Page 7 of 19 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 185
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    それ零式に行く人がいない問題はまったく解決しないんだけど
    あなたは装備が取れて満足かもしれないけども
    (8)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    それ零式に行く人がいない問題はまったく解決しないんだけど
    あなたは装備が取れて満足かもしれないけども
    零式はハイエンドなので行きたい人だけがいけばいいって反対してる人たちが言った希望に沿っただけですけどね。
    もともと零式ってそういうコンセプトだったのでは?

なぜメインフローに挟んできたのか不明ですけど吉田Pも問題に感じてどうするか検討してるようなので
    よい方向に転がればいいですね。
    (5)
    Last edited by Phines; 10-06-2015 at 01:53 AM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    だからアレキノーマルのようなものって言ってるのに何でそれよりぬるくするって発想になるんですか?
    前に説明したんですが理解されてないようなのでもう一度いいますね。

イージー仮(今のアレキノーマル)、ノーマル(バハ程度)、零式(今の3、4層かそれ以上)といった感じです。
    Phinesさん御自身の言ってること解りますよね? バハ難易度って時点で人数が減少傾向で、マッチングしない、緩和スレがボコボコ立ってたんですよ。
    単純にバハ難易度の時点で一部の人のコンテンツです。縁のない人いっぱいいます。固定推奨です。バハよりひどいと言いますけど、どっちもGT以外マッチングしないコンテンツです。GTでもしないときもありましたし。

仮にバハ難易度に戻っても現状とほぼ何も変わらないよ。固定の攻略が早くなってヤルコトナイーってなるだと思うんですけど。
    バハ難易度になったら人が戻ってくると思う理由が知りたいです。
    (8)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    Phinesさん御自身の言ってること解りますよね? バハ難易度って時点で人数が減少傾向で、マッチングしない、緩和スレがボコボコ立ってたんですよ。
    単純にバハ難易度の時点で一部の人のコンテンツです。縁のない人いっぱいいます。固定推奨です。バハよりひどいと言いますけど、どっちもGT以外マッチングしないコンテンツです。GTでもしないときもありましたし。

仮にバハ難易度に戻っても現状とほぼ何も変わらないよ。固定の攻略が早くなってヤルコトナイーってなるだと思うんですけど。
    バハ難易度になったら人が戻ってくると思う理由が知りたいです。
    そのためのノーマルですよね。
    少なくともバハを楽しめていたのに、零式になって練習時間の増加や野良でのすり合わせで参加が困難になった
    方は参加できるようになるのでは?
    バハよりひどくなっている状況でそれを前に戻すのに原状と変わらないと言い切る根拠が不明ですけど。

早くクリアした固定はやることない?では零式いけばいいのでは。
    で結局現状維持だと問題はさらに悪化するんですけど対案はあるんですか?
    (8)
    Last edited by Phines; 10-06-2015 at 01:47 AM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    そのためのノーマルですよね。
    少なくともバハを楽しめていたのに、零式になって練習時間の増加や野良でのすり合わせで参加が困難になった
    方は参加できるようになるのでは?
    バハよりひどくなっている状況でそれを前に戻すのに原状と変わらないと言い切る根拠が不明ですけど。

早くクリアした固定はやることない?では零式いけばいいのでは。
    で結局現状維持だと問題はさらに悪化するんですけど対案はあるんですか?
    単純に参加人数増やすなら今のノーマルで210を出す事ですね。そもそも練習パーティすらいらなくなるしCF対応もできるんでマッチングもクリア率も何もかも上がりますよ。

それじゃぬるくて我慢できない?んじゃマウントもらえるハード(零でもバハでもどっちでもいいです)へってすればいいんじゃないですかね?
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    零式はハイエンドなので行きたい人だけがいけばいいって反対してる人たちが言った希望に沿っただけですけどね。
    もともと零式ってそういうコンセプトだったのでは?
    ならなんであなたは今問題視してるんです?
    行きたい人が行けないからじゃないの?
    クリアできない人をクリアできるようにするのは別問題よ
    (7)

7. 10-06-2015 02:30 AM
    Reason
    引用先をまちがえた

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    だからアレキノーマルのようなものって言ってるのに、何でそれよりぬるくするって発想になるんですか?
    前に説明したんですが理解されてないようなのでもう一度いいますね。

イージー仮(今のアレキノーマル)、→ノーマル(バハ程度)→いれるのであれば零式(今の3、4層かそれ以上)といった感じです。
    零式は難しい、だからこそ良い装備が出る。これがダメなんですかね?
    正直ノーマルと零式2つの難易度でさえ同じ敵と戦うのでゲンナリしてしまっているのに
    3回も戦うとか考えただけで心が折れそうになるので、勘弁していただきたいのですが><
    (6)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ただ自分のモノサシで自分が最強装備取れないのが気に入らないだけですよね。
    (17)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    正直ノーマルと零式2つの難易度でさえ同じ敵と戦うのでゲンナリしてしまっているのに
    3回も戦うとか考えただけで心が折れそうになるので、勘弁していただきたいのですが><
    いやまったく。
    人が減った理由の最たるものってこれだと思うんですよねぇ。

たしかに難しくはなってるけど、それでも新鮮さの大幅な減衰感は否めない。

私なんかはシナリオがもっと先が気になる感じだったらもっと・・・と思っちゃいます。

#あとゴルディオン装備があんまりかっこよくないのも原因じゃないのかなぁと個人的には・・・
    (4)
    Last edited by nikry; 10-06-2015 at 08:05 AM.

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    仮に何かしら緩和されたとしても「行きたいのに行けない」人達が行けるようになるとは思わないですけどね
    (8)

Page 7 of 19 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread