Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by pon-kotu View Post
    かなり前にカンパニークレジットについて検討している的な投稿があったと思いますが、未だに検討の段階なのでしょうか?

少しでも進歩があったなら早めの情報公開を希望します。
    これに加えて、以前クレジットを増やす手段として

Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんにちは。

先日の第18回プロデューサーレターライブの中で少しだけご紹介した
    「フリーカンパニークラフト」の実装を、拡張版と同じタイミングで予定しています。

その後の予定では、「フリーカンパニーで行う攻略手帳のようなコンテンツ」なども
    計画しています。
    というのもありましたよね、期待してます。
    (3)

Player
    TonyWinters's Avatar
    Character
    Tony Veneno
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    そもそも明確なFCクレジット入手量が表示されないので、保持量がいくらかはわかるんですがどのタイミングで増えてるのか明確にする何かが欲しいですね。
    又は「ちょっとFCクレジット足りないからFCであそこ行って稼いで来ようぜ!」みたいな遊びがあると楽しいなぁと思います。
    (13)
    NO BATTLEAXE
       NO LIFE
    I WARRIOR

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    FCクレジットの使い道として今は大体アクションか飛空艇だと思います!
    アクションで取得量増やすってのは正直ピンとこないので飛空艇の方でFCクレジットを稼ぐことができるシステム作ってみたら面白そう!
    FCを会社、クレジットを資本と考えた時にアクションはFCメンバーへの給与的な立ち位置とし、飛空艇に回すクレジットを投資だとすると飛空艇で投資に見合った物を取ってくることもあるし、かけたお金を増やして帰ってくることもある!
    ただクレジットはポイントでポイントを拾ってきたというのは違和感がありますのである特定の物(後々のことを考えると飛空艇の素材とかがいいかも?)を持って帰ってきた時のみ物で取得するかFCクレジットに還元してポイントで取得するか選べるようにしたらFCが組織の色合いが強くなるような気もします!

世界観的には買い取ってるのはもちろんFCが所属する各GCで、GCも船や飛空艇持ってたりするので飛空艇素材は欲しいはず!それを売るというか納品って形でその代わりFCクレジットがもらえるって感じで!

ただいろいろと面倒くさくなることも事実なので個人的には面白いかなとは感じるけど、多くの賛成を得られる意見ではなさそう( ̄▽ ̄)
    まあ声に出すことって大事だよね!ってことでこんな案もありますよね程度で見てください(*^^*)
    (0)
    Last edited by R-T; 10-11-2015 at 07:05 AM.

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90

青燐水バレル:雲海探索

3.1パッチノート(先行公開版)を拝見しましたが、クレジット入手量を調整する記述は見つかりませんでした。
    しかし、以下のような記述があります。

参加申請するためには、参加メンバー全員が「青燐水バレル:雲海探索」を所持している必要があります。「青燐水バレル:雲海探索」はカンパニークレジットとの交換で入手でき、1回突入するたびに1つ消費されます。
    これは、更にクレジット消費量が増えるだけだと思うのですが
    3.1でクレジット入手量に調整は入らないのでしょうか…?
    (8)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2