Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 55
    Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by poponpopon View Post
    某まとめサイトで取り上げられてて、どうやって移行するのかイマイチぴんとこなかったのですが納得しました。

ギル鯖の友人にギル(1600万ギル)を渡して、スレ主は鯖移動、移動後友人のサブキャラからギル(1600万ギル)を貰う。
    条件は、友人がチョコボ鯖で1600万ギル持ってないとできないわけですね。

これのどこが規約違反かわかりません。ギルの出所が明確なら堂々とやっていいと思いますよ。
    それってギルの移動にはなってないですよね?
    でもスレットタイトル的にはこういう事なんですかね~
    これなら悪いとは思えないけど、お互いがそれぞれの鯖で1600万持っているという状況とは別に
    ギル鯖とチョコボ鯖の1600万ギルが等価でないと成り立たないような・・・・
    ギルの価値がギル鯖>チョコボ鯖であれば、移動する側が多少の損はしてもいいってことなのかな
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Artist View Post
    ・業者はゴキブリのように大量のアカウントを利用する。
    ・ユーザーができることは業者もできる。

よってユーザーが多大な労力で行うことでも
    業者は、大量のアカウントを利用するため
    小さな変更でも大きな影響がでることは自明。

もし業者がギルを10億移転させようとするとき、
    100万だったものが1000万になれば十分の一のアカウント数で
    移転させようとするに決まってるじゃないですか・・・
    2倍でも二分の一のコストですよ・・・?

自分だけが良いというのは通りません。
    影響は全体に及ぶのです。
    逆にユーザーが不便すぎると感じてそこに業者が目をつけたら
    サーバー移動でギルが目減りするの嫌でしょう?そこで私がギルをトレードしてあげますよ的な…
    ってのもあり得ると考えると難しい所ですよね
    業者はサーバー間移動せずとも複数のサーバーで規約違反行為で大量のギルを所持してるはずですからねぇ
    逆に移動を緩和して取り締まりから逃れるとかもやりかねないからバランスですよねぇ
    (1)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    ワールド移転サービス

前からちょこちょこ話は上がってるんだけど
    スタンダードコースなら、一回の移転で最低820万(PC8+リテイナー2)はギルで移動できないのかな?

「出来ますよー」というコメントはよく見るのだけど、「私はこれで移動させました」「出来ました」というコメントを見たことがない。
    これ1アカウントじゃ完結しないから難しいのでやらないってことだと思います。
    現状ギルを同じアカウントのキャラに動かしたいならFCチェスト経由か
    同時にログインできる友人か自分で別アカウントをとった別のキャラを経由しなくてはいけないので気軽にはできないからやらないのだと思います。
    (0)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    純粋にギルだけなら移動になってると私は解釈しました。
    物価等は確かにありますがそこは色付けるなりして補填すればいいんじゃないかと考えています。
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by poponpopon View Post
    物価等は確かにありますがそこは色付けるなりして補填すればいいんじゃないかと考えています。
    「ならば私も」と、大勢が多額のギルを「移動」させはじめるかもしれませんし、業者同士のギルの移動が活発化するかもしれません。

そこで【友人です】と主張する業者さんが、【補てん】という名目の【差額を収益目的としたギル売買】を始めかねない、という可能性もありますね。
    ※業者同士の円とドルの通貨売買取引みたいなものが市場として確立してしまったりして。
    (6)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    行為の良し悪しや実行性は置いておくとして・・・。
    仰るような方法だと、単にサーバー内のキャラクター間でのギル移動でしかない訳で。
    それぞれのサーバーのギルの総量に変化がない以上、「サーバー間のギル移動」とは言えないのではないでしょうか?。
    (ルールで制限されているのもサーバー間で移動できるのギルの量ですし。)
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    この手のギョウシャガ的な問題見るたびに思うんですが
    エオルゼアには銀行的なシステムが必要なんじゃないかなって思う
    例えば今回のケースだとエオルゼア中央銀行にスレ主さんのアカウントの総合口座に1600万ギル預ける
    サーバー移動して当面必要なギルを下ろして残りはまとまったギルが必要になったら申請して承認受けられたら下ろせる的な…
    リアルで言うと信託財産と融資(原資は自分のだけどね)の組み合わせみたいな?
    そんな感じでプレイヤー全体のギルを一元管理できるシステムあれば
    現状のギルトレード廃止してギルの流通を運営監視下におけるんじゃなかろうかと
    うまいことやればRMT対策にもなるしねぇ
    (0)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    そこで【友人です】と主張する業者さんが、【補てん】という名目の【差額を収益目的としたギル売買】を始めかねない、という可能性もありますね。
    今回の件は業者では無理だと思います。信頼のおける人間相手でないと私的には手が出せないですし成り立ちません。おいそれと出来るようには到底思えないです。
    あと一人一人対応しないといけないから、手間ばかりかかると思います、
    Quote Originally Posted by beam View Post
    サーバー間のギル移動ではなく、サーバー間のギル交換の方が正しい言い方ですかね?
    (1)
    Last edited by poponpopon; 09-26-2015 at 12:41 PM.

Player
    xXRaineXx's Avatar
    Character
    Raine Serafine
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    ワールド移転サービス

前からちょこちょこ話は上がってるんだけど
    スタンダードコースなら、一回の移転で最低820万(PC8+リテイナー2)はギルで移動できないのかな?

「出来ますよー」というコメントはよく見るのだけど、「私はこれで移動させました」「出来ました」というコメントを見たことがない。
    それで昨日サブキャラいっぱい作りました。でも途中でギルガサーバのキャラ作り限定が入って全部できませんでした。
    でも、これはすごっくめんどい仕事で、リテイナーを使えるまではlvl17進めば行けないんです。
    (0)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    今回の件は業者では無理だと思います。信頼のおける人間相手でないと私的には手が出せないですし成り立ちません。おいそれと出来るようには到底思えないです。
    あと一人一人対応しないといけないから、手間ばかりかかると思います、

サーバー間のギル移動ではなく、サーバー間のギル交換の方が正しい言い方ですかね?
    簡単にいってしまうと、チョコボ鯖に移動したとき、1600万貰うのは違反ですか?と聞いてるだけなので違反でないですというのが答えなはずですが、そんな当たり前なことをはたして質問しますか?って話です。

チョコボ鯖にいるフレや知り合いからギルを受けとる行為はなんら規約に触れるわけではないのに、このスレ主さんは何故かRMTにならないか不安になっています。
    つまり、チョコボ鯖にいる誰かが何かしらRMTに関わってるっていうことではと勘ぐってしまいます。

なら、どういうRMTなのかを想像すると、業者にギルガメッシュ鯖のギルを売る→金銭を得ると同時にチョコボ鯖のギルを買う。という、一連の動作が思い浮かびます。
    金銭のやり取りを業者のなかだけの帳簿ですませれば、ギルの交換になるんじゃないかなぁ?と。

こういうことじゃないの?
    (5)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread