Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 185
    Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    難易度緩和は個人的には反対なんだけどさ。
    今回からは一部のトップ層除けば長期攻略前提に見えるし。

たださ、ストーリーもパッとしない上にノーマルで見れちゃうし、BossやMAPデザイン同じだしモチベーションがねぇ・・・
    ワクワクしないのよね。

人も集まらないし、相変わらず制限ばっかりで、そこへ来てこの難易度でしょう?
    明言されてる訳じゃないけど、次期アレキ零式は現零式攻略完了が前提になるだろうし。
    誰が行くんだろう?どれだけの人が残るのかなぁ?
    この時点で大失敗に見えるんだけどな。
    (22)
    Last edited by DMMM; 10-06-2015 at 11:40 AM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    難易度緩和は個人的には反対なんだけどさ。
    今回からは一部のトップ層除けば長期攻略前提に見えるし。

たださ、ストーリーもパッとしない上にノーマルで見れちゃうし、デザイン同じだしモチベーションがねぇ・・・
    人も集まらないし、相変わらず制限ばっかりで、そこへ来てこの難易度でしょう?
    明言されてる訳じゃないけど、次期アレキ零式は現零式攻略完了が前提になるだろうし。
    誰が行くんだろう?どれだけの人が残るのかなぁ?
    この時点で大失敗に見えるんだけどな。
    行かない理由のほうでも書いたけど、
    PLLで公表されたクリア者数の重複の無い数値公表でもされないと正確な人数はわかりませんね。

※8人で割っても割り切れなかったから、たぶん同じ人がカウントに入っている可能性があるってだけですが。
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    屁理屈抜きにして、単純に難易度の高いコンテンツの報酬が価値があるものになるのは至極当然だと思うんですが。

なんかそもそも侵攻でゼロ式作ったのが間違えだった気がします。侵攻のゼロ式を引っ張り出して都合よく考えてるような意見も散見しますし。

バハ程度の難易度のコンテンツ報酬がミニオンやマウントだとしても人集まるんですかね?

私の個人的な意見ですが、ミニオンやマウントなどこそ中間コンテンツに置いて誰でも頑張れば取れる様にすべきな気がします。
    (20)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    しゃべりすぎた感はありますね。今回。

まず零式って名前は使わない方がよかった、もう使わない方がいいと思います。
    あと渾身の調整とか難易度上げた下げた。その辺のコメントもいらないですね。
    1,2はあれで3,4がどうたらというのもいらないかな。やればわかるし。

しゃべり過ぎて混乱させてるだけな気もします。

零式じゃなくて違う名前で、ただただ実装されました、だけだったらこんなスレなかったかもですしね。
    いつも通り、超える力いつかなー?ぐらいの話で終わるのに('Д')
    (7)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ただ自分のモノサシで自分が最強装備取れないのが気に入らないだけですよね。
    緩和等に対してこの手の反論はよく見かけますが
    金銭の対価としてサービスを享受するいち顧客としては別にまっとうの意見の1つだと思いますよ。
    勿論それを受け入れて仕様やバランスに取り入れるかどうかは運営次第ですが。

ゲームはあくまで人工的に作られてるものなので(FF14の場合スクエニによって営利目的で製作・運営されています)
    運営が自己責任で発言するのなら兎も角、ユーザーがユーザーに対して要望を封じ込める為に「~~であって当然」
    というような意見に普遍的な正当性は存在しません。これもいちユーザーのモノサシでしかないからです。

そもそも、ユーザーによってプレイスタイルや適正は千差万別なので、
    難易度に対して、ユーザー間で建設的なディスカッションは成立しにくいとは思います。
    (まず単なる意見のぶつけ合いなります。ポジティブにとらえれば意見の表明のしあいと取れなくもないですが。)

ちなみに自分は、最頂点にゲームシステム的なな報償(≒装備)は無い方が望ましいと思っています。
    ヒエラルキーはあっても良いですが緩やかな台形にして欲しいですね。(2.X時代から同じ考えです。)
    定額課金なので最大多数の最大幸福を優先させ出来るだけ多くの顧客の満足度を上げ、
    それによる収入をコンテンツ追加に充てて欲しいからです。
    (自分が2Dシューティングゲームの栄枯盛衰を見てきているというのもあります。)
    極一部の頂点クラスの方々は、システム的にはいい意味で「かぶき者」的な扱いでいいと思いますね。
    (25)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    3.1で実質行かなくなりそうな要因が増えるけどどうなるんだろうね?

禁書強化剤が週一制限あるだろうけど、ヴォイドアークで出るようになるし。

まぁヴォイドアーク産IL210が、
    ゴルディオン装備や禁書強化装備とまた違ったステだといいですが。
    (職によっては被ってたりとか色々あるけど。)

ゴルディオン装備とマウントだけで果たしてって感じ。

自分はアイテム入手のためだけに行きたいがために合わせてプレイしていくスタイル(アレキハードはなんか空気からして合わない。)なんで、
    一個人意見です。
    (0)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    零式と名付けた以上、その名前に秩序を持って緩和は無しで良いと思いますよ?

PTが揃わないのはとてもイライラしますがね。
    こういったエンドコンテンツ、レイドがヌルゲーになって行けば、FF14は完全にオンゲー初心者及び初体験向きゲームになってしまいます。

次のレイドが実装されたら余計過疎にはなるでしょうが、レイドなんてのは旬の時期にやらないとそうなるのは必然ですよ。
    それに「どーせ緩和されるから緩和来てからでもいいやぁ。」ってなりますよね?んで結局行かない方が多いですよね?

そうなると毎週ただ良くわからないトークン集めつつメインクエスト消化するだけ。
    運営側の配慮が裏目に出てきてる気がする今日この頃。

IL上昇が緩和 となりませんかね?
    (2)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Sergei View Post
    緩和等に対してこの手の反論はよく見かけますが略
    スクエニ開発側の収益やその収益をどうコンテンツに活かすかはユーザー側には全く関係ないし議論が大幅に反れちゃうような気がするのでやめませんか?

最頂点に装備がないことが望ましいというのも私はオフゲー含めそんなゲーム見たこともないですし。
    それに例えできるだけ多くのユーザーに最強装備(報酬)を与えるような仕様にしたとしても満足するのは手に入るまでの一瞬。
    後はやることがないなぁって人がさらに大幅に増えるのは明らかではないでしょうか?
    コンテンツ追加速度が異常なくらい早く、ユーザーを飽きさせないならそれでもかまわないのでしょうけどそんなのできるわけないですしね><

現状クリアしてしまった人はすることがない側に入っているわけですが、
    クリアできない=挑戦できるコンテンツが残っているという点ではすることがない人より楽しめる可能性があるということにもなりませんか?
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ぶっちゃけてしまえば
    何がいいかなんて人それぞれなんですけどね

私としてはクリアしてる人の面子保って
    今のマッチングしない状態続けるより
    緩和してその次の層に明け渡して
    さんか人数増やした方がよっぽどいいと思います

まぁ、問題は緩和してCF化してやる人がどれだけ増えるかですが
    私自身もやると明言できんし
    (8)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    今のやつはもう無理ですけど
    逆方向で無報酬形式にして やりたいやつだけやる方式にするか

面白ければやる人いるだろうし
    難しいのやりたいと思えばやる人いるでしょう

誰もやらなかったら需要がなかった
    面白いと思われるコンテンツじゃなかった
    それだけ
    (14)
    Last edited by Nico_rekka; 10-06-2015 at 12:57 PM.

Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread