吉田Pへ:お疲れ様です、ようやくご回答が聞けて一安心しました。
染色による問題点と改善点についてはいずれの方針になるにせよ、今後に期待します。
それとは別になりますが、
スレッド: V1.19の新レシピ、装備などについてのフィードバック
スレッド: [dev1017]マテリアクラフトの仕様について
上記スレッドにも、今後についての方針をポストいただけると幸いです。
今回の件同様、ユーザーが回答を待ち望んでいると思いますので・・・。
吉田Pへ:お疲れ様です、ようやくご回答が聞けて一安心しました。
染色による問題点と改善点についてはいずれの方針になるにせよ、今後に期待します。
それとは別になりますが、
スレッド: V1.19の新レシピ、装備などについてのフィードバック
スレッド: [dev1017]マテリアクラフトの仕様について
上記スレッドにも、今後についての方針をポストいただけると幸いです。
今回の件同様、ユーザーが回答を待ち望んでいると思いますので・・・。
説明お疲れ様です。
パッチ1.20まで全然待てますので、案1での修正で構わないと思います。
ただ、現在ある新装備の扱い[専用・推奨・レベル必須]がどうのように変化するのか(変わらないのか?)だけ
知りたいのでその情報だけでも早めに公開してもらえるとユーザは安心して装備を買えると思います。
ご検討をよろしくお願いします。
厳しいことを書きますが、実装して失敗しましたって、これだけじゃないですよね?
テストサーバーの公開を真剣に考えてください。
実装されてユーザーが混乱してから謝罪されても困ります。
FF11みたくテストを一般ユーザーにも開放して広く意見を募るべきだと思います。
>>Yasaiさん
フォーラムを見ている方に不快にさせるつもりはありませんが・・
個人で決まることでないにせよ その責任をとるのがPでしょ
応援する意見がほとんどですし、叱咤激励ということで
それでも不快でしたら、私をBLに入れて頂ければ発言は見えません
Geändert von akr (11.10.11 um 22:48 Uhr) Grund: 追記
レアな色素材とかあればうれしいな~ww
現状ギャザは禁断やったところで向かうコンテンツがなくて確かに掘りやすさや極めれば回数増えるんでしょうけど
カンストしてもやることないからな~(相場も安定してきたし
30くらいの場所にめったに取れないアイテム散らすとかトレジャー感演出してほしい!
あのレアカラーほしいんだって言うLSメンのために取りにいきたいです!
あと混ぜたら色変わるとかもあったら神だと思います!
染色自由ゲーでも人気カラーは値段が高いですw
やはり、吉田Pからコメントが入ると皆さん落ち着きますね。
(私は心配性なもので)変な連想にドキドキしていたのですが、杞憂だったようで良かったです。
お忙しい中コメントありがとうございました。
書き忘れましたが、今が無料βテストだから、テストサーバーを公開する必要はないというスタンスなのでしょうか。
それなら、それで全て諦めますが。
今サービスを展開しているものが本気であり、今後もこのデータで運営していく考えであるのなら、
テストサーバーくらい導入して、ある程度の意見を募るのが一般的なMMOではないしょうか?
テストサーバーに付いて、プロデューサーがどのように考えているかを一度聞かせて欲しいです。
1も2も暫定対応ってことよね?
手間の掛からないほで、吉Pにおまかせでいいので、ちょいとでも早く最終仕様の導入に向かってください。
いやしかし、プロデューサーって大変だねw サービス続けながら設計変更していくのは大変なんだろな。
時間がいくらあっても足りないだろけど、ちょうガンバレ。
吉Pお疲れ様です。
色全て実装するつもりだったんですね。いい意味で驚きました。
ただ個人的に気になるのは現状の執拗と言ってもいいぐらいの必須、専用仕様です。
確かに色が自由に変えれば個性も出せますが、装備できるものが縛られたままで種類が減ってしまってはそのカラバリも中途半端で終わってしまうと思います。
現状今の推奨レベル仕様であれば必須専用化しなくても十分同じ機能を果たすと思います。
プレイヤーの中にはアバターゲームとして楽しむ人も居ます。
是非この必須専用の撤廃もご再考下さい。
以前のポスト内容からして、今回改めて説明されたように「今の仕様は暫定対応」だってのは判ってたので別にスレに意見は書かなかったのですが、暫定対応なら暫定対応って説明しとかないと余計な問題が起こるって言ったじゃないデスカー。
アイテム枠については「枠増加は装備セット実装までの暫定対応」ってちゃんと説明されてるわけですし、暫定で調整する項目は毎回「最終調整ではなくパッチ1.XX時点でのバランスを踏まえた暫定対応です」とか書いとけばいいと思う。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.