Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 85
    Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    開発チームでも、コンテンツファインダーのマッチングに関して、
    より皆さんに快適に遊んでいただけるような対策を検討しています。

その対応策の一つとして、コンテンツルーレットに関して
    よりマッチングしやすくなるようにアルゴリズムを調整する予定です。
    こちらは、パッチ3.1での実装を目指し作業を行っています。

今後もコンテンツファインダーに関する検討を続けていきますので、
    引き続きのフィードバックをお待ちしています。
    マッチングの早さだけでなく、レベリングルーレットの
    アルゴリズムも見直してもらえないでしょうか?

PTメンバーが皆Lv50越えているのにサスタシャとか、低レベルのIDばかり当たります。
    申請した順に下から割り振られてるんじゃないかと、
    邪推するほどLv51以上のIDに当たりません。
    個人的には、PTメンバーで行ける一番レベルの高いIDの方が嬉しいのですが・・・。

適正レベルのIDに行けば良いのは分かっていますが、
    DPSで申請しても、待ち時間の分数すら出ない事もあり、
    まだルーレットの方が早いです。

ただ、CFの待ち時間にFATEやデイリーモブをやってると経験値が入ることもあり、
    新しいスキルをIDであまり試せないまま、カンストしてしまいそうです。
    (3)
    Last edited by KittyB; 10-09-2015 at 02:33 PM.

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    もっぱらボーナス目当てでタンク出してるので1日1回やったら終わりなんですよねえ。
    ボーナス回数を増やすか、タンクの場合は指定IDでもボーナスが付くなら
    何度でも出すかもしれない。
    (3)

Player
    Splend's Avatar
    Character
    Splend Mistisland
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 60
    CFのマッチングの大きな問題としてタンク不足だと思い、世のため人のためとレベリング中のタンクからの観点で申し上げます。

正直CFは楽しいといえない。怒られてばっかりですし、怒られるのは嫌です。
    やっと慣れて余裕が出てきたら次のIDが解放されてまた怒られながら勉強・・・。

DPSやヒラと違い、タンクの役割は敵や宝箱の場所、増援に注意すべき戦闘箇所、等々、実戦で学ばなければならないことが山ほどありまして・・・。

自分が下手だから悪いとわかっていても「二度とタンクなんかやりたくない・・・」って思いながら毎回クリアしてます。へとへとです。Lv60になって装備もアクションも揃って、使いこなせるようになったとしても、レベリングIDなんて行きたくないです。

タンク的な視点からもう一つ、前述のとおりタンクって準備が大事です。が、ルレで変な蛮神戦とか当たるともう冷や汗ダラダラです・・・。「ここどうやるんだったっけ・・・」と(笑)

なのでルレじゃなくてもボーナス貰えるような仕組みがもらえれば、準備さえできればどのIDも違った魅力があって嫌いではないので、例えば「日替わりID!」みたいな決まったコンテンツであれば参加したいなーと思います。

駄文失礼しました。
    (22)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by EveHearts View Post
    タンクのマウントとかで一時的にタンク増やしたつもりでしょうが、もう一度何か実装しちゃいます?
    8人レイドではなく4人コンテンツで。
    ダスクヴィジル以外、3.0で追加された4人IDには、ミニオンが実装されていますので、TANKのみ最低ロット値が90↑になるよう調整されれば、周回してくれるTANKが増えるかもしれませんね。
    同じく、極蛮神の馬やクリタワのミニオンなども、TANKのみ最低ロット値が90↑になるよう調整されれば、TANK不足がさらに解決するかもしれません。
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KittyB View Post
    マッチングの早さだけでなく、レベリングルーレットの
    アルゴリズムも見直してもらえないでしょうか?

