カラクールフリース使う装備って所謂現時点での生産できる最強装備なんで
取り合いするくらいが丁度いいと思いますけど
強い装備の材料ほど取りにくくなるのは当たり前ですし
敵のPOP爆速なんだしそこまでカッカしなくてもいいと思うんですけどねー
素材の為の取り合いによるギスギスなんてMMOの華じゃないですか
自分はパッチ前に幽谷で狩りまくって売り抜けたのでどうでもいいです
カラクールフリース使う装備って所謂現時点での生産できる最強装備なんで
取り合いするくらいが丁度いいと思いますけど
強い装備の材料ほど取りにくくなるのは当たり前ですし
敵のPOP爆速なんだしそこまでカッカしなくてもいいと思うんですけどねー
素材の為の取り合いによるギスギスなんてMMOの華じゃないですか
自分はパッチ前に幽谷で狩りまくって売り抜けたのでどうでもいいです
黒羊の配置やドロップ率を増やすつもりがないのであれば、いっそのこと
カラクールフリースか不織布をNPC売りで御願いします。
Last edited by Mycenter; 10-10-2011 at 07:35 AM.
私も白羊毛糸に黒毛のカラクールフリースが混ざるのは変だと思います。
混ぜちゃったら、ツィードの毛糸になっちゃいますよね。
開発の方は、変に思わなかったのでしょうか?
白羊毛糸は、フリースとタテガミで良いのでは?と思います。
お忙しいと思いますが、是非変更を検討して頂きたいです。
別珍素材のダイアマイトウェブも前のドロップ率のままでかなり渋いですね。
ボムの灰はボム1匹4つくらい落とすようになったのに。
裁縫全般の素材ドロップは確実に調整不足です。
カラクールフリースがひどいことになってるよ。
過疎サバ、ボーダムですら取り合いになってたよ。
リポップは早いけど、ドロップ率が悪く、おまけに配置箇所が狭すぎ。
需要に対して供給が追いついてない。
明らかな調整不足です。
昨日、クルザスで噂のカラクールを狩ってみましたけど、3時間やってライバルが一人も来なかったのは運が良かっただけなのかな・・・。サーバはコーネリアです。
ドロップ率は確かにもう少し上げて欲しいなあとは思いましたけど。
(3時間で22個しか取れませんでした)
カラクールの狩場は本当にひどいですよ・・・
サロニアも過疎な方ですが、50ランクのPTで大量にリンク狩りしてたり暴言はく人がいたりカオスです。
アプカルやスナーブルはきちんと弱いモンスが設定されているのにカラクールだけここまできつい設定なのはなんでしょう?
戦闘における縛りがきつくなっているので、ぶっちゃけ40レベルのカラクールでもソロで効率よく倒すのはきつめです。
金属素材・木材は安全かつ笑いが止まらないほど採れるのに、裁縫と革の素材は戦闘ジョブが50ないとマトモにとれないとか。
毛糸800個以上作っておいたので羅紗についてはまだ平気ですが、パッチ前に準備できなかった人は泣くしかないのでは。
新しいモンスの配置及び作成可能な素材の個数増加を激しく希望します。
裁縫のLV30ぐらいのリーヴの報酬にダイアマイトウェヴx12というのがありましたので、狩りではありませんが比較的簡単に手に入ります。
リーヴに余裕がありましたら、検討をどうぞ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.