Iruru さんご意見ありがとうございます。
キーワードを使ってのCFマッチングというのは、フォーラム内のどこかにも提唱されていましたね。
マッチングのみだけなら、それで可能だと思います。

問題は、その先のコンテンツの共有部分でございます。 一つ上のコメントを参照ください。

>AerialLuster さんへ
北米DCのユーザーが接続されているAPサーバーからみて、参照するあらゆるデーターは同DC内に高速でアクセスできる環境にあります。

遠方になるコンテンツサーバーへの接続? VPNかな?を利用した接続となると、直接遠方のDCに接続した状態に比べて、似て異なる状況が考えられます。
VPNの通信使用料はだれが負担するの?(高速・かつ大容量のVPN接続はお金がかかります)
ttps://flets.com/vpnwide/s_fee_ew.html フレッツの広域VPNサービス
などちょっと難しい面があります。

それぐらいなら、ロビーサーバーから接続先を変えるように、直接遠方DCへつなげればいいのですが、
今度はキャラクターのデーターを、別途転送する必要が考えられます…
コンテンツ参加に必要なデーターだけなので、まだこちらのほうが目があるかもしれませんね