PTメンバーが皆Lv50越えているのにサスタシャとか、低レベルのIDばかり当たります。
    申請した順に下から割り振られてるんじゃないかと、
    邪推するほどLv51以上のIDに当たりません。
    これは本当に思いますね。
    全員50レベル以上(装備で分かる)なのに、サスタシャとかタムタラに放り込みたがるのは何故なんでしょうね?
    ちょっと考えれば「おかしい」と誰にでも分かりそうなものですが。何かの嫌がらせでしょうか。
    サーバー負荷とか、そういう別の問題があればまだしも納得出来ますが、
    もし、そうであれば経験値テーブルに傾斜をかけるとか、エリアだけ流用してmobとシンクレベルを上げるとか、別の方法を模索して欲しいと思います。
    (3)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    詩人のレベル上げしてますが、この間ダスクヴィジル申請して40分経ってもマッチングしないのでキャンセルしました。
    いくら朝方の人が少ない時間だったとはいえ、異常だと思います。本当にどうにかして欲しいです。

マッチングアルゴリズム改善と開発からコメントがありますが、そもそもタンクヒーラーがいないのではアルゴリズムも何もないですよ。
    既に3ジョブともカンストしたタンクヒーラーの人にもレベリングルレ出してもらえるような対策をしないと駄目だと思います。

自分自身ヒーラーメインですが、カンストしたヒーラーでレベリングルレやらない理由としては、
    ダンジョンがつまらない、長い、それでいて不足ロールボーナスもしょぼい、とこんな感じです。

ダンジョンを少しでも面白くするためにシンクで使えるスキルが減るっていうのをどうにかして欲しいです。
    ターゲット維持の問題が出るからだとは思いますが、その辺どうにかうまくやって欲しいです。

初期ダンジョンは20分かからないぐらいで終わるのでまだいいですが、ヴィジルやらオーラム辺りからは進行にもよりますが30分ぐらいかかったりします。
    敵のHPを調節するなどして、どのダンジョンも20分以内に終わるぐらいにお願いしたいです。

ボーナスも10000ギル程度じゃやる気にならないので、もう少し何かあっていいかと。
    禁書もっと貰えるとか、或いはレベリングルレでしかもらえないアイテム等があってもいいと思います。
    それぐらいじゃないとわざわざカンストしたジョブでやろうと言う気にはなれません。
    (4)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    単純に人が減ってるんでしょう。3.1まで待たせすぎ。
    (7)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    実装当初からしばらくたったので
    暗黒あげたい人たちは軒並みあげおわってしまい
    もとからタンクやってた人は当然終わってる
    今さら低レベルからタンクあげようとする人は少ない

そんな構造になってるもんでタンク不足なのかな?
    結局一時のブームで終わってしまった

待ち時間が嫌いな私は日曜のGTで
    レベリングIDのDPS待ち時間が25分を見て
    レベリングIDは諦めた

いつマッチするかわからないものを延々と馬鹿正直に待つよりは
    FATE PTに参加してレベリングした方が気持ち的によっぽどいい
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 10-13-2015 at 08:07 AM.

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    たとえば、このようなシステムはどうでしょうか・・・タンクやヒラはカンストしてルレに来る人が少ないのが原因ならば、タンクやヒラがカンストしていても指定したジョブの経験値になるシステムにすればタンクやヒラの不足が解消されるのではないかと思いました。

例)ナイト60 指定ジョブ詩人 ナイト60のままタンクでIDに行く 経験値はすべて詩人のレべリングになって付与される
    (5)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    TANKやHEALERメインの人にルレを回してもらうため、カンスト済みTANKやHEALERでルレを回してもDPSに経験値が入るようにという書き込みをよく見ますが、要するにTANKとHEALERメインの人はTANKとHEALERだけやっていてくださいということでしょうか。
    TANKやHEALERメインでも、DPSを育てるためにDPSで遊びたいと思いますので、あまり流行らないと思うのですが・・。(逆パターンのDPSがカンスト済みでTANKやHEALERの経験値が入る仕様なら、流行ると思います)

それよりも、DPSメインの人でもTANKやHEALERを育てたい、その育成過程でIDに通いたいと思わせるような調整をする方が、良いと思います。
    (6)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast