Page 7 of 23 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 224
    Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    もうひとつ。

使用するとランダムでアイテムをゲット出来る様なアイテムを導入することについては、どうお考えですか?
    DQ10のふくびき券や、例えばこんな感じのアイテムですね
    「ランダムボックス・アラガントームストーン」(使用するとアラガントームストーンがランダムで少量手に入る)
    「イシュガルドの素材箱」(イシュガルド産のギャザラー系アイテムがランダムで手に入る)
    「MGS招待券」(使用するとランダムでMGP100~300ポイント手に入れられる)…etc

他のMMORPGだとレアドロップやログイン報酬などでこういった物は実装されていて、
    レア掘りの楽しみにも一役買っているものなのですが(例えば、青箱と聞いて思わず心ときめく人もいるでしょう?w)
    こういったランダム性の強いアイテムについては、今後実装を検討する可能性があったりするのでしょうか。
    (8)
    Last edited by Alicia-Florence; 10-11-2015 at 08:52 AM.
    <みんななかよく5つのやくそく>
    1 とげとげしいことばは、なしよ。
    2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
    3 やすみたいとき、やすむのありよ。
    4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
    5 be たのしくね                     By Shigesato Itoi on Twitter

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    連投すみません。もう一つ…。

アラグ銅貨・銀貨・金貨や、白光のデミマテリアの様な、売却目的のアイテムの幅を広げていく予定はありますか?
    例えば「古ぼけた指輪」「古代アラグ書簡」などの骨董品や、MOBドロップで店売り専用の素材を用意するなどです。
    一つ前の質問と関連して、レアハントの楽しみの幅を広げていくための措置として、
    この様な売却専用のアイテムを充実させていくことも地味に大事なことだと思います。

もちろんこれは「市場に流通しているギルの流通量をしっかり把握して、過度なインフレを起こさない様に配慮しながら行う」ことは前提です。
    ただ、これまでギルの取得量を上げるために取られてきた措置が、
    「(ルーレットやギルドリーブなどの)コンテンツの報酬の引き上げ」が主になっているのがとても味気がないかなと思っています。
    直接的なギルの産出量を増やす取り組みにとどまらず、
    この様な店売り専用のアイテムを多様に用意して、これらアイテムを戦闘・採集で手に入れるレアとして随所に組み込んでいくことで、
    間接的にギルの産出量を増やしていくという発想がもっとあってもよいのではと思います。

FF14全般の課題として、レアアイテムの取得の楽しみが他のMMORPGに比べて著しく乏しいことが挙げられます。
    手に入れてほんの少しうれしいと思えるようなプチレアを用意する。
    こういった地道なところで、プレイフィールを高めていく措置は今後必要かなと私は思っています。
    (4)
    Last edited by Alicia-Florence; 10-10-2015 at 06:35 PM.
    <みんななかよく5つのやくそく>
    1 とげとげしいことばは、なしよ。
    2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
    3 やすみたいとき、やすむのありよ。
    4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
    5 be たのしくね                     By Shigesato Itoi on Twitter

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ベンチマークに登場するエイみたいな鳥みたいなフライングマウントは、いつ実装されますか?
    (1)

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    IDや蛮神・レイドの装備を集めることそのものを趣味の1つにしております。
    ですがアーマリーチェストやリテイナーの問題で泣く泣く捨てたり、分解したりしたアイテムも数多くあります。
    今後もアップデート毎に装備の種類は増え続けて行く以上、
    IDや蛮神等でのドロップ装備を愛蔵品チェストに入れられるようにする、といったことは出来ないのでしょうか。
    (27)

Player
    takeox's Avatar
    Character
    Takeo Clode
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 80

新しい頭防具装備について

次のメガネ系装備の実装はいつでしょうか?
    また、帽子とセットのメガネがほとんど丸形メガネなのは何か意図があるのでしょうか?
    (15)
    Takeo Clode - Alchemist Glasses

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ガーロンドディフェンダースチールバケツは
    ベテランリワードいくつくらいにレベルアップしたらもらえるようになりますか…
    (8)

Player
    enukei's Avatar
    Character
    Naming Way
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ここでいいのかわかりませんが・・・

新しいゾディアックウェポンの様な武器育成クエストについてです。

ゾディアックウェポンを作っていれば緩和した状態からスタートするというのをお聞きしましたが、
    新ジョブにはゾディアックウェポンクエストがありません。

新ジョブの武器は緩和されずに初めから作ることになるのでしょうか?

