レシピ改修で何故か「着るものがない」状態に陥ってる人いませんか?
例えば30台のギャザラー装備 レザージャーキンもレザーキュロットも無い
クラフター装備のベルベティーンタブレットベストが彫金裁縫などが不適応なので
このランク帯で着るものがない
などなど 困ってるモノがありましたら具体的にフィードバックしてみませんか?
レシピ改修で何故か「着るものがない」状態に陥ってる人いませんか?
例えば30台のギャザラー装備 レザージャーキンもレザーキュロットも無い
クラフター装備のベルベティーンタブレットベストが彫金裁縫などが不適応なので
このランク帯で着るものがない
などなど 困ってるモノがありましたら具体的にフィードバックしてみませんか?
アクセサリー
錬精度上がってアクセをマテリアにしても、†付を使うしかないのがなんだかなぁと思います。
Last edited by over9000; 10-13-2011 at 06:48 AM. Reason: 思いついたことがあったので追記
全布、全色のターバン バンダナ ベレー シャツ タバード ローブ
全皮、全色のアームガード シューズ ハンターベルト レザーベルト サバイバルベルト キュロット ワークブーツ
まだまだたくさんありますが……
ウールターバンについている目隠し等も好き好きが出ると思うので、
同じぐらいのランク帯でデザインを変える等して複数出すだけで少ない手間でたくさんの装備を用意する事が出来ると思うのですが。
youtubeにアップロードされていた装備のグラフィックに変化をつける画期的な手法を取り入れているのであれば、
現状はそれを全く使いこなせていない(もしくは装備に対する方針、態勢が出来ていない)と言わざるをえません。
序盤から終盤まで揃っているものであっても、ギャザラーの道具で言えば…
採掘8~ 14~ 19~ 25~ 29~ 38~ 48~
伐採8~ 15~ 23~ 28~ 34~ 39~ 48~
漁師8~ 15~ 25~ 32~ 37~ 43~ 48~
とばらつきがありすぎます。
ただでさえ伸びが遅くなる後半のモチベーションとして、
新しい道具を手に入れて成長を実感出来るといった場面が少なすぎませんか?
バージョンアップ前に上位ストローハットやサブリガが実装されるらしいと言う話で盛り上がったり、
帆布のバンダナの素材が手に入るようになった時は皆で協力して集めたりととても楽しかったですね。
R40~の生産装備が少ないのもありましたが、
どちらかと言うと素材があるのになぜか抜けている(帆布だけ、別珍だけが抜けている等)シリーズが多いと言う事での指摘が前々から多かった気がするのですが気のせいでしょうか。
あとマテリアクラフトという大きな変化があったのですから、
以前と装備の適性ランクをいじった理由が知りたいぐらいですね。
ピックやハチェットは以前32のものがありました。
31~の装備でマテリラが出来る可能性があるのに、
見事に29と28から採掘は9、伐採は6ランク上げないと30以上の適性装備が使えないです。
なんなんですか、これ。
抽象的表現ではありますがFFXIVはもっと多方面で魅力的であり、
次はこれを目指そう、何をしよう、明日もまたログインしたいなと思わせてくれるような素晴らしい世界であってほしいです。
Last edited by Ligha; 10-11-2011 at 09:40 AM.
ここまででツールベルトの話は無し。
レベル40台ツールベルト(今の新レシピだとボア)の全クラフター汎用化復活を切に希望。
色変えたら一部クラフターオンリーとか絶望過ぎる。ずっとレベル38エプロンで我慢しろとか最悪(´・ω・`)
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
ドードーシェパードベルトが変質制御+8 識質力+8の良装備で17レベルから装備可能で重宝しています
しかし所詮はレベル17装備なので、まともなマテリアにはなりません
装備レベル41レベル以上のお手頃なベルトがあれば人気なんでしょうね
まぁ私には今のところ関係無い話ですけども
とりあえず今、剣術28用の装備を新調しようとしていたんですけども
手はアイアンヴァンブレイス、足はアイアンクラッドブーツとして、
脚がドードースカートがムリですね、ブラウン草布が手に入らないのでどうしようもないです
他に何か良いのがないかと見た感じ、無染色のベルベティーンボトムが一番防御力高いっぽいんですかね
ドードースカートが防御40に対して、ベルベティーンボトムは防御34ですし追加ステータスも魔法加工+5です
ちょっと差がありますね
とここまで書いた後に調べてたんですけども、
アイアンヴァンブレイスとクラッドブーツより、28レベルなら別珍のショーティとゲイターの方が
防御力が高いという・・・
クラフター用の装備を染色せずに剣術で使うのは想定外ですわ
Last edited by Mariruru; 10-13-2011 at 02:52 AM.
自分も40台のクラフター用帯を追加実装希望です。38のリネンエプロンしかないので。あとリネンエプロンのブルーもほしいです。他の部位にはあるので。
昨日まで3日かけて弓44と剣31の装備を新調するタスクを終わらせた感想として:
低中レベル用のチェーンメイル系、ケクス系、トラウザー系の歯抜けが痛い。
中LvのNMドロップアイテムやグラカンの軍票交換品があるけど、マテリアシステムより排除されるので死に装備化・・・
はやく何とかして欲しいです。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.