与えられた情報を咀嚼して準備した人との差が付くことがなんでヒドイんだろう。
1,2か月くらい経って事前に溜めこまれたそれらの品が殆ど放出されて、
VU後産が生産品素材のメインになっていったら修正するならわかるけど。
事前準備した人との差がついて何がおかしいのか理解できない。
リスト公開された後も毛糸や羅紗の格安出品はある程度あったでしょう。
僻みにしか見えない。
与えられた情報を咀嚼して準備した人との差が付くことがなんでヒドイんだろう。
1,2か月くらい経って事前に溜めこまれたそれらの品が殆ど放出されて、
VU後産が生産品素材のメインになっていったら修正するならわかるけど。
事前準備した人との差がついて何がおかしいのか理解できない。
リスト公開された後も毛糸や羅紗の格安出品はある程度あったでしょう。
僻みにしか見えない。
#14で大分いいね!ついてたので、
白羊毛糸からカラクールフリースを外して欲しいと考えてる人は十分な数いると思いますよ
そういった事柄に対して「個人の僻み」みたいに言っちゃう人って正直どうなんだろうと思ってしまいます
特にそれが捨てネームの倉庫キャラリンクさせてる人だと「ああやっぱりね」って残念な感じ
溜め込んで云々という点では、私もパッチ前に別珍と亜麻糸溜め込みましたし、
それ利用で赤染め別珍コーティー系列と青染め亜麻コーティー系列の販売で軽く100万ギル以上稼いでいますけどね
こういった貯めこみに関して、パッチ前にちょっとどうかと思うみたいな書き込みをした覚えがあります
>白羊毛糸からカラクールフリースを外して欲しいと考えてる人は十分な数いると思いますよ
居るでしょうね。で、十分な数居るからそれが「正しい」「妥当性がある」わけだとw
ゆとりモンスターが集団で押しかける図が思い浮かんで笑ってしまいました。
Last edited by Gacchi; 10-13-2011 at 07:14 AM. Reason: 需要じゃなくて供給だった・・・
Last edited by Yugu; 10-13-2011 at 12:12 AM. Reason: 誤字修正
これがもし同時接続4,000~5,000人だったらまさに阿鼻叫喚、地獄絵図ですよ。
不織布なんか1枚、100万ギル越えるほどのレアアイテムになっていたでしょうね。
開発はどのくらいの同接、流通を想定して敵配置、ドロップ率を考えてるですか。
現状は正常とは大きく乖離しており、今から同接4000人を想定して作らないと今後は完全に破綻しますよ。
>なぜカラクールフリースを抜いて欲しいかって言いますと、あれって黒い羊毛ですよね。
>白い毛糸を作るのに相応しくないと言っているのですよ。
>黒羊毛糸に使うなら納得ですけどね。
あなたはMariruruさんのような事前備蓄派と後発の差についての件と違って、世界観ガーの人ということですね。
世界観ガー系の人は入手難易度については、例えば1か月なりは問題なしという考えということでよろしいのでしょうか。
それとも入手難易度の件が実はメインだけど、その修正要望理由の補足として世界観を持ち出しているのでしょうか。
世界観だけを問題にしているのなら、あのカラクールフリースのアイコンを白くして、
アイテム説明をカラクール羊から刈り取られた羊毛を漂白した高級羊毛、みたいにすれば済む話になりますが。
>Gacchi
需要に対しての供給が少ないとは私も思っていますよ。
鏡やローズとの差もありますし、開発側も修正するよう言ってますね。
私が問題視しているのはMariruruさんのいう事前備蓄派と後発の差についての件です。
差があってくやしいから修正しろ。そういう前提思想で修正要望する姿勢が問題では?と。
Last edited by carbohydrate; 10-13-2011 at 01:56 AM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.