書き込みを見てもらえば分かるとおり、悪いことだとは思ってません。
なので自重する意味がわかりません。
このへんがこう悪いと具体的に説明していただけたらありがたいです。
Last edited by ekiben; 10-12-2015 at 07:36 AM.
もし外壁の仕様の変更が無理そうなのでしたら、今後私と同じような思いをする人が出ないように、
外壁(一体型)の説明欄に、蛮神家具のように取り外すと消滅と書いておいてほしい。
外壁なのだから、取り外すと消滅するのは当たり前だろ?というには、あまりに製作難易度が高いので。
その事前情報があれば、作らなかったのになぁ。
Last edited by ekiben; 10-14-2015 at 07:26 AM.
基本的に外装建材は付け替えで消滅が仕様ではないのですか?
それを前提としてお聞きしたいのですが
製作するときに「これは難易度が高いから、苦労するから消滅しないだろう」と決め打ちで進行したのです?
事前情報があれば作らなかった、とおっしゃってますが
消滅しない、という事前情報もないまま製作したのであれば
リスク管理がずさんなだけなのではないでしょうか。
どんどん作ってどんどん付け替えればずっとFCメンバーと楽しく共同作業が出来るってことでいいことばかりじゃないですか。
まぁ外装とかが消滅するのはなんとなくわからんでもないんだけど、やっぱり残して欲しいですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.