Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 87

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    そうなると、タンクのように即シャキだとIDで敵と対峙してる時に(極端な話ですが)シャキらないとはいえ、ハウジングで放置してお菓子食べてても経験値もらえる。申請だけしてギャザクラしてたらダブルで経験値もらえるわけですよね。なんかおかしくないですか?

この手の話は今dpsやってる人をいかにしてタンクをやろうと思えるようにするかって根本的なタンク不足の問題にメス入れないと解決はしないと思うんですよね。
    まあ効率の話をしたらそうなるんでしょうし、タンク増やさないとというのも確かです。
    ですが待ち時間にフェイトやろうにもチョコボ呼び出せないわ、フェイトに人いないわで、ギャザクラやってない人は結局待つことになって、ゲームやろうと思って機器の電源入れてログインしたのに、ログイン、申請、待ち時間、んで結局ゲームが始まるのは何十分後ってその時間自体無駄に感じるし、なりよりもゲームやりにきてるのに待たなくちゃいけないこと自体問題な訳でスレ主さんみたいに結局やらない日もあるくらいだし、だからそういった意味でお詫びとして多少はそういうボーナスがあってもいいんじゃない?って感じですね。あと課金して遊びに来てるんですしリアルの許容プレイ時間も考えたら尚更だと思います。
    (6)

Player
    JUJUA's Avatar
    Character
    Jujua Tia
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    このお題は、
    ①CF 待ち時間が長くなってきたよ~って運営さんに知って貰いたくて書き込み。

②自分が思いついたのは↓
    基本CF でレベル上げたいな~DPS で行きたいけどシャキらない、、、
    DPS で行きたいけど経験値をまわせるならタンクでもいいよみたいなシステムがあればな~というもの。

③他の方々どう考えてる、かんじてるのかな~と

出来ればスキル回しの話しは無しのほうが良さそうね。fate 産が~とかになってもおかしいからね~。

スキルは木人で磨くことにしませんか。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by JUJUA View Post
    このお題は、
    ①CF 待ち時間が長くなってきたよ~って運営さんに知って貰いたくて書き込み。

基本CF でレベル上げたいな~DPS で行きたいけどシャキらない、、、
    DPS で行きたいけど経験値をまわせるならタンクでもいいよみたいなシステムがあればな~というもの。

③他の方々どう考えてる、かんじてるのかな~と

出来ればスキル回しの話しは無しのほうが良さそうね。fate 産が~とかになってもおかしいからね~。

スキルは木人で磨くことにしませんか。
    個人的には待ち時間ってあまり気にしないので何もいう事なかったんだけど。
    ②のシステムに関しては反対かな。
    CFというマッチングシステムとキャラの成長システムをまぜこぜにして考えても
    どっちかにひずみが来ると思うよ。それがスキルとかの話になるわけだし。
    なにより、タンクを育ててる人が一番「得」をするシステムだよね。それ。
    マッチング早くてほかの職に経験値を振り分けられるんだもの。

全員が全員、複数職育ててるわけもなくその中でできる限り公平な方向を
    考えてほしいかな。
    (7)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by JUJUA View Post
    このお題は、
     CFの采配してる人orシステムをクビ! 何が400万人500万人突破だ!どんどんマッチの待ち時間が長くなってるじゃないか!

③チョコボの盾orヒラもCFに入れるようにしよう!

木人って。。。殴って遊ぶだけの人形じゃないの?
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    例えばだけど、
    3ロール出来るから3ロールで申請したら、
    内部に入って調整出来なりしたたらいいのかもね。

最終的なルーレットの経験値のみは選べる感じで。
    (道中は申し訳ないけど進行中のジョブ。)
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    課金してるから経験値下さいってのはまた別問題だと思います。ギャザクラとかも含めて、コンテンツの中でDPSのレベリングをやろうと決めるのは自己責任ではないでしょうか?マッチングしないのも運営だけに非があるわけではなく、タンクを出さない選択をしている多数のユーザー側にも問題はあります。

とはいえ、運営もせめてソロ時にはバディ出したまま申請可能に早くしてください。これだけは全員が損をしない仕様ではないでしょうか。
    (24)

