2.x時代に幾度となく起こった「やりすぎた(ヌシ分解の水着素材など)」がなぜ起こったのかの経緯を知りたいです。
3.0~も新式装備(グラフィック・製作難易度など)や赤貨関連(護符やクラフト製AF2など)などで「これもまた”やりすぎた”じゃない?」と思わせるような評価の低い要素が多数存在しますが、どのように考えられているのか聞きたいです。
2.x時代に幾度となく起こった「やりすぎた(ヌシ分解の水着素材など)」がなぜ起こったのかの経緯を知りたいです。
3.0~も新式装備(グラフィック・製作難易度など)や赤貨関連(護符やクラフト製AF2など)などで「これもまた”やりすぎた”じゃない?」と思わせるような評価の低い要素が多数存在しますが、どのように考えられているのか聞きたいです。
素敵な世界で、いつも楽しく遊んでいます。
おかげさまです、本当にありがとうございます!
あのですね、今日、おききしたい内容は、むかしのイベント装備は導入されますか、ということなんです。ピンポイントで申しますと、聖府軍装備とかノラ装備とか髪型です。
ファッションカタログをながめるときとか、ときたま、他のプレイヤーさんたちが装備されているところをみかけて、すてきだなあいいなあ、と感じるんですよ。
もちろん、今、楽しめるアイテムに不満はないんです。いまだって、次はあれを手に入れるべくがんばるぞーって意気込んでいます。ただ、本当にすてきな装備だから、なかなか諦めきれなくて、おもいきって質問しました。
乱文、失礼しました。それではこれにて!
斬耐性や打耐性などのパラメーターをデフォルトで備えた装備が追加される予定はあるのでしょうか?
ステータスにあるのに全く変動しないため、予定がないなら、いっそ消してしまった方がスッキリするように思うのですが・・・
プレイヤーイベントで遊べるアイテムを作る予定はありませんか?
(例えば被っているプレイヤーにエモをすると色が変わる帽子とか)
芝犬ミニオンの追加予定ありますか?
黒猫のミニオンに瞬きさせることはできませんか?
男性用装備がなぜすくないのか
男性用装備増やせないでしょうか?
マウント・ルーレットについて
様々なマウントを楽しめるので、とても大好きなコマンドだったのですが、3.0実装後、イシュガルド地域はフライングマウントでなければ移動にストレスがあるorそもそも行くことが出来ない場所が多くあります。
今後もマウントルーレットは使用したいのですが、イシュガルド地域でフライング出来ないマウントがでると、そもそもプレイに影響が出てしまうため、現在では殆ど使用していません。
そこで、マウントルーレットで呼び出されるマウントをカスタムする機能か、若しくはそこまでの自由度は無くとも、フライングマウントのみのマウントルーレット機能を実装する事はできないでしょうか?
Last edited by baw; 10-10-2015 at 04:57 PM.
カララントについて大量の種類のカララントがありますが、
赤系統、青系統・・・など1つにまとめてそこから各系統の好きな色にできるようになる予定はありますか。
なぜこの様な質問をしたかというと、特定のコンテンツでしか使えない。もしくは効果を最大限発揮できないアイテムや装備を、
PvE系コンテンツでも実装することについては、どうお考えですか?(質問と言うより要望ですね…w)
特殊パラメーターや尖った数値の付いた装備を実装できず、キャラクタービルドの幅が非常に狭いのも、
消耗品アイテムの効果が小さすぎ、あるいはクールタイムが長すぎで、現状使い勝手が非常に悪いのも、
すべてはアレキありき…最難関レイドのバランスを崩さないための措置だと以前吉田Pはおっしゃっていました。
今回の質問の様に、使用できるコンテンツに縛りをかける代わりに、特色のあるアイテムを実装していくことは、
今後のFF14の遊びの幅を広げるための取り組みとして、必要なのではと思っているからです。
Last edited by Alicia-Florence; 10-10-2015 at 05:58 PM.
<みんななかよく5つのやくそく>
1 とげとげしいことばは、なしよ。
2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
3 やすみたいとき、やすむのありよ。
4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
5 be たのしくね By Shigesato Itoi on Twitter
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.