それとも、どの武器でもいいのでゾディアックウェポンクエストを最後までクリアしていれば、
    新ジョブの武器クエストも緩和された状態から始めることができるのでしょうか?
    (14)

Player
    Isca's Avatar
    Character
    Ahr Isca
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 80
    お気に入りのミニオンや、こいつは苦労したなーというミニオンがあれば教えてください。
    あと、ファンフェスで仰っていた、吉田Pがこだわって作ったミニオンというのは結局どれなのでしょうか?教えて欲しいです。
    (14)

Player
    mitog's Avatar
    Character
    Mito Tyan
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    次のレリックポジションの設定やらが固まっていたら教えてください。
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class

もっとFF14にまつわる根本的な話をききたい

Quote Originally Posted by Melchly View Post
    レターLIVEで吉田Pにこれが聞きたい!などのご質問があれば、本スレッドに投稿をお願いします。
    なお、本スレッドにはアイテム班リーダー 林 洋介に聞きたいことについて質問をお寄せ下さい。
    これは林さんへの質問では無く、Community Repの方に対する質問ですが、
    吉田さんに対する、FF14全体についてのジェネラルな質問はどこですればいいのですか?
    引用の一行目にもあるように、ここでもいいのかな?

◆   ◆   ◆

ちょっとPLLの位置づけに関する根本的な話をするのだけれど、
    いまFF14のプレイを続けている人の中には、直近で新しく実装されるコンテンツや新装備のデザインなどの情報だけが聞きたいわけじゃなくて、
    今後のFF14はどの様な方針で進んでいくのか。何を大事にしていくのかなど、もっと全体の事や根本的なこと、将来のことをじっくり聞きたいという
    思いの方も増えてきていると推測しているのですが、それは私だけでしょうか。

例えば3.0では新しいチャレンジを入れるとおっしゃっていますが、それは現状の何に対する変革なのか。
    ゲームデザイン全般における、自由度の低さとバランス調整との兼ね合いについて、どのような対策を検討しているのか。
    3.0シリーズにおける、エンドコンテンツのあり方はどうあるべきか。今回の起動編を現状ではどう振り返るのか…などなど。
    そういったお話を、現状の総括をふまえつつ、吉田さんより直接お聞きしたいと私は強く思っています。

以前吉田さんは、ユーザーとの対話のあり方が変化していて、
    フォーラムを通じた対話からPLL配信を通じたそれへと軸足が移ってきているといったニュアンスの事をおっしゃっていました。
    (じっさいに、吉田さんがフォーラムの場に何かを書き込む機会は、ほとんどなくなってしまいましたが)
    ならばなおさら、ユーザーがFF14全体に対して感じていること、不満や心配として胸にかかえていることに対しての自身の見解を述べる場と、
    それについてユーザーと交流する場を、PLLの配信を通して設ける必要が、とくに今はあるように思います。

今回の地方FATEの場でそれをしてほしいという要望ではありません。
    逆に地方巡業でのPLLはエンタメ色の強いPRに徹した方がよいと思います。
    根本的なこと、将来についてのお話は、社内・開発室内でのこじんまりとした場所がふさわしい。
    旧FF14時代の最初の数回の様なPLLを、今一度やってほしい。
    初心に帰って、単なるPRに留まらないユーザーとの対話の場を設けてくださることを切望しています。
    (74)
    Last edited by Alicia-Florence; 10-11-2015 at 10:30 AM.

Page 7 of 23 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast