Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 251
    Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100

染色による性能特化・クラス専用化の撤廃を求めるスレ

パッチ1.19の大きすぎる改悪点だと思います。

プレイヤーは強さの為だけに装備品を選んでいる訳ではありません。
    各キャラクター達の個性的な着こなしを根底から束縛する今回の仕様だけは断固として撤廃・改定を求めます。

せめて特化仕様は色での変化ではなく、肩や胸当てといった現在隠されているポリゴンテクスチャー部分で変化をつけるなりは出来ないのでしょうか?

小手先のテクスチャ隠しの開放による変化でいつまで同じ装備品をひっぱるおつもりですか。

ここは怒りをもって染色の新仕様の撤廃を要求するスレッドです。

個人的に感じている理由と併せて、怒りの丈をぶつけてください。
    既出の内容でも、他スレで一度書き込んだものと同じ内容でも構いません。

「性能特化で強くなれる」、という意見はこのスレッドでは議論対象ではありません。

それを染色に紐付けた事を問題としています。

多少感情的で構いませんが、スタッフ個人を叩く物言いだけは自粛してください
    (210)
    Last edited by Mizary; 10-09-2011 at 09:08 AM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    性能の強化はマテリアで出来るので
    わざわざ色の変化を性能変化とかに結びつける必要性はあまり感じないですねぇ
    (133)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    感情論と言うよりも、一人のユーザーとしての疑問なんだけど

色々前科のある担当者だけに、ここで発言しているだけで聞き入れてくれるのだろうか?

他の担当者ならともかく、ゲーム世界で四六時中デモくらいしないと聞き入れてくれない気がするのは私だけだろうか?

吉Pは、この担当者をコントロールできているの?

取りあえず、吉Pではなく、担当者の意見を聞いてみたいです。

担当者には担当者なりの意見をもっているはずなので
    (84)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    何故染色と性能を紐付けたのか、そもそもの必要性・デザイン意図がわからないんですよね。

普通、プレイヤー側から見て誰得だと思うような仕様変更でも、
    開発側の視点で見るとそれなりに理由があり、納得出来たりするものなんですが、これについては全くそれが無い。
    加えて、装備性能をプレイヤー側でコントロール出来る、マテリアシステムが同パッチで導入されていますが
    この基本思想ともコンフリクトする。

なんというか、本当に愚か者の思考だとしか思えないんですが。
    (102)

Player

確かに生地を藍で染色すれば虫が寄って来なくなるなどの効果はありますが・・・。
    染色により性能が変わる仕様は納得がいきませんね。

ナチュラル色が気に入っている人はどうすればいいのでしょうか?
    無理やりナチュラル染色塗料でも実装しますか?
    性能アップさせる為に、着たくもない色に着色させられる気分はどう思いますか?

どうせ、追加アイテムで染色するから、何か追加でも~と考えたんでしょう。
    染色後の性能を良くするなら、最初から染色済みのを買った方がいいに決まってる。染色できるクラスに満たない人はどうするつもりだったのか?これじゃ以前と全く変わらないとなぜ判らない?

ユーザーがなぜ「染色済みを買う」のではなく「後から自由に染色したい」と言う意見が出たのか全く理解していないのでは?ユーザーの視点以前に、本当にこの程度も理解できないのか?と問いたいぐらいの思考の問題だと思う。
    (111)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    これは確かに改めてほしい部分に思います。

この性能特化は楽しみにしていたのですが、
    てっきり同じカラーの装備品でも性能が違う、となると思っていました。
    なので、

効率的な装備品は決まってはくるけど、その中でもささやかな個性表現としてカラーを選べる、

といった流れを期待していました。

今回のだと、性能特化のために同じカラーの装備品を着ることになり、
    どうにもカラーの豊富さを活かせていないように思います。

性能特化自体はとても歓迎です。
    ただ、カラーと特化性能との結びつきは解いた方が良いと感じます。

追記:
    実際のところ個人的には、カラーでの性能特化は、
    「この仕様で今後いきます!」となれば全く問題なく受け入れられます。

ただ、スレッドを読んでいて、色で装備できるクラスも変化するらしいと知りました。
    美麗なグラフィックでのコーディネートは今作の魅力の一つだと思いますので、
    これは厳しいかもしれません。
    (50)
    Last edited by Kupibo; 10-11-2011 at 03:39 PM. Reason: 追記

7. 10-09-2011 11:37 AM

Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player

感じていることは大体皆さんに書いていただいたので特記することも無いですが、スレ主さんの意見に賛成します

好きな装備を着ていてもマテリアの底上げで実用化出来るのかと期待していたんですけどね…
    (54)

Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    色で性能が変わるのは、(本当は好きなものを着られなくなるので嫌なんですけども)ギリギリ許容できます
    でも色つけたらクラフター専用になったりするのが本当に理解できません。なんで手袋に色をつけたらソーサラーもファイターも装備できないのでしょうか!

せめて公式レシピで適性クラスを表示するなどして欲しいです。
    今までの感覚でバッテンやハーフローブの制作依頼をしたら、装備できなくて申し訳ない結果になりました・・・
    (57)

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    色で性能変化するのは、本当に止めて欲しいです。  みんな赤ヨロイばかりじゃないですか。  うちは黒ヨロイが着たかったのに・・・
    性能変化を廃止して、各装備でそれそれ何色か選択できる様にして欲しいです。   
    後は、色付けする際の追加素材使用(プレート・革・布など)するのも廃止して下さい。   単純に色が変化するだけで良いじゃないか。
    (112)

Player
    Ecco-Saeuferin's Avatar
    Character
    Apsla Wexieno
    World
    Hyperion
    Main Class
    Leatherworker Lv 33
    Quote Originally Posted by Dlacroix View Post
    色で性能が変わるのは、(本当は好きなものを着られなくなるので嫌なんですけども)ギリギリ許容できます
    でも色つけたらクラフター専用になったりするのが本当に理解できません。なんで手袋に色をつけたらソーサラーもファイターも装備できないのでしょうか!
    もともと、性能はさほど気にしてないので現状でもかまわないんですが、この専用化は困ってしまいますね。
    せめて推奨クラスを狭めるくらいで。
    (15)

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast