あきらめましょう。気がついたら私にもネコッテのストーカーが出来ていて(ry
真面目に答えると通報。
真面目半分でいうとストーカーと友達になってしまえばよいのです。
あきらめましょう。気がついたら私にもネコッテのストーカーが出来ていて(ry
真面目に答えると通報。
真面目半分でいうとストーカーと友達になってしまえばよいのです。
まぁ
ひとつ言わせてもらうと
このスレ自体も
外部掲示板にとっては
ネタの一つですよね(´・ω・`)
Player
こういう言い方もアレですが、ちょいちょい有名人ですからねぇ。
スレ主さんの書き込みは何度か拝見しましたが、貴方の書き込みから話が膨らんだり、脱線したりと、良くも悪くもインパクトがあります。
個人的な感想としましては、嫌がらせをする手合いを擁護するつもりは決してありませんが、何時やられてもおかしくないなぁ、とは思いましたね。
ストーカー対策については、既に他の方々が説明されてますので敢えて言いませんが、揉め事というのは大抵双方に少なからずの問題があるものです。
例外もございますが、書き込みなりプレイングなりと自己主張をしないかぎり存在を知られることのないネット内においては、大体が書いた人(要するに貴方)が何かやらかした以外に考えられないわけです。
見たところ全く自覚が無いようですが、これを機に振り返らないと、この一件だけでは済まなくなっても知りませんよ(´・ω・`)
Last edited by Sixi; 10-06-2015 at 11:29 PM. Reason: 誤字修正
自衛するしかないんじゃないでしょうか?
LCLCさんのキャラクター名で検索するとロドストやその他サイトで結構自分の情報やブログを乗せてますよね
そういった情報類を一度消して
自己防衛するしかないと思います。
現状だとそのストーカーさんに自分の居場所(鯖など)を晒してる訳ですから
それでも解決しないようであれば運営に報告するしかないんじゃないでしょうか
自分も古参で投稿回数多いので、各方面で色々書かれているようです^^;
ですが、こちらから見に行くことはしませんし、気にしないようにしています。
色々な人がいますから、自分の行動を良く思わない人もいるでしょうしね。
万人に好かれるなんて無理です。
ひとつ言えることは、
各自プレイスタイルは様々で、習熟度もまちまちです。
自分とプレイスタイルが違う、自分と比べてスキルが劣る、からと言って、
それを見下すことだけは止めましょうね。
他人に迷惑を掛けない、一方的に自分の考えを押し付けない、
それだけでも、かなり変わるんじゃないかな?
他の方が言われていると思いますが、FF14内でのハラスメント行為はGMにすぐ連絡すれば対処して頂けると思います
ゲーム外の外部掲示板での誹謗中傷等は残念ながらスクエアエニックスの管理外なので
その手の書き込み等は弁護士さん等と相談してアクセスログ等の開示情報を元に相手側との話し合い(裁判)しかないでしょう
サーバー移転、改名などでロドストIDが変わらないのは、おそらく運営が「意図した仕様」のような気がしますので
残念ながらストーカー等でプレー困難時ではロドストIDを変えられないか直接サポートに相談するくらいしか今は方法はないでしょう
LCLCさんが、もしストーカー行為等を受ける事を減らしたいと言われるのなら
私は以前CFエキルレで偶然LCLCさんにお会いした事があります
最初の雑魚を倒した後にLCLCさんが実際に言われた言葉を書いておきますね
「りゅうさん」
「あほみたいにフルスラコンボうってても意味ないよ」
「やる気がないならほかのアタッカーと交代して」
(ここで竜騎士さん無言退室)
「さくさくいきましょう」
この件に関しては名前やID変えても言動が変わらなきゃ結局同じことだと思うよ。
かなり特徴的な言動してるから、特定も容易だもの。
その自覚が無いまま火種を撒いてるようじゃ、どんな手厚いサポートも無駄じゃないかな。
ゲーム外でのストーカー行為がゲーム内でどの程度影響出るかは分かりませんが、本当に事実と異なるのであれば毅然とした態度でいる事も肝要ですかね。
やましい事が無ければ正々堂々としていられますし、コミュニティからそういう指摘があったとしても違うなら違うと言えば今までの行いを鑑みて信じて貰えるでしょう。
ゲーム内でのストーキング行為というと、執拗なTellやシャウトを想定しますが、その場合はサポートに「いつ・どのキャラクターに・どの様な事を・どの頻度されたか」を発生都度通報すれば良いと思います。
運営はログを検索する事が可能なので、悪質だと認識されれば調査及び処罰が下されるかと思います。
無論「タンクの半分しかDPS出せないアタッカーは出て行け」といった発言も立派なハラスメント(しかも外部ツールを使った)なので、通報があれば運営は動くかと思います。(動いてくれないと困る)
公式放送及び芸能人が対象なら動く、一般人は動かないという姿勢では運営に対して不信感が芽生えてしまうので避けて欲しい所です。
LCLCさんに限らず、この様な迷惑行為をゲーム内及びロードストーン日記でされた方は泣き寝入りせず通報すると良いかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.