まだ未完成で抜けも多い今だからこそ、撤廃は急ぐべきだと思っています。
次のパッチ以降にはどんどん穴埋めをして行くのでしょうから、時間が経過するほど後戻りしにくくなります。
せっかく新染料カララントが実装されて、いろいろ染色できると思って楽しみにしていたのに・・(つx;)
クリームの黄色が大好きだったので、イラナイ子になってしまうのはとても悲しいです
ただ、全色自由に染められるとなるとサーバーガーな問題に恐らく行き当たるのでしょう
サーバー改修に伴って、全色とは言わずともある程度自由に染色出来る仕様になって欲しいと強く望みます
弓カンストレベルが10人並んだらみんな同じ色の服とかイヤですよぅ~
二種類・三種類のカララントを組み合わせてさらに微妙な色合いを出せるようになったら、一気に神仕様になるんだがな・・w
性能変化はマテリアに任せて、
染色は言葉の意味の通り、単なるカラーリングにして欲しいです。
染色での変化(性能、クラス特化)の意味が理解できません。 染色もある意味マテリア?
同じ装備なら、自分は「好みの色系で揃えたい。」 わたしだけが思うことでしょうか?
いまの仕様では選択肢が無さ過ぎなため個性を出したくても出来ない方が多いのでは?
スクエニ様。仕様の見直しを是非お願いします!!![]()
できることなら、この仕様の主旨をお聞きしたいです。ほんとに意味が分からないので・・・。
いつもまったり遊んでいます♪
メモリーガーはこれPS3がVRAM256Mだからですよね吉Pさん?1キャラ当りのテクスチャキャッシュが確か
256Kと聞いています。これ何でPS3にPCの仕様を合わせないといけないのでしょうか?
自分はセガのゲームばかりやってるので不思議なのですが
セガ系のネットゲーですとクライアントのスペックの違いはダミー表示で全部解決してるので
PS3側は足りないものはダミー表示にすればいいだけでは?
何が何でもPS3とPCで同じ表示にする必要など何処にもないと思いますが、
PCユーザーの方が明らかにスペックが上なのに表示がショボイのは戴けないですね。
ただ原因はPS3だけでなく、ロースペックのPCでも動くように改善しようとしているのであれば
話は別になりますが・・・。
Last edited by Torori; 10-10-2011 at 09:12 PM.
むしろ、フルカラーでも良いんじゃない?
染め職人NPC(素材販売)
『おっと、何色に染めても構わねぇけど、売る時は初期の色に戻してくれよ!』
『武器商の規約で決められてんだ、色を戻す時はこの【脱色剤】を使え。』
とかにすれば、問題なく色とりどりの世界になると思う。
[SIZE="5"]FF14開発の方々、
今後もこのままなのでしょうか?
是非とも一言頂きたいです![/SIZE]
↑シャウトしたつもり
別に、同じ色がいっぱい居てもイイんじゃない。
特にフィールドで戦闘しに行くんですよね?
みんなでピクニックに行く訳じゃないんだから。
一応キャラの生死がかかってる訳ですしね。
色違いで性能違いってわかりやすくていいと思いますよ。
(もっと、法則性があれば尚いいんだけど・・・)
自由に染色した物が着たいというなら普段着みたいなお遊び装備を追加して、
それに染色た方がいいと思いますが。
誰が担当してるか知らないけど、ユーザーが何と言おうと、俺が考えたシステムが絶対だって
スタンスの人が担当してる気がする。
FF14、今までは結構いい修正してきたのに、これで全て台無しになった。
修正するなら次のレシピが入ると、どうしょうもなくなってしまうので、早くして欲しいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.