これに加えて、以前クレジットを増やす手段として
というのもありましたよね、期待してます。
そもそも明確なFCクレジット入手量が表示されないので、保持量がいくらかはわかるんですがどのタイミングで増えてるのか明確にする何かが欲しいですね。
又は「ちょっとFCクレジット足りないからFCであそこ行って稼いで来ようぜ!」みたいな遊びがあると楽しいなぁと思います。
NO BATTLEAXE
NO LIFE
I ♥ WARRIOR
FCクレジットの使い道として今は大体アクションか飛空艇だと思います!
アクションで取得量増やすってのは正直ピンとこないので飛空艇の方でFCクレジットを稼ぐことができるシステム作ってみたら面白そう!
FCを会社、クレジットを資本と考えた時にアクションはFCメンバーへの給与的な立ち位置とし、飛空艇に回すクレジットを投資だとすると飛空艇で投資に見合った物を取ってくることもあるし、かけたお金を増やして帰ってくることもある!
ただクレジットはポイントでポイントを拾ってきたというのは違和感がありますのである特定の物(後々のことを考えると飛空艇の素材とかがいいかも?)を持って帰ってきた時のみ物で取得するかFCクレジットに還元してポイントで取得するか選べるようにしたらFCが組織の色合いが強くなるような気もします!
世界観的には買い取ってるのはもちろんFCが所属する各GCで、GCも船や飛空艇持ってたりするので飛空艇素材は欲しいはず!それを売るというか納品って形でその代わりFCクレジットがもらえるって感じで!
ただいろいろと面倒くさくなることも事実なので個人的には面白いかなとは感じるけど、多くの賛成を得られる意見ではなさそう( ̄▽ ̄)
まあ声に出すことって大事だよね!ってことでこんな案もありますよね程度で見てください(*^^*)
Last edited by R-T; 10-11-2015 at 07:05 AM.
3.1パッチノート(先行公開版)を拝見しましたが、クレジット入手量を調整する記述は見つかりませんでした。
しかし、以下のような記述があります。
これは、更にクレジット消費量が増えるだけだと思うのですが参加申請するためには、参加メンバー全員が「青燐水バレル:雲海探索」を所持している必要があります。「青燐水バレル:雲海探索」はカンパニークレジットとの交換で入手でき、1回突入するたびに1つ消費されます。
3.1でクレジット入手量に調整は入らないのでしょうか…?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.