Page 17 of 19 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 LastLast
Results 161 to 170 of 185
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    いやーそもそもハードクリアで確定なんで、現状とかわらないです。
    ただそれよりランク下のコンテンツで上の装備が欲しいっとなると。

運ゲー取り入れるか、スーパーハムスターになるかどっちかじゃないですかね?って話なので、ハード以外で基本取らせる気はない取れないことはないけどっていうスタンスですね。

イージーで出せについてですがでてもいいんじゃないですかね?0.1%とかで
    週制限どうする考えですか?
    ハード以外は周回可能?
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    週制限どうする考えですか?
    ハード以外は周回可能?
    あー取得制限と突入制限とわかれていましたか。ぬけてましたね(/ω\)

一度突入した難易度は火曜まで変えれない。1層イージーではいると来週まで1層はイージー固定。1、2層ハード、3,4ノーマルとかもあり。 で1個取得制限。

イージーが今のノーマル程度、ノーマルはよくわかりませんがバハ程度ということなんで、1,2か月ぐらいたたない(禁書しだい)と10週周回とかはつらいかな?と思いますがこの辺ちょっとあまいな感じがします><。

追記
    欠点はノーマルはフレと一緒に行って、零は別チームでいくという遊び方ができなくなる点ですね。
    ということはノーマル、ハードの2択というのもありですが。ノーマルやりすぎて飽きたという意見もおおかったきがするのでどっちでしょうか?というところも課題かなとは思います。
    この場合イージーで210が出る確率は0になりますけどね。ノーマルハードは既存通り突入制限の実という形に。
    (0)
    Last edited by ckraris; 10-09-2015 at 08:27 PM.

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ギミックや強さが違うと言えど3回も同じグラフィック同じステージで戦うのはみんなどう思ってるのかな?
    私は嫌なので別のコンテンツを作っていただくか、ハムスター仕様にするなら
    次の零式と同時に空にも同レベル装備置いてもいいんじゃないの?って思います。
    ただし簡単に手に入ると零式が死んじゃうんで、それなりにドロップ率しぼるなりなんなりの開発の調整は望みます。
    (3)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    パッチ3.1では空島でのドロップや薬繊維の解放で全身210防具アクセとなり三層までの実質緩和
    極めつけは210武器解放で四層も実質緩和となっております(暴論)
    (4)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    ギミックや強さが違うと言えど3回も同じグラフィック同じステージで戦うのはみんなどう思ってるのかな?
    私は嫌なので別のコンテンツを作っていただくか、ハムスター仕様にするなら
    次の零式と同時に空にも同レベル装備置いてもいいんじゃないの?って思います。
    ただし簡単に手に入ると零式が死んじゃうんで、それなりにドロップ率しぼるなりなんなりの開発の調整は望みます。
    エンドコンテンツは現状取れる最高の状態で挑むコンテンツだと思います。(装備や強化アイテム、スキルetc...)

たとえ、ドロップ率を絞ったところで、制限なく入手できてしまうのであれば
    時間があるプレイヤーは、空島で装備を整えてから零式に挑むでしょう。
    結果、零式が容易にクリアできてしまうでしょう(=零式の死です)
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    エンドコンテンツは現状取れる最高の状態で挑むコンテンツだと思います。(装備や強化アイテム、スキルetc...)

たとえ、ドロップ率を絞ったところで、制限なく入手できてしまうのであれば
    時間があるプレイヤーは、空島で装備を整えてから零式に挑むでしょう。
    結果、零式が容易にクリアできてしまうでしょう(=零式の死です)
    奇数パッチってそんなもんじゃないですか?奇数パッチ入ってるのにゼロ式の価値を守ろうとするのはヒエラルキーとやらがなんとやらじゃないですか?
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    奇数パッチってそんなもんじゃないですか?奇数パッチ入ってるのにゼロ式の価値を守ろうとするのはヒエラルキーとやらがなんとやらじゃないですか?
    引用先見よう。偶数パッチで零式と同じIL装備を導入した場合の話だよ
    (3)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    方向性を変えてみて。

突入時にイージー、ノーマル、ハードの3種選べるようにして。

イージーまず190装備がドロップ。 ノーマル時々210が出る。 ハード210確定。
    ff11であったヤツだけどこれなどうだろう?
    難易度の差を運で補う。

ZW方式でイージー100週、ノーマル50週でILが上がる(装備品1個)とかこういうのもありですかね?
    すいませんこれを見て今後アレキが3種になり、ノーマルで210が時々出るくらいな仕様になるなら、空島にした方が私としてはまだマシと言う意味合いです><
    勘違いさせる言い回しでしたね。すいません><
    (1)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    奇数パッチで、エンドコンテンツ以外のコンテンツで最高IL装備を入手できることで、火力面での緩和になります。
    偶数パッチで、新規エンドコンテンツの導入に伴い、超える力の導入などで、コンテンツ自体の緩和になります。

ってのが、今までの流れですよね。

であれば、いいのですが、
    エンドコンテンツ導入と同時に別コンテンツでも同IL装備をというお話だったので意見させていただきました。

説明が足りず申し訳なかったです・・・
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    すいませんこれを見て今後アレキが3種になり、ノーマルで210が時々出るくらいな仕様になるなら、空島にした方が私としてはまだマシと言う意味合いです><
    勘違いさせる言い回しでしたね。すいません><
    どうも、一応、勘違いかな?とおもうので一つ。

ランダムが嫌で今の零難易度に満足しているのでしたら3種あるうち素直にハードに行けばいいんじゃないですかね?とは思います。

わりと考えないしに出した案ですので穴ありますがw

突入制限つければノーマルアレキ(バハ難易度)は一週間1回のうんげー(ハードへ行く権利も失う)とかにすればどうかなーっていうはなしですのでー。
    (0)

Page 17 of 19 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 LastLast

Tags for this Thread