2.Xコンテンツをより愉しむ為の手段として、下限ILシンクを用意して下さったこと、本当に有難く思っています。

ほんとーに時々ですが下限シンクでFCメンバーと遊びに行っています。
今や走り抜けるだけのワンダがとてつもない脅威です、トンベリ怖すぎます。
ラスボスを削り過ぎて全滅するばかりだったハウケタが、ラスボスで時間切れで全滅する有様です。
本当に刺激的で、とてもとても愉しんでいます…が。

…一部コンテンツは特に、難易度が高過ぎて並の腕には厳しすぎるのが実情かなぁなんて思います。
下限で極蛮神とか行きましたけどね!何ですかこの心許ないHPとMPは!
まぁそれを愉しむ為の機能なんですが、ちょっと厳しすぎるのはあると思います。

そもそもがただ制限プレイするだけの機能なワケですし、もっと選択肢があっても良いんじゃないかなー、と思った次第です。
それと合わせて、もっと日常的に、ユーザー自身で難易度を上げるような楽しみがあっても良いと思うのです。

要望は以下の通り。

1:ILを下限から+5、+10、+20など設定出来るようにして欲しい

2:ハイルレ、エキルレでも下限シンクを使えるように

3:アチーヴメントが欲しい(これは別スレッドに出ていた話題ですが)

4:「ILのみ制限」の機能が欲しい(レベルを制限しない)

1は単純に下限のキツキツではなくもう少しマイルドに、例えばガルイフタコの三極蛮神はIL65からですが、IL80~90辺りのいわゆる「適正レベルからちょっと下」辺りをわざわざ揃えたりする必要なくお手軽に愉しみたいという事。

2は日常的に回すことになる「ハイルレ」「エキルレ」に制限プレイ機能を取り入れることで、
交流の活性化と共に、日常に刺激を取り入れたい。

3は個人的な満足のレベルでも良いので何かしらの報酬を用意しても良いんじゃないかということ。

4は「3.0のスキル数で2.Xを「刺激的に」遊びたい」という要望です。
下限の極バハでもこのスキルがあれば或いは…!?というのがやりたい。

以上です。
どうか一つ、ご検討をお願いします。

※スレッド内容が重複してたらゴメンナサイ。