Quote Originally Posted by Proletariat View Post
そうなると、タンクのように即シャキだとIDで敵と対峙してる時に(極端な話ですが)シャキらないとはいえ、ハウジングで放置してお菓子食べてても経験値もらえる。申請だけしてギャザクラしてたらダブルで経験値もらえるわけですよね。なんかおかしくないですか?

この手の話は今dpsやってる人をいかにしてタンクをやろうと思えるようにするかって根本的なタンク不足の問題にメス入れないと解決はしないと思うんですよね。
まあ効率の話をしたらそうなるんでしょうし、タンク増やさないとというのも確かです。
ですが待ち時間にフェイトやろうにもチョコボ呼び出せないわ、フェイトに人いないわで、ギャザクラやってない人は結局待つことになって、ゲームやろうと思って機器の電源入れてログインしたのに、ログイン、申請、待ち時間、んで結局ゲームが始まるのは何十分後ってその時間自体無駄に感じるし、なりよりもゲームやりにきてるのに待たなくちゃいけないこと自体問題な訳でスレ主さんみたいに結局やらない日もあるくらいだし、だからそういった意味でお詫びとして多少はそういうボーナスがあってもいいんじゃない?って感じですね。あと課金して遊びに来てるんですしリアルの許容プレイ時間も考えたら尚更だと思います。