あー取得制限と突入制限とわかれていましたか。ぬけてましたね(/ω\)
一度突入した難易度は火曜まで変えれない。1層イージーではいると来週まで1層はイージー固定。1、2層ハード、3,4ノーマルとかもあり。 で1個取得制限。
イージーが今のノーマル程度、ノーマルはよくわかりませんがバハ程度ということなんで、1,2か月ぐらいたたない(禁書しだい)と10週周回とかはつらいかな?と思いますがこの辺ちょっとあまいな感じがします><。
追記
欠点はノーマルはフレと一緒に行って、零は別チームでいくという遊び方ができなくなる点ですね。
ということはノーマル、ハードの2択というのもありですが。ノーマルやりすぎて飽きたという意見もおおかったきがするのでどっちでしょうか?というところも課題かなとは思います。
この場合イージーで210が出る確率は0になりますけどね。ノーマルハードは既存通り突入制限の実という形に。
Last edited by ckraris; 10-09-2015 at 08:27 PM.
ギミックや強さが違うと言えど3回も同じグラフィック同じステージで戦うのはみんなどう思ってるのかな?
私は嫌なので別のコンテンツを作っていただくか、ハムスター仕様にするなら
次の零式と同時に空にも同レベル装備置いてもいいんじゃないの?って思います。
ただし簡単に手に入ると零式が死んじゃうんで、それなりにドロップ率しぼるなりなんなりの開発の調整は望みます。
パッチ3.1では空島でのドロップや薬繊維の解放で全身210防具アクセとなり三層までの実質緩和
極めつけは210武器解放で四層も実質緩和となっております(暴論)
エンドコンテンツは現状取れる最高の状態で挑むコンテンツだと思います。(装備や強化アイテム、スキルetc...)
たとえ、ドロップ率を絞ったところで、制限なく入手できてしまうのであれば
時間があるプレイヤーは、空島で装備を整えてから零式に挑むでしょう。
結果、零式が容易にクリアできてしまうでしょう(=零式の死です)
奇数パッチで、エンドコンテンツ以外のコンテンツで最高IL装備を入手できることで、火力面での緩和になります。
偶数パッチで、新規エンドコンテンツの導入に伴い、超える力の導入などで、コンテンツ自体の緩和になります。
ってのが、今までの流れですよね。
であれば、いいのですが、
エンドコンテンツ導入と同時に別コンテンツでも同IL装備をというお話だったので意見させていただきました。
説明が足りず申し訳なかったです・・・
どうも、一応、勘違いかな?とおもうので一つ。
ランダムが嫌で今の零難易度に満足しているのでしたら3種あるうち素直にハードに行けばいいんじゃないですかね?とは思います。
わりと考えないしに出した案ですので穴ありますがw
突入制限つければノーマルアレキ(バハ難易度)は一週間1回のうんげー(ハードへ行く権利も失う)とかにすればどうかなーっていうはなしですのでー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.