Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 197

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まだ奇数パッチすら来てないことを忘れてるんですかねみんな。

このあと奇数パッチが来て、装備が向上し、習熟を重ねた人達がクリアを増やしていって、
    そのあと偶数パッチで次の高難易度エンドと共に緩和、が、今まででしょう。

まるで奇数パッチ末期と今を勘違いしている人の会話じゃないですかこれ。
    (16)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    多数決の話するなら難易度をノーマルに落として全員で手をつないでクリアして装備ゲットが一番だと思うんですけど
    それなのに全体から見ると小数しかクリアしてない大迷宮バハムートの難易度を推してるひとがいる。これの理由が分からない
    クリアできない人を残すことで自分のヒエラルキーを高めたいのかと邪推してしまいます

緩和は0と1の問題なんですよ。救済するなら全員救うべきですし、わざわざ難易度をある程度ですら高く保つ必要性はない。個人的にバハムート超える力なんかも不十分だと思ってます
    やるならとことんやる、中途半端が一番始末に悪い。

ただそんなもんやったらゲームはつまらないだろ、と思うので緩和には反対派なんです
    自分にあった難易度にしてもらうなら最初から褒賞よこせっていったほうが早い。やってることは単なるギブアップですもん
    (13)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    まあでも緩和要望出すのであれば
    早くしないと次のに間に合わないよね
    今の零式の時期的な緩和も含め全体として難易度高すぎるという要望であれば尚更ね
    (3)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    このゲームは時間に余裕がある勇者7人探すところから始まってますからね。練習できなければギミック対応性が一向に上がらない
    初めから上手くセンスある人も中にはいますが・・・極稀

緩和はしなくて週制限だけ解除すればいいと思うけどな~募集してて人材が来ないってのが一番厄介なので・・

装備に関しては、難易度高いダンジョンをギスギスしながらクリアしてこそ最強装備が手に入る、(やった甲斐があったて感じなので)その辺は変えないでほしいです。
    (7)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    たしか吉Pはトップ層にも歯ごたえのある難易度として零式を実装したんじゃなかったですっけ。
    難しいというのは実装前からわかっていたし、そうすることによって発生する問題の解決のためにノーマルも実装していますし。

あれだけ大きく宣伝してたんだから、実装前からこんなもの実装するなって言ってる人はまだ筋は通るとおもうんですが、いざ実装されて想像以上に難しかったから、自分には合わないから緩和しろっていうのはちょっと・・と思っちゃいますね。
    吉Pも状況を見て緩和するかもと言っているので、今ここまで騒がず普通に見守っていいと思うんです。クリア率とか当然みてるでしょうしここで言わなくても開発も把握してるとおもいますよ。
    私は緩和するなと言っているわけではなく、どなたかがおっしゃっているのと同意見で「今」言うのはちょっと早いとおもいます。
    (7)
    Last edited by Leo_Regulus; 10-06-2015 at 06:58 PM.

6. 10-06-2015 07:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    結局なんの解決策も対案もなく、反対だといい続けてるだけなんですね。
    参加できる人を極力減らしてヒエラルキーを構築して
    俺TUEEEしたいだけなんだからなに言っても無駄かな
    FF14は学校の運動会じゃないんだし。
    努力しない方は報われませんよ。

「自分には難しいから緩和しろ!」 という意見に賛成はできませんね。
    (色々と理由をつけているけど、突き詰めればそれ以外に理由ないみたいだし)

「募集が集まりにくいのを何とかして欲しい」という意見には賛成します。
    (19)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    結局なんの解決策も対案もなく、反対だといい続けてるだけなんですね。
    参加できる人を極力減らしてヒエラルキーを構築して
    俺TUEEEしたいだけなんだからなに言っても無駄かな
    みんな色々いってるじゃないですか。
    それに私が賛成してるとかしてないとかは別としてもノーマルで210出せばもっと多くの人に回るって意見もあるし、結局何いっても解決しないんだからモグレターで全員に渡すとか週制限はずすとか色々出てると思いますよ?
    なぜノーマルではだめなのか。なぜ零式で210がでるとだめなのか。なぜ「バハ難易度」が最適なのか。
    ここがわからないんですよね私には・・・
    極論ですけどバハ難易度でも難しくて欲しいけど取れない方は沢山いるのは間違いないんだからバハにこだわるならモグレターで全員にって案の方が私には平等に見えます。
    (14)

9. 10-06-2015 07:29 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    ハイエンドの緩和は反対派ではありますが、難易度のピラミッドに隙間はありませんか?と言う感じはします。

バハで満足しないトップ層がアレキ零式で更に上に行き。
    ハイエンドやりたくないけど、ストーリー追いたい人がノーマルでフォローされた。
    じゃあ2.xでバハを目標にやってた人はどうなんでしょ。

個人的には零式1・2辺りが(3も?)難易度的に該当するのかな?と思いますが、4つ段階があったのが2つになっちゃったのは大きいかと。

零式1~2だと報酬はIL210のアクセサリーやらチョットした防具でしょう?零式1~2はあくまでもアレキ零式の『途中』として見られるでしょうし。
    焦りと言うか、閉塞感と言うか。そういうモノを感じているのではないでしょうか?

かといって緩和反対派なんですけどね。(・ε・` )
    ノーマルが簡単過ぎるのが元凶と思っている。
    (16)

Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread