類似の投稿があったら申し訳ないです。見つけられなかったので。
リテイナー装備はクラスになるため、ジョブ専用装備が装備出来ません。
昔の神話AFの時はまだリテイナーベンチャーがなかったので、まだわかりますが
禁書装備にクラス枠がないのが納得行きません。
今はまだ禁書をリテイナーに回す時期ではないので困ってませんが後々、新トークン装備追加後など禁書装備をリテイナーに回したい時が来るので今のうちに要望として挙げたいと思います。
類似の投稿があったら申し訳ないです。見つけられなかったので。
リテイナー装備はクラスになるため、ジョブ専用装備が装備出来ません。
昔の神話AFの時はまだリテイナーベンチャーがなかったので、まだわかりますが
禁書装備にクラス枠がないのが納得行きません。
今はまだ禁書をリテイナーに回す時期ではないので困ってませんが後々、新トークン装備追加後など禁書装備をリテイナーに回したい時が来るので今のうちに要望として挙げたいと思います。
第23回レターライブでも触れていますが、3.1には間に合わないもののリテイナーのジョブ化はタスクに入っていると明言しています。
(フォーラムからも見れる第23回レターライブ動画の2:16:40ぐらいからを参照)
リテイナーがジョブになれれば暗黒などクラスの存在しないジョブに絡む問題(リテイナーに職設定できない)など、諸々の問題は解決すると思うのでリテイナーのジョブ対応でいいと思います。
AFのようなジョブを象徴する装備品をクラスが装備できるようになるのも違和感があると思いますし。
学者AFを纏ってかーくんで戦う巴が生まれるんですねわかります
まあ、ミラプリには便利そうだ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.