Player

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    課金してるから経験値下さいってのはまた別問題だと思います。ギャザクラとかも含めて、コンテンツの中でDPSのレベリングをやろうと決めるのは自己責任ではないでしょうか?マッチングしないのも運営だけに非があるわけではなく、タンクを出さない選択をしている多数のユーザー側にも問題はあります。

とはいえ、運営もせめてソロ時にはバディ出したまま申請可能に早くしてください。これだけは全員が損をしない仕様ではないでしょうか。
    DPSのレベル上げたいのにタンク出さない選択してるプレイヤーも否があるからって、タンクやってない人は本来DPSのレベル上げに使うはずの時間をタンクのレベル上げに使うことになるし、逆にカンストしてる人でDPSのレベル上げたいけどタンク出そうなんて心の広い方そんなにいないと思うんですが、

課金してるから経験値くれは確かに間違ってたとこもありますけどね
    (3)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    明らかに人が減ってきている、サブジョブまで上げ終わったという感じが最近は見受けられます!
    そうなると新ジョブがふえたからといはいえ今までのロール間人口はそこまでおおきく変化するものでもないのでやっぱり盾ヒラ辺りが不足しているのを感じますね(>_<)

自分が出せれば簡単な話出せればはありますが、レベリング中は職固定みたいなものですしね(´・_・`)

待ち時間に応じてクリア時の経験値をボーナスとして増やす!などの方法もありますがひねくれた考え方すると待ってる間もギャザクラしたり、フェイトやリーヴで経験値かせげちゃうので、並行してできる人は待ち時間長い方がお得なんて事にもなりかねないんですよね(。-_-。)相当考え方としてはひねくれてますが…。

盾ヒラがもっと気軽にIDいけるようになるシステム…(-_-)うーん…。それができてたら盾不足とか言われてないんですよねー(´・_・`)
    盾だけレベルシンクやILシンク外して申請できるとかどうですか!!!
    そうすればタゲ固定しやすいし、盾が強ければ必然的にヒラさんも楽になるわけですし、DPSさんも盾さんの火力が高ければクリア時間短くなって万々歳!
    (2)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    DPSやるとき本当に待ち時間長いですよねー。平均待ち時間7分とか出てるのに平気で30分とか待たされる事ありますし。
    かくいう自分もメインはタンクなわけですが、DPSさんからの「はよ行け!」「まとめろ!」ってプレッシャーが半端無くて出来ればタンクで出撃したくないんですよねー。60が戦士しかないのでエキルレは渋々戦士で行きますが(´・ω・`)

ちなみに自分はDPSやるとき誰かしらタンクorヒーラー拉致てレベリングしております。だって待つのメンドイし。

ここから本題。
    CFの待ち時間が長いのはタンクをやりたがる人が少ないわけで、タンクをやりたがらない理由って「なかなか思い通りにやれない。」「何かあったら自分のせい。」等々謎のプレッシャーなんですよね。
    ならいっそのこと、敵を柔らかくして代わりに攻撃力少し上げてタンクはヘイト維持に専念する「タンクが潰れるまでに処理できなかったらDPSの火力のせい」と言わんばかりの雑魚大量配置した範囲推奨マップを作るか、逆に最近見られがちな「敵を1グループずつ処理するまで先に進めませんよ」マップにしてしまうとか。

ここのフォーラム見てると結構無双ゲーをやりたがる人が多いようなので後者は大ブーイング起きそうですが(笑)

と、斜め上か下か、はたまた明後日の方向の意見を出してみました(o^-')b !
    (16)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by R-T View Post

盾ヒラがもっと気軽にIDいけるようになるシステム…(-_-)うーん…。それができてたら盾不足とか言われてないんですよねー(´・_・`)
    タンクメインの人は3ジョブレベル上げ終わってる人も多いでしょう。ZWなんかでも散々言われてる事ですが、波に乗り遅れると瞬時に過疎化しますからね。

普段タンクやらない人でレベル上げしてる人でもCFタンクは怖くて出せない、なんて人もいるのではないでしょうか。なぜ出さないかを解消しない限りはタンク不足は無くならないですよね。

不慣れであれば、
    進行が遅いからって先釣りするとかヘイト気にせず適当に殴られてタゲ飛ぶとか、そこらへんが怖いと思うところかなと思いますね。
    (7)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast