自分が零式や蛮神戦のようなチャレンジダンジョンが好きだからなんですが、周回するために作られている通常のIDに魅力を感じません。
3.0からは新規追加IDを3本から2本に減らし、その分を他のコンテンツの開発コストに向けるとアナウンスがありました。ですが、極端であることはわかった上で言わせてもらうと自分としては新規追加IDを0本にしてその分の開発コストを他に向けてもらいたく思っています。
ただ、これに関してはIDの方が好きで零式や蛮神はちょっと…という考えの方もおられると思います。
なのでこのスレッドで新規追加IDに関して皆さんがどう思っているのか書いてもらいたいと思います。

議論をしたいのではなく、追加される新規IDについてユーザーがどう思っているのかを開発さん側に伝えたいだけなのでアンケートのような形式で進行していってもらえればと思います。
聞きたいことは次の3点です。
1:新規追加IDを欲しいor欲しくない

2:欲しい方→追加されるIDの数をどうして欲しいか(増やすor増やさない)
  欲しくない方→追加されるIDの数をどうして欲しいか(減らすor無くす)

3: 欲しい方→こういった趣のダンジョンが欲しい!
  欲しくない方→浮いた開発コストをどこに向けてほしいのか

以下にどういう感じで進行していって貰いたいのかの例を載せてみます。

例1:IDがほしい方
1:欲しい!
2:もっと増やして!できれば4本ぐらい!
3:自分は皆と気軽に遊ぶコンテンツが好きなのでIDによく行くのですがもっと冒険感のあるダンジョンが欲しいです!
  ダンジョンにある宝箱のどれかにランダムに入っている鍵を見つけるまであかない扉があるダンジョンや自分とptの視界数メートル先しか見えないようなダンジョン、背景がもっと凝ったダンジョンが実装されてほしい!

例2:IDがほしくない方
1:欲しくない!
2:0本は言いすぎだけど1本でいいです!
3:ゴールドソーサーの雰囲気が好きなのですがコンテンツの量が少なくさびしく感じます。なのでもっとゴールドソーサーに開発コストを向けてほしいです!

あくまでどう思っているのか伝えたいだけなので、議論になるのを防ぐためにもできれば1人1レス進行にしていただけたらなと思います。